【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 纯棉花布

[装修百科] 1.11二手房装修施工的流程,各项项施工应注意的细节有哪些?

本科毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

感谢暴雪!太有用啦!打印宝典

大专毕业

社区居民

回 10楼(暴雪) 的帖子

暴雪:(十四)安装地板
地板装前一定要做找平,我好多邻居家铺地板没用找平,所以我和老毛都大意了。没想到,地板铺上后,过道一走一瘪,非常郁闷。只好拆下来,拿快沾粉找平后重铺。
事先备上一点胡椒粒,不要买地板工人带来的所谓的杀虫粉,让他们沿着踢角撒上就行。
一定要求工人不 .. (2012-11-08 14:04)
我家是二手房,想保留客厅的地板,不过如何操作呢?如果按你这个流程,是不是说要先拆下来,再按上去呢?
生命没有过度,感受装修的每一个第一次

大专毕业

社区居民

真是经典贴,需要反复温习!

搬家有地板保护膜呀,是搬家公司准备吗?

我家刚刚搬了一次家。
搬大件的时候,我总唠叨:这要是实木地板可禁不住•••咱家强化地板真强,钢琴、书柜压了10多年都没事,钢琴拖过几回也没事,五个轮的转椅磨了10多年也好好的。就是被潲雨的地方有点不好。

结果,家人原本要全铺实木地板的,现改成要全铺强化复合了。

请问暴雪,

1、好的强化复合地板,环保指标能做到多好?赶得上实木复合吗?

我家15年以前的强化地板7mm,现在都20mm了,脚感啥的是不是进步很多?

2、仿古实木地板有凹凸,是不是比平面地板更容易磨坏或压坏?

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

回 57楼(swlribbon) 的帖子

swlribbon:我家是二手房,想保留客厅的地板,不过如何操作呢?如果按你这个流程,是不是说要先拆下来,再按上去呢? (2013-10-16 16:23) 
一般是先拆下来再装的,这样地板不会在装修期间被破坏,还有就是有问题的地方可以维修好。

1万

5万

博士毕业

回 58楼(徐宝222) 的帖子

徐宝222:真是经典贴,需要反复温习!

搬家有地板保护膜呀,是搬家公司准备吗?
....... (2013-10-17 07:49) 
1、环保这个问题,总体上讲一次是实木---三层实木---多层实木---强化。如果从不同品牌进行比较,由于品牌参差不齐,地板就又好有坏,主要还是要看检测报告进行对比。

至于脚干我感觉差不多,本身地板就是硬梆梆的,脚感主要适合铺装方式有关。

2、地板是否耐磨主要看表层的耐磨层,凹凸差不大,对地板的影响不大。

大专毕业

社区居民

回 60楼(暴雪) 的帖子

暴雪:1、环保这个问题,总体上讲一次是实木---三层实木---多层实木---强化。如果从不同品牌进行比较,由于品牌参差不齐,地板就又好有坏,主要还是要看检测报告进行对比。

至于脚干我感觉差不多,本身地板就是硬梆梆的,脚感主要适合铺装方式有关。

....... (2013-10-17 11:02)
强化地板我知道有耐磨层,实木地板有吗?三层实木的有吗?

如果实木地板直接铺在地砖上,不打龙骨,是不是就和强化的脚感差不多了?

高中毕业

社区居民社区劳模

回 5楼(暴雪) 的帖子

暴雪:(三)主体拆改,让空间更实用
主体拆改是最先上的一个项目,主要包括拆墙、砌墙、铲墙皮、拆暖气、换塑钢窗等等。拆改完的垃圾,要及时清理出去,保证室内的清洁,也是为了方便施工。

☆☆☆☆此时,该把成品门定下来了☆☆☆☆
☆☆☆☆这时最好把橱柜、烟机、灶具、热水器逛透 .. (2012-11-08 14:02) 
请教暴雪,主体拆改包括窗户,可是什么时候叫窗户厂家量尺寸、安装可没写,在哪个步骤啊?

小学毕业

社区居民

准备装修了,正在恶补,老庄的帖子太解渴了!想请教个正纠结的问题:房子要11月份到手,二手房,80年代的老房,本想冬天装明年春天住进去,结果遇到暖气的难题,快供暖了,肿么办呢?是等着还是有什么好的办法?老庄快现身,多谢!

1万

5万

博士毕业

回 62楼(kitty) 的帖子

kitty:请教暴雪,主体拆改包括窗户,可是什么时候叫窗户厂家量尺寸、安装可没写,在哪个步骤啊? (2013-10-18 08:39) 
主体拆改包括窗户的。拆完了就可以叫窗户商家测量了,安装需要在墙面处理前安装好。

1万

5万

博士毕业

回 61楼(徐宝222) 的帖子

徐宝222:强化地板我知道有耐磨层,实木地板有吗?三层实木的有吗?

如果实木地板直接铺在地砖上,不打龙骨,是不是就和强化的脚感差不多了?
....... (2013-10-17 13:52) 
实木地板和三层实木的都是漆,没有耐磨层。

直铺的话和强化的感觉没有太大的区别。