【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

【套内30平loft装修实录】-装修中涉及到的项目基本都有了

学前班

社区居民

等候了2年半的小loft终于交房了,带着满满的期待收房果然有惊喜!不过经过了一周的沉淀,发现我们的小家的装修真的是一个特别特别费钱的装修啊!
除了常规的项目还有浇筑,封阳台,楼梯,这三个项目下来钱就哗哗的没有啦。于是豆豆同学发现了高老庄吧,可以提供各种靠谱信息以及低价格渠道的论坛!参加了国庆节的团购,不过当天还处于比较凌乱的状态,去了商家那里也有点不知道问什么问题,但是也定了一堆,没办法,谁让浅浅同学着急呢,想赶快装修赶快入住自己的小家啊!
当天定了一木缘的橱柜,爱蒙的床垫,普乐美的水槽,港典的门窗,万家乐的热水器,米兰春天,芬琳,容声吊顶。作为第一次团购收货非常大吧!
我们的房子虽小但是涉及的问题可是不少,请各位看官们保持关注哦!!
特此开贴,准备参加大赛,来抢大奖喽~~

学前班

社区居民

第一个图是我们设计的1层,第二个图是2层。简单介绍一下房子情况:
房子是东向的,使用面积30平,阳台面积7.8平,是顶层,最高点6.2米,最低点4.8米。
我们的想法是把开发商提供的钢结构(交房的时候钢结构是建在2.4米层高的)拆掉,做浇筑,并且顺便把一层的层高提升至2.6米。
请老庄帮我们看看这样设计是否合理呢?

学前班

社区居民

说一下我们7号团购的东西,其他的东西目前还不太清楚,应该毕竟刚开始看,但是当天团购的万家乐的热水器真的是非常的便宜,比我们之前再各种电商网站,国美大中上都便宜。

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

回 2楼(radament) 的帖子

radament:说一下我们7号团购的东西,其他的东西目前还不太清楚,应该毕竟刚开始看,但是当天团购的万家乐的热水器真的是非常的便宜,比我们之前再各种电商网站,国美大中上都便宜。 (2013-10-11 12:59) 
参加日记大赛的话,要在这里报下名呦。http://bbs.glz.cn/read.php?tid-9821.html

学前班

社区居民

回 3楼(暴雪) 的帖子

暴雪:参加日记大赛的话,要在这里报下名呦。http://bbs.glz.cn/read.php?tid-9821.html (2013-10-11 13:21)
谢谢暴雪,已经报名啦!

小学毕业

社区居民

顶顶

学前班

社区居民

经过深思熟虑,以及小区1期和2期的邻居的户型的参考,将原户型设置全部打破,
新设计及图纸如下,这样的设计比原来更加合理及实用。
1层(BBS用).JPG 2层(BBS用).JPG

这个户型虽然小,还是很方正,不会浪费很多空间,套内面积大概30平左右,一层是客厅,餐厅,厨房。原卫生间的地方改为
走楼梯,因为空间比较小,经过设计师的计算,楼梯只能用70cm长的,要不然二层上去就过不了人了。因为我家是顶层,从上到下有2根柱子,
柱子旁边各有一个管子,位置都很致命,所以我把最占地方的楼梯,设计到最没法设计的位置,这样其他地方的空间就节省出来了。

学前班

社区居民

由于我家是loft,还是顶层,所以很多地方装修的费用要比平层多很多。下面是我自己简单花的一个立体图,开放商交房的时候,中间是钢结构,1层层高只有2.35,由于最高点才6.1m,没办法隔3层,所以只能退而求其次,2层都高高的,舒舒服服的,不要有压抑感。
所以最后决定把钢结构拆掉,做隔层的水泥浇筑,同时抬高一层的层高至2.6m。目前装修公司正在进行浇筑前的准备工作。

下面说说我们找的这家小装修公司,他们家是北京六建下属的装修公司,规模也不大,我们小区1期他们做了很多,轻车熟路,由于做1期的时候口碑特别好,所以二期找他们装修的人特别多,主要就是浇筑和钢结构他们都可以做,而且不偷工减料,公司里几个设计都是年轻人,人都很实在。
之前看了老庄的帖子说不要找装修公司,要找装修队,但是我们小区确实比较特殊,一般的工长根本做不了浇筑和钢结构,都要单独找公司做。而且买沙子水泥都要从门口指定的一家买,这个装修新房子的,大家都懂的哈~所以如果找工长,对以前的环境不熟,很容易吃亏,所以我们考虑了一下综合的因素,决定找现在的装修公司来做,之前也对比了其他工长的报价,差距不大,而且没什么漏项。
主要纠结的问题就是工期和水电:
1、工期
     之前说了,这家公司口碑在我们小区很好,所以我们2期交房的时候,找他们的人特别多,有好处也有坏处,好处就是这么人找他们做,说明他们的质量还是能得到认可的,不好的就是找设计师确认事情太难了,每次去都是围着一帮人,根本插不上话,每次确认事情都要在下午5点以后,后来我们是在受不了这样的状况了就换了一个设计师,虽然他也很忙,还是对我们家还算上心,也会尽心的做事,希望以后也能一直这样吧。
2、水电
     都说水电是装修中最不透明,装修公司最能黑钱的地方,六建一样也想透过水电赚钱,所以人家不分开做,轻工辅料加水电一起做,要么就不做,如果一起做呢,浇筑的费用也打折了,这点还不错。前期因为要做浇筑,没法仔细测量水电的位置,这就是我们与平层的不同,我们的2层交房时没有墙的,都是浇筑完了以后再新建轻体墙,所以很多具体的水电位置还不能详细确定,都要等浇筑完成之后才能确定。但是保险起见,我还是要知道我这样的设计专业公司做的话要多少钱,所以我约了地康公司的专业人员进行了上门测量,最后的结果大概是9000块,我们之前签的合同是10000块钱包干了,所以也差不太多,只要不超过1w,我们都是可以接受的。所以说loft看着挺好,其实什么都费钱,水电都是平层的2-3倍。同时给自己留个后手,如果在水电的费用上有较大的变化,我们也可以随时换掉现在的装修公司,找地康来做水电,然后再找工长,虽然耽误一些工期,但是保证质量,保证不被黑钱才是最重要的。

学前班

社区居民

目前正在进行浇筑前的准备工作,到改水电的中间时间还很长,所以更新会慢一些,请大家耐心等待。

学前班

社区居民

自己顶一下吧