【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 关于墙面处理的问题

学前班

社区居民

老庄,又要麻烦你了。
1, 我家找了一个小装修公司半包装修,工人都是跟他下面接活干那种,你觉得这样的靠谱么?
2,墙面处理批腻子这块不大了解,问他用什么辅料,他说滑石粉和中南胶水。。。我记得腻子不是直接兑水就可以用了么?

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

1,装修都是这样的。非常正常。找所谓大公司,也是转包给工头,工头再找人做。

2,推荐阅读:油工的主要工作内容   http://bbs.glz.cn/read.php?tid=73&ds=1#1037

在现在的成品腻子出现以前,工头是用滑石粉和中南胶水的。呵呵。

要想系统的解决装修问题,推荐先看这个:[老庄装修经典]导读:有点长,不要怕麻烦,阅读本贴是解决装修麻烦的最好方法。(装修知识大全)   http://bbs.glz.cn/read.php?tid-75.html

学前班

社区居民

回 1楼(老庄) 的帖子

老庄:1,装修都是这样的。非常正常。找所谓大公司,也是转包给工头,工头再找人做。

2,推荐阅读:油工的主要工作内容   http://bbs.glz.cn/read.php?tid=73&ds=1#1037

在现在的成品腻子出现以前,工头是用滑石粉和中南胶水的。呵呵。
....... (2012-10-23 22:18) 
这些我都读过了,但对于腻子这块并没有太多相关的介绍。
想请老庄给点建议:胶水配滑石粉危害到底有多大,是坚决封杀使用成品腻子,还是一般要求不是太苛刻可以接受? 我家宝宝12月就出生了,想给他一个很安全的生活环境。

1万

4万

管理员

回 2楼(destiny) 的帖子

destiny:这些我都读过了,但对于腻子这块并没有太多相关的介绍。
想请老庄给点建议:胶水配滑石粉危害到底有多大,是坚决封杀使用成品腻子,还是一般要求不是太苛刻可以接受? 我家宝宝12月就出生了,想给他一个很安全的生活环境。 (2012-10-23 22:32) 
当然是成品腻子好呀。尤其是名牌,比如美巢。

加滑石粉的比较低挡。

学前班

社区居民

回 3楼(老庄) 的帖子

老庄:当然是成品腻子好呀。尤其是名牌,比如美巢。

加滑石粉的比较低挡。 (2012-10-23 22:51) 
我家90平米的室内面积,用美巢的普通腻子大概要多少钱?

学前班

社区居民

回 3楼(老庄) 的帖子

老庄:当然是成品腻子好呀。尤其是名牌,比如美巢。

加滑石粉的比较低挡。 (2012-10-23 22:51) 
低档没关系,关键是污染的问题。胶水加滑石粉甲醛污染是不是很严重啊?

1万

4万

管理员

回 4楼(destiny) 的帖子

destiny:我家90平米的室内面积,用美巢的普通腻子大概要多少钱? (2012-10-23 23:07) 
1,石滑粉+胶是成品腻子出来以前的工艺,这样做材料配比人工决定,质量不稳定。在北京,已经很难买到滑石粉,这种工艺已经消失。

2,美巢耐水易刮平,北京售价大概在50-60元一袋。可以使用面积在10平米左右,当然,这个数值和工人的手艺相关,在保证墙面平整的前提下,腻子应该是越薄越好(厚了容易开裂),也就是说用越省钱的方式施工,质量越好。

3,胶水加滑石粉甲醛污染是很严重的,因为用量没有标准,是工人随意来的。