【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

76平两居80后装修日志(团购之科勒马桶和恋晴衣架入住)

小学毕业

社区居民

十月二日正式开始装修,作为一个新人,响应老庄号召,在这我也要开一贴写下我的装修日志了。不过,楼主天生逻辑思维不强,思路经常容易发生跳跃,所以就自我限定按照时间顺序记下俺的装修日志。

虽然是谈装修,但是俺还是想吐槽一下北京的买房经历,因为对于额们这种一家老小全都从外地落户北京的人而言,买房的经历真是可以大书特书一番。

额,貌似午饭时间到了,吃饭我一向最积极,吃完再回来自言自语

小学毕业

社区居民

吃完接着写啊,我现在吐槽的愿望很强烈啊, 呵呵
一、买房经历
      买房要从去年4月说起了,话说其实去年4月相对来说还是一个买房的好时机啊,房价有些微的回落,但到5月份就开始蹭蹭蹭的涨了。我和老公09年结婚到现在,一直租着房子住,房子倒是买了一套,就是太远了,在五环外。说到这,要说说我们这套一次也没有住过的第一套房。
      这第一套房子是07年11月买的,那时买房也很疯狂,听我婆婆说,她和公公2人每天就背2个馒头一瓶水,每天早出晚归的看房,这样看了半年,房价是越看越高,感觉到不得不买了,才在遥远的西五环外买了个二手2居室。当时买的时候也很是刺激,中介同时带了几家看,我们和另外一家看上了,我婆婆果断加了1万竞争到手。现在想来很是佩服婆婆的魄力。
       第一套房买了,陆陆续续办完手续,大家觉得还是在城里租房子比较方便,于是决定以租金还贷款,把自己房子租给别人,接着租别人房子,就这样一直到现在。
        第一套房的购房过程我没有参与过,所以也没什么好说的,现在要关键说第二套房。2010年有孩子后我就想结束这种租房生活,但那时生完孩子焦头烂额的,没有功夫顾得上。一直到2011年房东房租涨价,好家伙,一涨就加价1200,毫无还价余地。所以还是觉得住自己房好,至少想换东西就换,想修东西就修,不用事事请示房东。
       于是买房提上了日程,这一次我是主力了~\(≧▽≦)/~啦啦啦
       第二套房的买房经历比较曲折,从一开始就和老公的意见就不统一。我认为再买怎么着都得换一套大一点的了,毕竟是三代人了。而老公认为,买大一点的房子势必要卖掉第一套房子,而当时国家还实行的是满五年的低税,而我们的房子还没有满五年,如果卖掉,税收这一部分对于卖家和买家都不划算。而且买三居,如果以后想卖,也没有2居的好卖,而且以后可以和老人们分开住,等等,但是也没有说服我。在这种意见不统一的条件下,2012年4月,我们开始2居和3居混着看,觉得有价钱合适的,2居3居什么的就忽略吧,只要便宜就好。结果是,压根就没有便宜的,同时房价又开始涨了。其中有一家西四环的学区房,朝南的小2居,靠近地铁,前一天去看,报价230万,单价已接近4万,我们合计了一下,看在还是学区房的份上,可以考虑,还想着跟房主讲讲价,结果隔天后再打电话,报价变成了250万,2天涨了20万。我挂了电话就发飙了,他妈的钱还是不是钱啊。另外还有一套比我年纪还大的房子,50多平,我感觉都老得快要塌了,均价也4万了。看了2个月的2手房,我感觉2手房又破又贵,房主还随意叫价,今天一个价明天一个价,弄的我很不爽,决定转战新房,好歹开发商不会一天一个价吧。
       当我开始看新房后,我发现我又错了,开发商的伎俩有过之而无不及,不仅多而且有技术含量,防不慎防。
       首先,低报价开始预售。预售前是一个报价,以低价积攒了足够多的购买人群,然后拖、拖、拖,拖上半年就是不开盘,房价也拖高了,人越攒越多,多到大家都心慌了,开盘。
       其次,虚假摇号。人已经足够多了,比房源多3倍,不担心卖不出去了,放出部分房源摇号售卖。我和老公听了售楼小姐的话,为了增加摇号的几率,2人都交了定金参与摇号,现在想想,大家都这样做,人为的造成了售房的虚假火爆。房价涨了,号却不一定能摇上。
       排了N个月后,终于开盘,以摇号顺序购房,这个时候,大家想的是只要能买到就好了,其他的别无所求。
       售房现场弄的跟抢大白菜似的,紧张激烈,从早上一直等到下午,每5分钟看一次所剩房源,最后,终于轮到我们,和其他5组家庭一起按号进去,大家互不言语的赶紧抢了一套在剩余房源里自认为性价比相对高的房子出来了。出来后大家还相互安慰,好歹抢到了一套,真不知是什么心理。不过从现在的房价来看,果真是抢到就赚了,房价已经越来越离谱了。

