【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 沙师弟

精彩美图《真实的美式家居:北美当地家庭照片集锦》

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
  2。男生Mat 在加州 的50平米小公寓,格局和上面Rebecca 的有相似之处,这种没有封闭卧室的房型称为 Studio Apartmeent,房客 多数是正在上学的大学生和刚工作的年轻人,所以不会作过多的装修投入,家庭气氛全靠个人艺术细胞来打点了。

大门入口,画是宜家的?

过来就是厨房。吧台兼作书桌

紧连着客厅,卧室依旧是藏在书架后面。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
  Julie 40平米的老式公寓房。这个房子虽然很小,但是保留了许多老房子的建筑细节,厨房浴室都是古典怀旧风格,既有味道。Julie做了个与众不同的决定:家里没有客厅家具,本来是客厅的位置被一张大床占据。厨房餐厅是在一起的,被她用墙面漆区分开来。浴室的地面碎砖和小巧的细手盆是经典怀旧风格。
挂着黑包的是大门, 右侧的门里是衣帽间。

转个角度从大门入口看室内。

红色的餐厅有助食欲。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
  接着上Julie 的餐厅浴室,为啥我觉得这个房子的面积不止40平,看起来很大的样子。

梳妆台在浴室的窗前

洗衣机烘干机藏在衣帽间里。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
  今晚的最后一贴,换个大房子看看。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
  说到电视墙,我只是觉得花了好多钱在一项可有可无的装饰上很浪费,而且放弃了一面墙的储存功能,如果不做的话,可以布置其他的家具例如书架,展示柜等。

说到家庭风格大部分偏于中性化,很少见到偏柔和甜美的女性风格,我想这也是正常的装修理念。除非是单身女士的住房,考虑到家中男女主人的共同生活需求,公用的生活空间如客厅,餐厅不适合装饰的过于阴柔女性化或者阳刚男性化,否则就是忽略了另一半的意愿。我很难想象让一个成年男士经年累月的生活在一个充满碎花,蕾丝的阴柔甜美环境里。所以大体的硬装及大件家具走中性路线风格,然后用软装小件饰品来体现或温馨或硬朗的感觉是比较常见的做法。这也是为什么会很少在这边的家庭里见到碎花沙发,墙纸的原因吧。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
  先帖一个室内设计师 Amy 在纽约的家,虽然只有5张照片,但是看的出主人搭配的用心之处,显得古典精致,特别是卧室相信很多人会喜欢。卧室里的布艺软包床是今年来的新流行趋势,古典雅致很适合卧室宁静温和的气氛。整套房子以白色为主导,取用不同材质来丰富层次。

新古典造型的布艺床,近年来被许多室内设计师推崇。

客厅也是典雅精致风格

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
  下面贴个四口之家150平米的房子。女主人Kim 在家带两个小孩,外加在家工作。她设计童装,卡片图案,家里随处可见童趣盎然的贴图。尤其喜欢两个儿童房的设计,活泼灵动。

客厅餐厅,好像她家的房子举架不高,客厅感觉有点憋屈。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
  家庭厅和卧室

家庭厅是孩子的游戏室也是Kim 的工作室

Kim 的设计台,边工作边看孩子,多能干的女人。

设计出的卡通贴

主卧室

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
  漂亮的儿童房来了。当地人习惯于中性的客厅餐厅,然后把别处不敢用的色彩用到小孩子的房间里,越鲜艳活泼越好。女孩子的房间常以粉色,粉蓝色,耦合色为主打制造公主梦幻。男孩的房间多见绿色丛林,蓝色海洋风等为主打制造生动活泼的效果。

五彩的水基墙漆

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
  再抓紧帖一个纽约的百万豪宅,地处商业区的共300平米的 Loft, 装饰风格堪比画廊又很温暖柔和,事实上有人的回帖就是说这套房子太过柔合了缺乏Loft 应有的硬朗效果。我倒很喜欢客厅偏粉色的轻盈气氛,两个女孩子的卧室很梦幻。光裸的砖墙营造怀旧的家庭氛围,很受欢迎。总之即使是高价位的房子简洁的装修风格依然比较多见。现代人的高节奏生活方式使多数人摒弃了繁琐啰嗦的家居风格因为太难打理i,住着也觉得拘谨不够放松。

临街的客厅,除了画没有过多的装饰,突出了房子本身的特色和窗外的街景。