【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

苦尽甘来--建筑面积177平米3室2厅2卫预算25万简约时尚小屋

小学毕业

社区居民

等了1年半房子基本入手(就差物业给钥匙了),这过程曲折的可以出书了,虽然历经波折,最后很幸运的分到了一个大户型(经济适用房,排队选房)!
    在此立贴,记装修笔记,请大家见证指点,谢谢!
    先上户型图!说明一下,我的实际户型和此图正好相反的,为东边户型,差别在于主卧阳台洗衣机的位置,稍后我会附上自己用VISIO做的平面户型设计图!

本科毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

羡慕!好大呀……

小学毕业

社区居民

自己用VISIO画的,3D的不会。。。呵呵
    这还是草图,后面还有许多要修改的地方,红色数字是插座开关的标记,儿童房让卖家具的设计了。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

欢迎新的装修日记开盘,加粗加亮。

另外欢迎参加装修日记大赛,只要跟贴报名即可,什么也不要改变。如果购买的是高老庄吧团购的商品,商家就会提供现金回馈。呵呵,老庄在变着法子,让大家省点钱。嘿嘿。

[装修日记]2013年度『新中源』记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,装修日记大赛说明和报名贴,请跟帖报名!!

http://bbs.glz.cn/read.php?tid-9821.html

小学毕业

社区居民

不要太刻意的去看设计图,里面有不少错误,有的地方也只是意思一下或者只是我自己明白,请见谅了。
    既然是笔记,也是给大家一起分享交流的,我还是做一个简短说明!

装修对一些朋友来说有的很苦恼,有的很欢喜  

个人理解:别把装修当多麻烦的事,只要你稍微下点功夫,就会有很大的收获和乐趣,毕竟是自己住的房子,加入自己的设计元素才会更加温馨。

开工之前提前两个月的准备是非常有必要的,从高老庄吧的基础教程开始看起,先了解一个大概,然后逐步深入,不用精益求精,只求思路清晰

小学毕业

社区居民

装修本身就是一个废身废心的事情
   1.时间充裕,请全程参与;
   2.精力有限,请加大预算!
   3.装修是个无底洞,根据自己的财力做好预算,据北京几个装修公司预算报价了解,做的好的预算贴近110%(10万预算,最后花费在11万左右),大部分在130-140%左右,极少数是150%开外的。

小学毕业

社区居民

看了不少装修笔记,有的非常好,有的只是在记流水账,让很多朋友看的头晕脑胀,收获甚微!
   我希望通过记这次装修笔记,不仅仅给自己留点纪念,更多的是给新入门的朋友们带来一些思路和经验。可能,这个笔记会写砸掉,但我会努力的去写,认真的去记,希望得到大家的支持和理解!谢谢!

小学毕业

社区居民

序篇:装修前的准备工作

构思ing

大专毕业

社区居民

回 7楼(looey) 的帖子

looey: 序篇:装修前的准备工作

构思ing
(2013-10-31 22:06)
加勒个油呀,期待你的长篇大论。你家的房子真心的大呀。呵呵,你不请设计师,准备自己设计了?
生命没有过度,感受装修的每一个第一次

小学毕业

社区居民

这几天同学聚会,耽误记日记,过会补上!