【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

Jonathan的装修日记

小学毕业

社区居民

在经历了交房、收房、维修(部分完成)等工作后,终于进入了装修阶段,之前一直忙于各种事项,一直未能发帖,现在姗姗来迟,欢迎大家多多拍砖!

装修方案:
1、现代简约风格,偏向于居住的实用性,所以没有找设计师。
2、由于做过几年建材家居行业的电子商务,所以对这个行业内的一些情况有一定了解,直接选定了施工队,没有找装饰公司。
3、除客厅、卧室飘窗打至与地齐平之外,全屋格局不做拆改,维持原始格局。
4、中央空调、新风系统不更换。

主材方案:
1、全屋瓷砖。
2、燃气热水器。
3、板式家具。
4、除床、床头柜、沙发、茶几、电视柜、餐桌椅外,其他家具全部定制,如衣柜、书柜、写字台、储物柜、玄关柜等。
5、房顶涂料、吊顶涂料、其他地方全屋壁纸。
6、没有浴缸,两个卫生间都用淋浴房。
7、其他都很大众化。

小学毕业

社区居民

一、工长篇

张正如,安徽人,从业几十年,最早木工起家。
认识张工是因为之前的工作关系,而且帮原来领导装修过几次房子,人很实在,而且工人好、活儿漂亮,更重要的一点是责任心很强!

从最早2012年秋季开始能偷偷混进工地、到后来收房验房、再到之后的装修,张工都非常负责任,基本上天天都会泡在我的工地,这点很多业主已经和我在QQ聊天时候说过,只要他们去公馆看自家工地,几乎都会看到张工的身影,而且也帮一些邻居做了咨询工作。

我家没找设计师,装修方案我和爱人利用半天时间,和张工在房间里直接碰头敲定,因为走简约路线,而且没有什么拆改,只是在吊顶、餐厅+厨房、两个卫生间上有些AB方案需要选择,吊顶的方式等张工随手在墙壁上就能画出来,而且从玄关入门的圆顶、到餐厅的弧线、到客厅的波浪、再到书房的弧线,还形成了一个互相呼应的整体,相当的佩服!

之后敲定水电改方案,我因为之前装修经历过插座预留不够的阴影,所以这次多增加了一些电位,在一些不适合的位置,张工直接给予了否定,理由很简单——你加在这里没有用,东西怎么也不会往这附近像你想的这样弄,虽然一个电位没多少钱,但是这也是瞎花钱!

墙皮是否需要铲?我不放心希望铲掉,张工听闻我全屋铺壁纸,而且根据验房的情况来看,果断告知我家不必要操作,还是那句话——你都铲掉,再重新做起来,不要花钱啊?!而且那天我和爱人没开车,完事之后把我们送回现在住的地方,看我有些犹豫墙面处理,把车停在路边很耐心的连讲带画,这才打消了我的疑虑。

咱们这个房子的中央空调,想必大家都已经广泛吐槽了,我之前想挪动4个风机+部分冷凝管改动,老张从物业要来电话后,打过去叫人上门来看,告诉我需要10-12K就是在抢钱,最终决定由老张改动馆院和厨房的部分冷凝水管,花了不到300。进风口、检修口、软连接这些东西,也是在雷士、邻居团的另一个品牌之间帮我反复比较。隐蔽工程竣工之后,主动拉着物业过来验收,我问过老张,这还要验收?老张说我开工前泡在物业半天,就是弄清楚到底润泽物业都啥规矩和流程,别到时候因为他的疏忽扣了我的装修押金,顺便说一句,我们签装修合同,老张主动加了一条:如果因为他的原因,导致押金被扣,从结算尾款中扣除相应金额,而且把我尾款结算金额设定的大与装修押金!

之后还有很多零零总总的事情,比如吊顶有造型,所以画好线后要求我们一定当场查看,确定之后他才施工;比如为了确定一个很小的细节,在工地等我和我爱人到8点多,而且估计我俩下班就往这赶,竟然还主动给我们准备了汉堡当晚饭。

至少到目前为止,有老张在,让我真的是可以踏踏实实的不去工地、少去工地。赞老张的话不说了,用一位邻居和我聊天说的话当总结:J,你命真好,找了个好工长,让你省心了不少!

