【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

白羊熊和狮子兔的温馨小两居--更新老早就该上图的门,还有最近刚进家的次卧家具!!

小学毕业

社区居民

房子是8月底给我们的,但我们是在4月中旬就已经办完手续了。6月开始,白羊熊就开始每周末的集美、居然、红星美凯龙和十里河的来回转悠,无奈狮子兔要周末上课,没办法参与呀!那兔子就在网上各种学习,也就是6月份在网上找到队伍了---老庄装修群,也把白羊熊给拉进来了,十分感谢老庄呀~终于有找对大部队的赶脚。。。。
       先来张户型图给大家看看,9月初就开始找施工队,前期在**工长俱乐部找了几个,还有两个装修公司及朋友介绍的装修师傅,进行测量报价,最后汇总了报价单,删除掉报价简单(没有施工工艺的),报价过高和报价过低的,最后确定了两个师傅,参考之前来测量的印象,选择了比较实在、好说话的安徽的汪师傅。还得感谢群里的布瓜,给我发了他家的报价单,水电和一些觉得稍微报价高的又跟师傅讲了讲,最后就确定签合同了。
       给大家看看我们基本的装修风格吧,家里有个大衣柜3*2.5m的正好设计师来给我们家里基本家具都给设计了一下,虽然是从图库了来出来了,不过是免费的,哈哈 就这样了。但是,觉得还跟我跟他交流的意见大致一样。
       主卧:
小客厅:
QQ图片20131023151148.jpg QQ图片20131023151203.jpg
次卧(儿童房),应为现在还没有宝宝,所以就设计成了客房、书房、儿童房三个功能在一起了,无奈房子太小.
厨房:基本功能跟我设想的一样,不过它的配色不是我喜欢的,我选择了黑白配的那种双饰面了。

目前家里已经到了贴砖的这个环节了,前前后后也有好多问题,幸好都意义解决了。感谢老庄装修群里的每个人,大家都相互学习到了好多。 IMG_1091.jpg IMG_1093.jpg
水电改完了,花了小一万啦!心疼心疼~~不过水电真是要做好,要用好材料,说实话装修是个良心活,我还挺相信我家工长的,希望他在挣我钱的同时也能好好干活。夸一下我家水电工,干活那叫一个细,不过干得也慢。我老催他,他说你别催我,我给你家保证弄好!!哈哈
给大家看看我家最后水电的费用,水改的少,电改的真是多呀,小200米呢!所以群里的朋友,不要觉得你的贵,看看我的费用,你们心理平衡了吧~~
P.S. 给大家个小窍门,在水电改之前,看看你家一共有几卷线,一般一个管里三根线,算算米数,心里能有个大概数。他给你改的时候 走线走的乱无所谓,他量完了,你最好要不怕麻烦的自己在量一下,保证他不蒙你,这样你心里也有底。

水打压半个小时,应该是在6个压以上,我就验收了。终于又一个大项目完工!!

再说说家里主材的选择,买没有开始动工就在8月24日的老庄团购上团了米兰春天的散热器、港典的窗户还有科勒的卫浴。
     厨房和卫生间选择了小背篓,米兰团购的就是实惠,感谢老庄哦~让我们省心放心!
主卧、次卧和儿童房都选择了1.8m高的暖气,多装点没坏处。

后来,爸爸妈妈来参观,非要我们在阳台加暖气,后来有联系米兰的刘经理,他们还是挺及时的。最后家里暖气花了差不多4000大洋,当时觉得不算大头,现在看看也不算小数目了。

我家港典的窗户出现问题了,老庄及时给我们联系,问题很快解决了,现在家里的窗户安上了,很满意哦。
      中秋节的时候,抽空去看了家具,目前就定了次卧的家具。上图看看!
QQ图片20131023151414.jpg     QQ图片20131023151427.jpg QQ图片20131023151441.jpg   
然后又选了,卫生间的浴室柜、马桶和花洒~~

感觉浴室柜,镜子那里放东西太少,所以打算再装一个小柜子,纠结的是自己让橱柜做,还是自己配一个!!大家出出主意~

昨天晚上去了家里,看了一眼师傅把阳台的砖都给贴完了。本来我要在阳台按暖气,就特意打了两个孔,结果去看都给堵上了,赶快让师傅给处理了,还好处理及时,油工师傅不知道都给我堵上了。
     晒几张,阳台的照片。窗户用的是老庄团购的港典维顿的,看着还不错,阳台上加了一个上悬的开窗。
IMG_1111.jpg    IMG_1112.jpg IMG_1114.jpg

卫生间贴的砖,比较复古,麻麻说不喜欢,说要贴白色的,我参考老庄的一件特意买了比较经脏的,看着还不错吧。

卫生间的墙砖。

卫生间的墙砖。

厨房的砖是比较干净素雅的,选择了白色的釉面砖。

这几天要贴地面的砖了,家里的墙面已经用石膏找平了。希望能在十月底按上暖气呀~~

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

楼主参加日记大赛么?在这里也报下名啊。http://bbs.glz.cn/read.php?tid-9821.html

小学毕业

社区居民

回 1楼(暴雪) 的帖子

暴雪:楼主参加日记大赛么?在这里也报下名啊。http://bbs.glz.cn/read.php?tid-9821.html (2013-10-15 11:19) 
呵呵,暴雪 ,我刚去报名啦~

小学毕业

社区居民

都开工啦,多上点图呀

小学毕业

社区居民

回 3楼(紫妈) 的帖子

紫妈:都开工啦,多上点图呀
 (2013-10-15 13:37) 
好的~~今天下了班去拍。

小学毕业

社区居民

急求~~今天看到通知说19号要暖气试水了,可是我家的木兰春天暖气还没有装上呢,现在正在墙面处理,暖气可咋办呢? 是不是要把管子给接上呀。

学前班

社区居民

开工的时候心情最兴奋了
我的省心省米装修攻略大全。

小学毕业

社区居民

听了老庄的建议,把腻子换成了美巢800高强,老庄给看看是不是这个?

师傅把阳台的墙砖贴成这样,说要包垭口, 不用都贴上,贴这么高可以吗?

好多问题哦!还有就是要包垭口,墙面这么处理可以吗?还需要用石膏找平不?

卫生间贴完砖之后,暖气进去了一点,我就让瓦工师傅给我把砖锯掉一点怕到时候装不了暖气了,不知道这样做可以吗?

小学毕业

社区居民

回 6楼(小牛木子丁丁) 的帖子

小牛木子丁丁:开工的时候心情最兴奋了  (2013-10-16 15:25) 
是呀,不过感觉后来忧喜参半~~

大专毕业

社区居民最爱沙发

帮顶帮顶帮帮顶,期待更新
[size=6][url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-15508.html][color=#ff0000][b]老庄吧最详细的装修日记之一。希望对您有所帮助。点击直达→[/b][/color][/url][/size]