小学毕业

社区居民

二、装修截至目前(10.8)所购主材及10.7老庄吧团购物品  
       说完买房就要说装修,忍不住先将目前已购买的主要建材列出来,跟广大网友一起探讨一下。
       说实话,我功课准备实在太不充分了。首先,我找的是亲戚装修,用老庄的话说,犯了装修的大忌啊,可是我是先找好了亲戚才发现有老庄吧这么一个好地方的,才知道亲戚装修是大忌,现在只能希望我是一个例外吧,等我装完了,再就找亲戚装修这件事发表总结陈辞。
        因为找的亲戚装,亲戚说什么都不用着急,等收了房有了各屋的具体尺寸再开始准备也不迟(我们的房预备要改格局,将一居变二居,尺寸什么的都不能确定),所以什么准备都没有,结果8月底收的房,10月2日才开始装修。当时收房后才开始意识到自己还是要掌握一点装修知识才靠谱,这才在网络上狂补习。
        时间短暂自然就想到老庄的一站式团购了。不过我还是先说自己买的建材吧。虽然想要团购,但还是有逛逛周边建材城提前做点价格功课,所以有部分商品自己在比较中就买了。
       第一个大件:瓷砖
        因为家里有小孩,装修的主要出发点就是环保。俗话说,买房穷三年。买完房,家里就穷的叮当响了,可怜的工资还要还房贷,实木地板买不起,复合什么的或多或少都有甲醛,从环保角度出发,就定了瓷砖。
        瓷砖也是前期逛的最多的一个地方,从十里河到七里庄,再到杜家坎,从20~30元每平米到200~300元每平米的瓷砖都有过比较,得出的结论是价格贵的果然好啊。这是对囊中羞涩的人最大的打击。对于俺们这种又没钱,又想质量好的人,最后想的唯一的好办法就是品牌特价啊砖了。
        鉴别瓷砖的方法就不多说了,论坛里面有很多,起初我也采用坛里面的各种方法(包括脚踩、撒水、掂重量、看表面纹理、看侧面层次、看销售敢不敢狠狠放下等等)试验各种砖,话说摆在销售店面里的砖还大都经得起检验。检验来检验去,头也弄晕了,还是挑不出一种既便宜又漂亮还结实的瓷砖来。最后还是老公说,你又想便宜又想好,唯一的办法就是只买品牌特价砖。
        锁定这一思路后,综合比较了十里河、七里庄、杜家坎这三个地方的价位(由高到低),最后确定就在七里庄购买。七里庄前后去了4趟,各大品牌砖都看了,最后认定谁家特价砖便宜就买谁家,这样,选择了马可波罗的四款砖,分别用在厨房、卫生间的墙面和客厅卧室的地面。价位从58~90元不等。
        昨天团购现场咨询了老庄,特价砖的质量会不会有问题,老庄肯定的告诉我品牌特价砖一般都是尾货,质量有保障,这才放下心来。昨天初次见老庄,老庄很有耐心的解答问题,和我心目中的老庄一样,在这赞一下。
       瓷砖前天已经送货了,大致看了下包装,不是想象中的惨不忍睹,而且送货工人还包送货上门,亲戚工长说,送货这一块我们也省了不少钱。
        瓷砖这两天就要开始铺了,过两天上图请大家一起检验。

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

可以参加我们的装修日记大赛啊,http://bbs.glz.cn/read.php?tid-9821.html

小学毕业

社区居民

回 3楼(暴雪) 的帖子

暴雪:可以参加我们的装修日记大赛啊,http://bbs.glz.cn/read.php?tid-9821.html (2013-10-08 13:35) 
哈哈,谢谢提醒,刚刚报名了!噢耶~自娱自乐一把O(∩_∩)O~

小学毕业

社区居民

Re:建筑面积76平米大一居改两居三代同堂的80后装修日志

第二个大件:油漆和刷子
      听从老庄的建议,油漆和刷子一定要买好的。因为担心买到假货,最后在居然之家买的多乐士全效漆,做活动,买二桶面漆赠一桶底漆。销售算了算我们的面积,大概要4桶,于是买了4桶面漆2桶底漆。花费2000元不到。
     不过刷子就买的有点心疼了,118元一把的丝光大师,买了2把,还买了3把高级羊尾刷,刷子的价钱合起来都可以买一桶普通面漆了。

小学毕业

社区居民

第三个大件:烤漆实木复合门
       家里一共四个门,花费4022元,已量过尺寸制做中,不过目前还没有送货,所以无法评价。
      下面就是参加老庄团购采购的物品:一共团了4件:德斯曼橱柜、科勒的面盆和便盆、恋情晾衣架和欧普的灯具。
       这些装修完成后也要一一点评。

学前班

社区居民忠实会员

等着你的成果,楼主加油。。。。。。。。

小学毕业

社区居民

回 7楼(乐乐) 的帖子

乐乐:等着你的成果,楼主加油。。。。。。。。  (2013-10-08 17:14) 
谢谢鼓励,我会加油的。明天先上格局改造图

学前班

社区居民

等待楼主的精彩记录……