【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 请教几个关于墙面的问题

小学毕业

社区居民

父母家有一套装修已接近3年,墙面刷的墙漆,以前房屋出租,现收回,想重新刷墙漆。
请问:
1.现在墙面是否可以直接滚刷墙漆?

2.墙面是否需要用砂纸打磨一下,再刷墙漆?

3.如需用砂纸打磨是用粗砂纸,还是细砂纸,几号砂纸为宜?

4.墙面是滚刷2遍面漆,就可以,还是重新需要一遍底漆,2遍面漆呢?

5.六月份刷漆,刷漆过程中,和刷完漆后是否都可以开窗通风呢?

6.刷完漆后开窗通风是否会印象墙面的漆呢?是否墙面漆会开裂呢?

谢谢通行的师傅们告诉我。麻烦了。

初中毕业

社区居民

1.首先看你以前刷的是乳胶漆、涂料还是油漆(醇酸类还是硝基类)?
2.如果是涂料,用热水滚满后湿透,铲除后满刮腻子打磨等工序,在刷乳胶漆!如不铲除则会起皮会使你返工的!切记!
3.如果是乳胶漆,用砂布打磨后,腻子找补打磨后再刷乳胶漆;
4.如果油漆,须铲除后再刮腻子!如铲不掉用喷灯一烤就铲掉了!
  总之,最重要的先检查墙面的原有基层!希望对你有帮助!

初中毕业

社区居民忠实会员

要铲掉原墙漆,铲干净腻子。

重新批腻子刷墙漆,一底两面。

刷后通风可以,不要长时间吹风,慢慢全干后再经常换气。

大专毕业

社区居民社区劳模忠实会员

1.在没有裂缝空鼓、掉皮的情况下可以的
2.不用砂纸打磨一打磨刷漆容易刷花、清理浮土下刷一遍底漆再刷面漆
3.要是打磨可以用600为好
4.一遍底漆两遍面漆
5.耍起的时候可以将窗户打开通风
6.承重墙可以通风 保温墙容易裂

大专毕业

社区居民最爱沙发

1.现在墙面是否可以直接滚刷墙漆?
答;不可以。要检查墙面有无裂缝,空鼓现象。老墙面非常好也要重现挂一下腻子罩面,防止色差。

2.墙面是否需要用砂纸打磨一下,再刷墙漆?
答:直接的打磨不行,因为表面应该是漆膜,只打掉原来漆膜不现实也费老了劲了,不如刮1-2遍腻子后再打磨刷漆,效果会很好。

3.如需用砂纸打磨是用粗砂纸,还是细砂纸,几号砂纸为宜?
答:粗细都不行。

4.墙面是滚刷2遍面漆,就可以,还是重新需要一遍底漆,2遍面漆呢?
答:还是一底两面

5.六月份刷漆,刷漆过程中,和刷完漆后是否都可以开窗通风呢?
答:施工中开窗户不会有问题。

6.刷完漆后开窗通风是否会印象墙面的漆呢?是否墙面漆会开裂呢?
答:这个要看怎么做,如果铲了重新做墙面,就要适当通风。如果只刮腻子刷漆就可以大开窗户作业。

小学毕业

社区居民忠实会员

听听专家的意见!

高中毕业

社区居民忠实会员

我给你讲个最实惠的招:
1、用腻子修补破损的地方。深的坑洼处用可用快干粉修补 。
2、整面墙顶刷墙锢,墙锢含有胶的成分,使得新涂层很好的与墙面结合。
3、刷2遍面漆即可。
这是老油工传授的经验。

小学毕业

社区居民

谢谢大家的热情。。。