【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 紧急求助!水电改遇到了重大问题!

高中毕业

社区居民

我家走的是伟星水电改造
从4月20号开始,昨天工人小哥进行到了走水过程,工长来查的时候,在厨房走水的过程中与伟星工人的观点发生了分歧
我家布局如下

上北下南,L型,左上角是下水管和壁挂炉的位置,北侧还有一个70cm宽的窗户
红线是目前伟星吊顶里的水管布置。
伟星和工长的分歧如下:

红线是伟星现在的情况,从壁挂炉里出来的水管贴着下水管走到窗户下缘部位,然后走横管分别接冷热水,但是这个情况下,冷热水管就是明管了
蓝线是工长的建议,从壁挂炉里出来的两个水管紧贴着下水一直到地,然后走地,在相应的位置在往上走一节管。
工长的意思是水管走暗管,对于后续他们贴砖比较方便,而且也好看,也不会影响水流
我跟伟星的老板沟通过,老板说这种走关,走弯少,水流大,而且因为我家下水是在下水管上(如下图黑线指示),并不是地面,两边还有洗碗机洗衣机和水槽的下水,到时候这三个下水必须要接明管三通才能接到下水管上。示意图如下:黑色是下水管,下水管下缘是下水口,蓝线是我想到的把两个水管移到窗户右侧c进墙走管的方法。

求助吧友们,有没有家里与我这种类似的情况的?请问大家有没有好的水电改的方式方法?
伟星家根据是自己水电改造的理念,工长是为了后期工程及美观,但是作为业主,安全和美观都想要,肯定大家给我帮助啊!
下周一就要继续了!必须就这两天确定好方案才行!否则我会留有遗憾吧!求助求助!
请大家多多支持(012)没有硝烟的战争—60m2小屋装修实录:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-39692.html

高中毕业

社区居民

希望老庄能够给予帮助!这个时候急切需要你们!!!!
请大家多多支持(012)没有硝烟的战争—60m2小屋装修实录:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-39692.html

高中毕业

社区居民

这事我也在我的老庄群里有过一些讨论了!能不能有更好更平衡的解决办法!
我一个天秤座急需要平衡的解决办法!!!!!

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

我问问吧里施工经理的意见,稍后回复哈。

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

水管从吊顶下来,中途经过橱柜包管也看不见,水路到了地柜里面,地下柜有底板,即使走明管也是不影响美观的。相对来说工长意见和伟星的意见都是可以采纳的,美观上来说不在明面上也不是太影响。按照工长的说法走暗管,也没问题,但是工费会略微贵一点,而且会稍微有点弯,但是最终的效果是一样的。

大专毕业

社区居民最爱沙发

走明管水路少接头,安全隐患更少一些

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

这个真的很专业。不能很快给你答复,也不敢给你随意回答。
具体如何施工还是专业人员比较靠谱。
我们能帮你的更多的是你的要求是否靠谱,是否有更好的设计等等。
不过,我愿意花时间好好研究一下你的问题。给我点时间哈

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

有一个建议:热水器位置选择上一定要和水龙头近。不然出水很多还没出热水。设计上你考虑一下这个基本点。
另外,应该是废话,但是也好意提醒:全用热水管

高中毕业

社区居民

回 7楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:有一个建议:热水器位置选择上一定要和水龙头近。不然出水很多还没出热水。设计上你考虑一下这个基本点。
另外,应该是废话,但是也好意提醒:全用热水管 (2017-04-22 23:13) 
这个是什么意思?你是说水管全用热水管?

大专毕业

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

回 8楼(艾狸狸) 的帖子

艾狸狸:这个是什么意思?你是说水管全用热水管? (2017-04-23 09:55)
一般热水管的壁厚较厚,而冷水管的薄一点。热水管能走冷水,冷水管走不了热水,一般家里装修都会用热水管(如图红色代表热水,蓝色代表冷水)

还有根据厨房窗户的开启方式需要注意一下洗菜池龙头位置
高老庄-选工长模式正式上线,详情http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-58579.html