小学毕业

社区居民

发一个上文提到的雷士空调的软连接

小学毕业

社区居民

二、吊顶篇

我家吊顶设计:玄关平顶有圆形上凹、馆院平顶、餐厅弧形、过道平顶、客厅海浪、书房弧形、主卧平顶、次卧平顶

玄关

玄关

馆院

馆院

餐厅

餐厅

过道

过道

客厅

客厅

书房

书房

主卧

主卧

次卧

次卧

小学毕业

社区居民

三、包管篇

厨房原来的空调主管向下水管挪动10cm,方法是在原来孔洞边上再打一个新孔,然后直接拽动即可,不用花钱给物业或者空调厂家,打孔费用很便宜。

次卫下水管包管,水管和墙壁之间的距离,日后用人造石台面做2、3个层板,放洗衣粉、洗衣液、消毒液等物品。

小学毕业

社区居民

四、主材篇

因为之前工作的便利性,因此比较快速的选定了品牌、产品、价格,简单列一下明细,陆续后续更新。

1、东鹏瓷砖+冠珠瓷砖:
(1)卫生间选用东鹏墙地砖631702、墙砖花片631702H01
(2)厨房选用冠珠墙砖66007、地砖34007,玄关圈边选用冠珠60851、客厅餐厅馆院卧室选用冠珠696019、踢脚线选用冠珠696019地砖裁切而成
2、法恩莎洁具:
(1)主卫:智能马桶SMARTOR-A-1、花洒F2M4242SC、台下盆FP4611、龙头F1A6767C、定制浴室柜+台面+镜子XDZG+XDZTM+XDZJ
(2)次卫:马桶FB1655、花洒F2M4242SC、抽拉龙头F1F2121C、台盆+浴室柜+镜箱FP3647+FPGM3647C+FPGM3647CJ
3、徳立淋浴房
4、乐淘淘房门
5、美之选隔断门:用于厨房和餐厅之间
6、班尔奇定制柜体
7、槿木坊橱柜(原名一木缘)
8、老板厨房电器:烟机CXW-200-8218、灶具JZ(T/T/R)-9B78、消毒柜ZTD100D-818
9、林内燃气热水器:RUS-20FEJ(F)
10、欧琳龙头水槽:330水槽+8076龙头
11、九如水处理:纯水机RB-F5
12、容声吊顶:银点拉丝+长条LED灯+D11G
13、芬琳涂料:欧标7号
14、瀛彩壁纸
15、开关插座:TCL罗格朗
16、潜水艇地漏+洗衣机龙头

所有建材主材基本上已经全部选定!

小学毕业

社区居民

五、家具篇

1、非同家具:
(1)沙发:福兰克+福兰克单卡
(2)茶几:FT02
(3)电视柜:DB03
(4)餐桌:GA03
(5)餐椅4把:A4
2、绿芝岛家具:
(1)主卧床:床头ZB025A+地热箱体ZB1825,床垫尺寸2200*2000,外径尺寸2310*2070*910mm
(2)主卧床头柜:ZD251B,2个,尺寸400*400*470mm
(3)次卧床:床头ZB255B+地热箱体ZB1525,床垫尺寸1500*2000,外径尺寸2080*1570*960mm
(4)次卧床头柜:ZD250A,1个,尺寸500*400*470mm
(5)次卧床垫:ZCD-JQ,1个,尺寸1500*2000mm
3、主卧床垫:爱蒙大西洋,尺寸2200*2000mm
4、书房功能沙发:麦斯得尔

所有家具基本上已经全部选定!

大专毕业

社区居民最爱沙发

这么好的工长,发在老庄那置顶帖里啊
[size=6][url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-15508.html][color=#ff0000][b]老庄吧最详细的装修日记之一。希望对您有所帮助。点击直达→[/b][/color][/url][/size]

高中毕业

社区居民

户型是南北通透的?北京还有这么好的户型?太完美了!我一直认为北京项目的建筑设计师脑子都是屎做的,看来不全是。

小学毕业

社区居民

来捧场喽~