【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 关于水电报价

小学毕业

社区居民

昨天量房,几家工长报的电都是35/米,然后说预估,套内60平,三个工长都说是大概需要1万,一个工长说需要1万5,请问为啥呢?

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

因为很多工长根据以往经验进行估计的,或者普遍水电改都在这个费用。一般来说60平米的房子水电全改费用一般会在8000到一万前后,可以根据自家水电现有情况,考虑是否可以进行断点改造,可以节省水电改造费用。

小学毕业

社区居民

回 1楼(柯南) 的帖子

柯南:因为很多工长根据以往经验进行估计的,或者普遍水电改都在这个费用。一般来说60平米的房子水电全改费用一般会在8000到一万前后,可以根据自家水电现有情况,考虑是否可以进行断点改造,可以节省水电改造费用。 (2017-05-02 08:53) 
我觉得1万左右应该是正常,可是报1万5的正是咱们老庄的评估师……

小学毕业

社区居民

我家套内50平吧,工长水电改造报价1万4,着实惊到我们了,跟我们说电路有300米*40元/米(暗线价格)是1万2 ,改水路是40米*60元/米是2千4。 预估的太贵了。。我感觉

小学毕业

社区居民

回 3楼(gemmalee0322) 的帖子

gemmalee0322:我家套内50平吧,工长水电改造报价1万4,着实惊到我们了,跟我们说电路有300米*40元/米(暗线价格)是1万2 ,改水路是40米*60元/米是2千4。 预估的太贵了。。我感觉 (2017-05-02 09:00) 
你们也是老庄的报的?

小学毕业

社区居民

回 4楼(只剩一张纸) 的帖子

只剩一张纸:你们也是老庄的报的? (2017-05-02 09:01) 
不是 别家的工长

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 2楼(只剩一张纸) 的帖子

只剩一张纸:我觉得1万左右应该是正常,可是报1万5的正是咱们老庄的评估师…… (2017-05-02 09:00) 
套内60平米,建筑面积大概75~80平米左右了。根据以往的经验,这样的户型水电全部改造,包括做双控开关等,预计1万元做不下来,大概需要1万多一些。

已经反馈给评估师,他会和您保持沟通,水电改造是以实际测量位置,高老庄的水电单价因为是接近成本价,电路25元/米,水路37元/米,全北京最低的,再加上高老庄水电改造是以直线距离布线,不允许走墙角绕线,所以高老庄的水电改造价格只会更低。

小学毕业

社区居民

回 6楼(王建) 的帖子

王建:套内60平米,建筑面积大概75~80平米左右了。根据以往的经验,这样的户型水电全部改造,包括做双控开关等,预计1万元做不下来,大概需要1万多一些。

已经反馈给评估师,他会和您保持沟通,水电改造是以实际测量位置,高老庄的水电单价因为是接近成本价,电路25元/米,水路37元/米 .. (2017-05-02 09:54) 
我的评估师跟我说的是电路35/米……当天我问他水电预估,他说1万5……而且量房当天我提出我的想法,而他一直说他的想法,我想问下是谁的想法更重要呢?量房时候填的评估单,是由跟随测量的小哥完成的,里面很多内容当时就差点遗漏,小哥问他他都没说有,是我自己懂得多些,提醒小哥写上的,之后的报价还有大的漏项,他今天跟我说有几项漏报了,我说那您把漏报的项给我再补上吧,他说你自己补吧……我想问下,咱们项目评估师在后期工程中还承担什么工作?如果后期还有评估师的什么工作,我要求更换评估师。

小学毕业

社区居民

回 6楼(王建) 的帖子

王建:套内60平米,建筑面积大概75~80平米左右了。根据以往的经验,这样的户型水电全部改造,包括做双控开关等,预计1万元做不下来,大概需要1万多一些。

已经反馈给评估师,他会和您保持沟通,水电改造是以实际测量位置,高老庄的水电单价因为是接近成本价,电路25元/米,水路37元/米 .. (2017-05-02 09:54) 
我提前预订的量房,快到量房时间了评估师没有打电话给我,我联系了平台,评估师才回电说是忘了,只好重新约了量房时间,虽然跟我说了抱歉,但是真的耽误了我一上午的时间。客观的说评估师本人态度不差,但是感觉对工作并没有很认真。我承认我本人比较较真,但是在这里不是我吹毛求疵,我们在吧里定了很多产品,也始终在论坛里关注,我对老庄的服务一直充满信心,但是这才只是一个量房而已,如果这样的服务在后期一直延续我真的无法完全信任老庄的服务了。

小学毕业

社区居民

我家65平米,刚刚改完,一共1.3万左右,水+电一共将近250米,加上电箱和暗盒等等。
具体多少和户型也有关,比如你家的电箱位置不合适的话,可能就会多出几十米来。
水改的话,看厨房卫生间近不近,如果比较远的话,可能会多出几十米来。