【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

装修感慨:找到个靠谱工长,确实能省不少心哪,直播ING

学前班

社区居民

我们最近决定装修,这个装修决定很突然,只因跟媳妇在生活上有了冲突,(媳妇跟我因为工作关系,现有格局显然已经无法满足我们,还有其他一些琐事,吵了一架,最后达成协议,把家里重新装修,划分各自的空间!有了这个想法第二天便投入到找工长的事宜中,
(工长顺序不分先后)

第一个工长谢,是同事年前装修完用过后推荐的,苏皖俱乐部的,约在一天下班的晚上,谢工长到的很早,瘦瘦小小的,到家没多说什么就开始帮我们看户型图和改装后的效果图,可能是我要求太过挑剔最后谢工长说自己工期排不开,说不接了,第一次找工长就受到了打击,连报价都没有,当天晚上就失眠了

学前班

社区居民

于是我们当天晚上就各种发帖寻推荐工长,同事也把当时找工长收报价的邮箱给了我,让我们挑。帖子里收到了很多工长的自荐短消息,也收到很多热心网友的推荐,最后筛出了两位,
    其中一位工长高
约好了第二天下班后量房。
下班后各种曲折,先是高工长到我家附近后走错了方向,我们各种纠正指路后,才在下班路上接上了他顺利到家。高工长是山东人,人挺憨厚的,话不多,没给什么建设性意见。在我讲解改造思路后默默的开始量房,量的过程总是出错,我纠正细节,总算量完,走了,。说第二天中午给电话和邮箱报价。今天就是第二天,电话告诉我说
,我没给你详细报价,如果按报价走我就亏了,所以2万5(不包括水电)干完这些活儿,如果可以就联系他。
又让我失望了,难道我家的活儿这么不招人待见吗。。。

学前班

社区居民

第三个,也就是我遇到的最奇葩的,是一个最好朋友隔壁邻居装修用过的一个工长,说给隔壁邻居装修的特别好,所以推荐给了我,我满怀希望呀。。。
他们来了俩人,说其中一个是助手,上来就说
你是谁谁介绍的,我肯定给你报实在价,肯定比市场价低10%个点,自己手里拿着人家东易日盛的报价单,说就按这个报价我给你减10%,(TMD光贴砖跟我要90)  说的像我占了他多大便宜一样,什么为了严格统一标准,没涉及到的地方也要电路改造。上来说全部的墙都要铲掉,看到个门口就两眼放光说你要不要做哑口
要做10cm宽的哑口一定要宽。。。。
当我表达门我们是要定做后他说你看好了样子可以拍照给我
我去给你做肯定比你看到的要便宜很多。。。我晕啊。。
最后我啥都说好
好好!!我只盼着他赶紧走人,最后人家当场算价格
给我报了个6w!!!我只能说我考虑考虑
送走了这位神人,事情还没完,他刚走不多久我朋友就收到了电话
他问朋友我多少钱才会装,我好朋友说你自己问,就挂断了,瞬间我电话开始响了,跟我说我是看你朋友份上才给你算便宜的
,其实我才只赚3000快,你能早点儿决定吗?我最近很忙,我说你很忙我就不麻烦你了,就挂了。。。。浪费时间啊
,,,奇葩啊,,,就连没装修过的人都能看出他在坑爹呀
太拙劣了。。。
   第四个工长是坛子里一个MM推荐的,姓郭,看完MM的日志觉得相当靠谱,约定周末量房,工长比约定时间提前了半小时,给我打电话的时候我还在路上呢,见面第一感觉温文尔雅,比较懂礼貌,先问了下我关于装修得一些需求,然后就开始滔滔不绝的说着自己的方案,看的出来肚子里面还是很有货的经过一些交流觉得工长确实很不简单。

学前班

社区居民

最终很明显我选了第四个G工长,理由一守时,理由二价格适中(在我能接受的范围)理由三看了网友推荐的,接触下来感觉跟工长相当来电,理由四,比较有想法经过沟通我之前提的比较头痛的问题都能给解决了!理由五对自己相当自信,向我提出可以先施工后付款,来保障我在装修工程中不被动。
   说说我们的要求,要有个独立的比较大的书房,现在一个卫生间要改成两个,还要个衣帽间,鞋柜现在没地方放只能买个二十多块简易的鞋架,太不上档次了,想法解决这个问题,
工长最终敲定的方案:
牺牲一个房间,做成书房,鞋柜做成嵌入式,把以前干湿分离的区
域改成卫生间,
无标题.jpg 无标题2.jpg

大专毕业

社区居民

写得很好。请看短消息。

小学毕业

社区居民

写的不错,期待zhong

小学毕业

社区居民

我最早十一月装修,把你的工长电话给我吧,我也觉得好工长太重要了。。。

学前班

社区居民

拆除的时候墙面怎么怎么动,主要是拆砖,开门洞
这是刚开完的门洞,开的门洞虽然是红砖墙的,可是工长给加了两段钢材,以加强承重力

学前班

社区居民

拆除完以后是水电工上场了,工长当时跟我说,材料已经拉过来了,让我检查下材料,来几张走着

这个是线管的直接,踩了踩,质量不错,这里建议下大家,水电材料一定要用好的,工长跟我说水电改完了,其他的工人难免会踩到,要是质量不达标的话,一下就给踩瘪了,那就麻烦了

水管是索邦皮尔萨的,看着管子的内径挺厚的,质量不错,产品验收合格,便开始水电改造了

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员