【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

南三环三室两卫套房 爸妈和咪咪安享晚年的老窝

学前班

社区居民

老爸老妈新买了一套三室两厅的二手房,套内面积130平,先上下户型图
考虑的东西还不是很多,先问三个问题吧:
1. 厨房是一长条那种,老妈喜欢方形宽敞一些的,如果改动的话,老庄有什么建议?(不想因为厨房的改变使客厅显得很局促,虽然这个要求很无理吧。。。)
2. 这二手房蟑螂特多,不知道是在装修前清一下,还是在装修的过程中就可以解决呢?
3. 房子几个卧室和书房比较大,客厅相比较起来就没那么大了,比较不合理。。老庄有没有什么建议,怎样充分利用这些空间呢?
麻烦老庄啦~~

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

1、我觉得厨房只是做饭的地方,活动操作空间方便了,没必要改动厨房,扩大厨房自然要牺牲客厅的活动空间,客厅才是经常活动的空间,这里宽敞舒服才是最重要的。

2、除蟑螂,建议装修前清理,进行全屋封闭式喷药。这样处理的更彻底。

3、看你的户型图,起居室的面积该动不了了,四周都是承重墙,没法拆。

学前班

社区居民

嗯嗯~说的也是说实在的,买完这房基本上没省几个子儿了,经费顶多15-20了,不知道以现在的行情来说,这个预算能装的咋样。。床和餐桌还用以前的~~

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

回 2楼(anyu0606) 的帖子

anyu0606:嗯嗯~说的也是说实在的,买完这房基本上没省几个子儿了,经费顶多15-20了,不知道以现在的行情来说,这个预算能装的咋样。。床和餐桌还用以前的~~ (2013-08-22 10:26) 
应该差不多,装出来不会次的,前期可以坐下预算,照15W做,一般后期都会超预算了。买建材时往往就会超出一部分的,自己喜欢上了,你就不在意超一点预算了,往往都会把持不住的。

学前班

社区居民

嘿嘿,这就踏实了,谢谢暴雪

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

新开日记,加粗加亮。

学前班

社区居民

最近找了工长量房报价,先来个周工长的吧,同事推荐的,单位好多人用的他,大家帮忙看看。
主卧 阳台 次卧.jpg

1万

4万

管理员

这个工长比较鬼。人家报贴砖价格大概在45左右,他报30,但是水泥沙子算钱,而且面积会比瓷砖大,这样他的瓦工单价远远高于一般水平。防水60即可。

欢迎参加装修日记大赛,只要跟贴报名即可,什么也不要改变。如果购买的是高老庄吧团购的商品,商家就会提供现金回馈。呵呵,老庄在变着法子,让大家省点钱。嘿嘿。

[装修日记]2013年度『新中源』记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,装修日记大赛说明和报名贴,请跟帖报名!!

http://bbs.glz.cn/read.php?tid-9821.html

学前班

社区居民

回 7楼(老庄) 的帖子

老庄:这个工长比较鬼。人家报贴砖价格大概在45左右,他报30,但是水泥沙子算起,而且面积会比瓷砖大,这样他的瓦工单价远远高于一般水平。防水60即可。

欢迎参加装修日记大赛,只要跟贴报名即可,什么也不要改变。如果购买的是高老庄吧团购的商品,商家就会提供现金回馈。呵呵,老庄 .. (2013-09-16 18:44)
这样啊,同事还都说他很帮雇主省钱呢,原来是变相收费呀。。纠结了。。本打算就用他了呢,老庄觉得靠谱么。。

1万

4万

管理员

回 8楼(anyu0606) 的帖子

anyu0606:这样啊,同事还都说他很帮雇主省钱呢,原来是变相收费呀。。纠结了。。本打算就用他了呢,老庄觉得靠谱么。。  (2013-09-17 10:16) 
老庄说过找工长主要看人品。多比较几个工长吧。好在高老庄吧已经有8位装修完业主推荐的好工长。
欢迎参加装修日记大赛,只要跟贴报名即可,什么也不要改变。如果购买的是高老庄吧团购的商品,商家就会提供现金回馈。呵呵,老庄在变着法子,让大家省点钱。嘿嘿。

[装修日记]2013年度『新中源』记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,装修日记大赛说明和报名贴,请跟帖报名!!

http://bbs.glz.cn/read.php?tid-9821.html