【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

小小的阁楼小小的家,梦开始的地方——更新部分吧友问到的百盈家和地康的问题

小学毕业

社区居民

写完标题,忽然发觉眼眶湿润了。结婚已经3年有余了,我们还在租房子住。还记得刚结婚的时候搬到这个只有一张床,一个写字台和一个旧沙发的简陋小窝的时候,妻那开心的模样。她对我说过:“有你和我在的地方,就是我们的家”。
       今年9月,我们买了房子,尽管只是一个建面85平米的小房子,尽管位置十分偏远,但终于有了属于自己的家了。在这里,必须郑重的向我英明伟大永远正确的老婆大人表示崇高的敬意:多亏她在网上搜索装修知识的时候发现了高老庄吧,发现了神贴:导读:有点长,不要怕麻烦,阅读本贴是解决装修麻烦的最好方法。(装修知识大全),解决了我们毫无经验、装修知识为零的问题;报名参加了10月7日高老庄吧团购商家一站购齐大补单活动,解决了在购房以后装修预算有限但不能完全放弃装修品质的问题。在此,必须屁颠屁颠的向高老庄吧的老庄、暴雪及各位工作人员、各位网友表示衷心的感谢!

相关独立帖二枚:
给钱都不要的工人师傅谁见过?——地康水电是一流公司…… http://bbs.glz.cn/read.php?tid-11862.html
今天去了百盈家的吧友:真的没什么味道还是我的错觉?  http://bbs.glz.cn/read.php?tid-11829.html

小学毕业

社区居民

正式开始写装修日记以前,想先趁着热乎劲儿说说今天(2013年10月7日)参加团购活动的盛况和个人感受:
       先自我批评一下。由于有一搭没一搭的没认真看各团购商家的产品介绍,导致参加活动时完全提不出什么有意义的建议,完全是靠老婆大人连续几天认真做功课才成交了几个单子。老婆,我错了……
       早上不到8点我们从首都的西北角出发,路上花费的时间略超出预想,到达现场的时候已经人山人海了。(本来是设想早一点儿到,迅速签单、领了礼品就走人的)
       进门签到领水,最先发现了计划中的华帝电器。多亏我老婆提前做足了准备,直接就拿出来选好的油烟机、燃气灶和热水器的型号,他们的负责人也真心是爽快人啊,我们还没开口,就直接给我们优惠了XXX元;来而不往非礼也,我们当即要求付全款,对方在全款98折的基础上又给我们抹去了XX元的零头。不算等POS机的时间,从开始谈到签单不到两分钟,这是什么效率啊?这里必须表扬一下,华帝的负责人(是一个很年轻的小伙子)非常热情,爽快利落(给我们折扣了嘛,嘿嘿);给我们填单的小姑娘服务周到,细致耐心。总之,实在是一次非常愉快的购物经历。
       之后又订了欧典地板(没米啊,只选了最便宜的两种,还没最终敲定,签单的大姐也是超爽快的)、九如纯水机(讲解很专业,消除了我们的疑惑)乐家吊顶(据说评价很好,至少今天摊位上的工作人员态度不错,希望售后也能如此)潜水艇地漏(两个小伙子忙得不行,没怎么搭上腔。别看是小东西,家家都需要,生意太火了,呵呵)。还想看看绿芝岛家具的,之前网上看到他家的沙发很实惠,虽然颜色老婆不大中意,但是款式很好,可是转了两圈也没见到他们家的摊位,只好作罢了。
       去了法恩莎卫浴的摊位。本来犹豫着要不要买她家的马桶和花洒,因为我家附近的一家建材城我们也发现了几款价格、款式类似的马桶和花洒,新购的房子在六环外侧,尽管没多远,可也不符合很多商家原则上六环内免费上门的规定。
       我要吐槽一下:他们家的摊位是真简单,就摆着俩特价马桶,好歹你把那特价的花洒也拿过来一个嘛,明明店就在隔壁。抱着去看看的心情,让工作人员领着我们去了店里。接待我们的店员非常的专业,态度极好,服务热情周到,帮我们介绍了团购里有的和没有的各款产品,在我非常羞涩的提出预算有限的情况下,她又帮我们重新介绍了预算以内可以配齐的东西。很遗憾,由于预算的问题,没能订购她家很好看、很大气的一款浴室柜(稍后上图),只订了计划中的两个特价马桶和一个花洒。最后给我们免了远程费,总体上还是很满意的,毕竟完成计划了嘛。
       最后不得不说说现场到处可见的瓷砖。真心好看啊,看人家一个个的样板间真是眼馋。尽管团购价已经很优惠了,但和我们买瓷砖的预算还是有一定的差距,只好抱憾了。真心感谢新中源瓷砖作为此次活动的主赞助商,提供了这么好的条件,让我们能够买到这么多称心如意的东西。发自肺腑的:谢谢啦!!!
-----我---是---分---割---线---我---是---分---割---线---我---是---分---割---线---我---是---分---割--线---我---是---分---割---线------
       还有一个感谢,不知道该给谁,求解:今天的团购活动中签单就提供免费的德克士汉堡,这个好像在[团购活动] 10月7日高老庄吧团购商家一站购齐大补单活动 里面没有提到过吧?用我老婆的话说,这个安排“So sweet!”。你想想,一大早跨越大半个北京跑到活动现场,转了3个小时,早就饥肠辘辘的了,正愁去哪儿吃饭,两个汉堡解决了问题。我想,感谢老庄,感谢高老庄吧总是对的吧?谢谢,谢谢组织这么好的活动,考虑得如此周全,让我们买到了称心的产品,免去了挑选、砍价的纠结。
       最大的遗憾:没能见到传说中的老庄。我以为搞了这么大的活动,老庄还不偶像见面会似的出来讲几句啊,结果连人影都没见,也不知道老庄现身了没。这是此次参加活动最最最大的遗憾了吧。

