【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 闲来无事,写写装修的那点事!感兴趣的就进来坐坐,给点意见!!!

初中毕业

社区居民忠实会员

有日子没写东西了,最近蛮多网友咨询装修的那点事,大都是马上要收房了,或者刚开工的,突然想起自己前两年装修新房的时候,在准备装修和满世界逛市场的日子里,为我的装修之路省掉了很多烦恼,带来了很多方便和乐趣,一直陪伴我到现在的“宝贝们”。

子曰:“工欲善其事,必先利其器”。看完帖子,相信能给到你意想不到的惊喜滴。

大号水杯

都有逛市场的体会吧,有时一整天都在建材城里混,周旋于各个SJ之间,说话砍价斡旋都快磨破嘴皮子了,口干舌燥的,拿主意的大都是PLMM,不喝点水怎么行呢,女人是水做的萨,也不用担心续水的问题,就算是再鸡贼的SJ,也不会吝惜给你续上一壶热水滴。

偶在香江开的小店就专门准备了一套工夫茶具,免费喝茶,电动车也可以免费充电滴。

文件夹

收纳各种材料和票据的文件夹也是必不可少的。建议第一页就放上我师兄天下无贼·孙工的无敌装修步骤表。
其实好多TX都是这么做的,这样最大的好处是保留了每种装修材料和电器等发票收据,装修完毕以后,留好了这个夹子,以后哪儿出问题了,翻开这个一找就ok。

够牛×吧,当你签合同或者装收据的时候,拿出来这个大文件夹翻开第一页,保证会有人惊叹的,太专业了吧!?哈哈!

笔和笔记本

装修是门大学问,要学要记的东东太多了,好记性不如烂笔头哇,装修秘籍随时记,各种尺寸数据写清楚,少留遗憾全靠它。

照相机

单反的,傻瓜的,不管什么的,只要能拍照的就ok,看到喜欢的东东就拍下来,遇到好玩的事拍下来,发到帖子了也能吸引点眼球不是。

计算器

呵呵,差点把它给漏了,这也是要随身携带的利器。

还有犒劳自己的好东东,为装修着急上火的事情免不了,准备个按摩器、榨汁机之类的,松松筋骨,喝点鲜榨果汁,解乏舒心还防便秘。

高中毕业

社区居民

哈哈!装修也是一件乐事。

小学毕业

社区居民

恩,该带的我都带了,背着单反太碍事了,后来索性就用手机拍照了……实在是不清晰啊。

初中毕业

社区居民忠实会员

装修其实就是考考你的逻辑思维,先定个调子,再想想兜里银子的,先把家具定了,再把电器的钱刨了,剩下的就是装修的钱,按照家具风格定了瓷砖、壁纸、和门样子,家里大概模样就出来了,出彩的地方在客厅和玄关,吊个顶,按个灯齐活。橱柜配着瓷砖的风格一装完事,简约的您就来烤漆或烤瓷的,喜欢古典的您就来实木的,嫌实木贵银子不够的您就来包覆的。关键您得把功能想好了,毕竟装修是为了住着方便,开关哪装单联的哪装三联的双联的,这就有学问了,怎么能让自己日后省事就怎么来。再想想自己有没有宝贝要展示展示的,您就给它找个地,做个衣帽间,被褥衣服万里一搁,柜门一关,省地又好看。装修大项基本完成,剩下您就往里填东西吧。喜欢放松一下的,您就给自己留个喝茶品咖啡的地;喜欢看书的,您就来把按摩椅放书房,喜欢喝两口的别忘了来个餐前酒柜。欧,对了,隐蔽工程最重要,这要没弄好,全都瞎掰,表面再漂亮您也得三天两头的着急。

小学毕业

社区居民忠实会员

我想咨询一下选购中档墙纸和选择刷漆,哪个价格便宜呢?

小学毕业

社区居民

不错不错!顶你了!

初中毕业

社区居民忠实会员

回 4楼(小小兔儿) 的帖子

小小兔儿:我想咨询一下选购中档墙纸和选择刷漆,哪个价格便宜呢?(2012-11-30 09:49)嬀/color]
当然是刷漆便宜啦~~~~~~

初中毕业

社区居民忠实会员

哈哈,挺简单一事,弄复杂了。

小学毕业

社区居民忠实会员

北京我觉得壁纸好,因为环境看到的墙面都是裂开