【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

有没有我大顺义的庄友啊,咨询一下燃气管接热水器需要“报装”的问题

大专毕业

社区居民社区明星

因为我的燃气管要改,联系了顺义区的燃气公司,说可以改交300块钱。另外说燃气管接热水器都要“报装”,再交300。从来没听说过这种要求啊,我问难道所有人家装热水器都要交300?他们说除非热水器正好在管道的上方。我实在不理解这是个神马意思。

燃气公司的大叔鄙夷地说:你不是顺义的吧?我们这好多年都是这样的……我顿时自惭形秽,我还是个新居民……想问问顺义地区的盆友们,真的是这样吗?接热水器都得去燃气公司交300块?我怎么觉得这事儿听起来很不科学呢???

学前班

社区居民

市民改装家中的燃气设施时需要请专业人员施工,而私自改装的将责令停止施工并处以500元以上至5000元以下罚款。用户根据个人设计要求更改燃气管道的要交改装费300元。300元已经是最便宜的了。

大专毕业

社区居民社区明星

回 1楼(讲究人) 的帖子

讲究人:市民改装家中的燃气设施时需要请专业人员施工,而私自改装的将责令停止施工并处以500元以上至5000元以下罚款。用户根据个人设计要求更改燃气管道的要交改装费300元。300元已经是最便宜的了。 (2013-10-14 22:19) 
多谢啊,果然是讲究人,有理有据……
问题是我燃气表换表已经交了600,移动燃气表又要交300,现在说接热水器还得再交300,总共就1200鸟……其实,我只需要把燃气表连带表两边的管子向下移1米藏到柜橱里。可是,他们分三段收我钱啊

学前班

社区居民

煤气可是垄断呢。要改就只能听物业的了。。。这是一个宰你没商量的事情。。。

大专毕业

社区居民

俺的房还在报价阶段,不过可以给你问问,你那瓦工找到了没

高中毕业

社区居民

我家改燃气,移了表的位置,加了燃气热水器的出口,花了928,打的96777改的,楼主可参考。安装工人说是他们统一的价格。
也可以找别的燃气公司改,但我觉的价格也不便宜。这就是个宰你没商量的行业。

大专毕业

社区居民社区明星

那看来我们这儿还可以。燃气表换表从2.5方换成4方花了600. 然后燃气表和管子向下移位花了300,接燃气热水器又花了250……打电话问燃气公司的时候说主管入户那段不给改,师傅来了二话没说就给锯了

后面这550都是现场师傅收到钱也没给发票,能改就成吧,我也不想再掰持了。

大专毕业

社区居民社区明星

回 4楼(mana704) 的帖子

mana704:俺的房还在报价阶段,不过可以给你问问,你那瓦工找到了没 (2013-10-15 09:02) 
没再找瓦工,现在换装修队很麻烦了,也太亏了,花双份钱。所以决定还是让现在的工人做完算了。