学前班

社区居民

小学毕业

社区居民

上张老婆画的简易户型图,呵呵。

先想到哪儿就写一点儿,以后再整理,嘿嘿。
        烦人的楼梯
        既然要装阁楼,楼梯是绕不过去的一个项目。正如老庄在贴子[老庄装修经典]2.8老庄怎么做楼梯
http://bbs.glz.cn/read.php?tid=49中所说的一样:“网上关于楼梯的知识非常少,消费者在要购买的时候往往无从下手”。
        事先在网上到处搜集相关资料,但是具体提到有关室内楼梯的内容非常有限;而我们家加盖阁楼又不同于复式和别墅,可选的楼梯样式受到空间的限制。既要考虑到安全性和便利性,又要考虑到造价以及不能占用过多的空间,各种矛盾重重。
        我们首先考虑的是钢木结合的楼梯。我们看到实木楼梯显得厚重压抑,而钢木结合的楼梯相对价格低廉、样式现代,考虑到客厅有限的空间,这样比较通透。市面上常见的两种是直梯和旋梯。开始的时候我们比较心仪旋梯,感觉似乎能节约空间,并且比较美观。但到建材城看了实物以后发现,这类旋梯踏板空间较小,上下楼梯不那么方便,并且据商家说并不节约空间。只好PASS掉了。本以为这样就可以安心的选直梯了,但在听说我们家有老人和孩子以后,商家建议说还是用实木的楼梯为好,尽管几乎要贵一倍,但实木的更结实,且踏板下面没有空档,更加安全和稳固。不能排除商家为了多赚钱才这么建议的,但我们实地看了几家邻居装的阁楼,实木楼梯确实是要更舒服一些。至于铁铸的,我们没有见到;浇筑楼梯由于空间局限性也不在考虑之列。
        无奈,我们将原本5000元的楼梯预算提高到了10000元。

户型图

户型图

阁楼

阁楼

小学毕业

社区居民

老庄,这里有人在喊你,快现身

小学毕业

社区居民

我昨天见到传说中的老庄了,背着相机,是另外一人叫他老庄我才知道他是老庄。之前,我兑换礼品时,还以为是换礼品的那个是呢。于是,我简要的问了老庄采购的两个问题,老庄回答很细致,跟我心目中的老庄一样,谢谢老庄!
不知我昨天是不是走的太早了,居然没有吃到楼主说的德克士汉堡,当时11点半在团购的对面家具厂后面吃的什么张老兵担担面

小学毕业

社区居民

背着相机的是庄主!!领礼品时瞟到身后有人照相,因为自己不上相,所以没敢回头,竟然错过了,未能一睹芳容,抱憾啊.......

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 1楼(wildhawk) 的帖子

wildhawk:       正式开始写装修日记以前,想先趁着热乎劲儿说说今天(2013年10月7日)参加团购活动的盛况和个人感受:
       先自我批评一下。由于有一搭没一搭的没认真看各团购商家的产品介绍,导致参加活动时完全提不出什 .. (2013-10-07 20:32) 
呵呵,一半以上的汉堡都是老庄发的。没注意一下那个发汉堡的胖子?

新开装修日记,加粗加亮。

另外欢迎参加装修日记大赛,只要跟贴报名即可,什么也不要改变。如果购买的是高老庄吧团购的商品,商家就会提供现金回馈。呵呵,老庄在变着法子,让大家省点钱。嘿嘿。

[装修日记]2013年度『新中源』记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,装修日记大赛说明和报名贴,请跟帖报名!!

http://bbs.glz.cn/read.php?tid-9821.html

小学毕业

社区居民

哦~~~那可能还真看到了,汉堡是我老婆去领的,我就远远的看到了一眼。您应该举个牌子什么的,至少也挂个姓名牌什么的,呵呵。
         是要报名的,想养肥了再报名,怕自己烂尾……

小学毕业

社区居民

回 13楼(wildhawk) 的帖子

wildhawk:         哦~~~那可能还真看到了,汉堡是我老婆去领的,我就远远的看到了一眼。您应该举个牌子什么的,至少也挂个姓名牌什么的,呵呵。
         是要报名的,想养肥了再报名,怕自己烂尾…… (2013-10-10 19:22) 
一定要坚持下去,留着以后和老婆一起回味,加牛