【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

胖子李家的装修日记--两居室

小学毕业

社区居民

我家的户型是两居室,建筑面积86平米,套内面积是63平米,客厅和主卧朝南。我家在结构上没有变化,只是在卫生间新砌了一跺墙,将干、湿区分开。我家装修的总指挥是我老爸,我和我老公就是跑腿的。先来张原有户型图。

小学毕业

社区居民

由于不着急入住,4月底收房,5月份开始在网上普及一些装修的基本知识,主要是在庄吧学习,看生活+这个栏目,6月份逛建材市场,7月份陆续购买一些主材,以及换窗户拆暖气等工作,8月份水电改造等正式开始施工。同时关注着小区的论坛和庄吧论坛内容,集取各位邻居和网友在装修过程中的优点及需要注意的地方。
    我家一号首长(我老爸)每天都会关注小区的论坛,一会儿叫我看这儿,一会儿叫我看那的,一会儿说需要注意这些,一会儿说需要注意那些,都快把我弄晕菜了。房子装好了主要是父母住,所以要积极地听取老同志的意见,把需要注意的地方好好记下来。
      4月30日新房验收找的是房师傅,小区团购价300元。主要几个问题:(1)墙面不平整不垂直,(2)窗户密封不好,(3)排风道不吸烟,密密麻麻写了差不多2页。看到相应设施那叫一个郁闷,坚定了我更换窗户、防道门和暖气的决心,这些必须要换!!!!!!!

7月20日七彩门窗的师傅上门进行测量,共计费用6480元。明细如下:
(1)客厅和主卧是江苏宇马的56断桥铝,每平米600元,共4.57平米2742元;五金件升级为进口ROTO上悬每套500元,共3套1500元。
(2)厨房和阳台是大连实德60半开中空的塑钢,每平米380元,共2.7平米,五金件升级为进口ROTO平开每套200元,共2套400元。
(3)隐形纱窗每个100元共5个500元
(4)密封条升级每米30元,共7.27平米218元
(5)打孔1个,100元

7月28日师傅上门负责安装,一行2人一个师傅岁数大些,一个小师傅也就20出头,连拆带安大概2个小时,干活是相当的麻利,也很认真负责。

小学毕业

社区居民

720日预约暖气商家上门实地测量,暖气我家选的是森德,是在6月底家博会选的,单价价格比市场上略便宜一些,由于主要是父母长期居住,还是希望能选择好一点的品牌,质量有所保证。我家不涉及到更改位置,所以不用剖地,所全部算下来大概是8100元。728日下午森德的2位师傅准时到达,大概就用了半小时时间把旧暖气拆卸完毕。桑德家的这2位师傅在他们家都干了10多年了,朱师傅在测量主卧时发现原来订的型号安装后会高于窗台台面,及时让我们在订单上做了更改。期待安装后效果。

小学毕业

社区居民

由于我家总指挥比较重视水电改造这块,强烈要求让专业的公司来做,小区论坛里有位邻居推荐地康,正好庄吧有地康的团购,就赶紧现场下单,而且还碰上了负责我们小区的网络销售,因为之前也有与她联系过一提网名大家都比较熟悉,还特意叮嘱我不要对小区的业主说,因为价格比小区集采还便宜,而且我家是装的比较晚的别人都已经快完活了。我就自己暗地庆幸了一把。我们就赶紧联系了一下。8月初预约地康公司上门进行水电改造的先期设计,来我家进行测量的小曹师傅同我家一家首长逐个把需要改动的地方一再确认并于第二天就把预算表和设计图以邮件的方式发给我了,经过我家一号首长的确认没有问题后预约施工。之前小区论坛里的邻居推荐地康公司的宫师傅说他活干得不错,所以预约施工时请地康公司安排宫师傅来我家施工。813日上午宫师傅和小魏师傅准时到我家,由于之前的设计师小曹师傅人在外地没有与宫师傅沟通好,我也忘了带设计图,所以我们只能凭借记忆与宫师傅再重新确认一下需要施工的地方,确认没问题后就开始开工了,我们让总指挥家休息,我和LG准备当监工,墙面开槽的声音实在是太刺耳了,没过多一会儿,我和LG就撤到楼道里了,第一天到了下午4点多2位师傅还没有撤军的意思我们把钥匙留给他们我们俩就走人了,第二天有事也没过去,815日是施工的第三天,下午1点多我们一行3人才过来准备验收,一边进行打压测试,一边结算,总费用4000元。测试结束后,小魏师傅进行封槽并清扫现场。总得来说干得不错很省心,2位师傅很认真负责,装修中一大要事搞定!来张小魏师傅的工作照,呵呵,忘了给魏师傅拍一张了。

水电改造时没有拍照片,现在把改造后的照片发一些上去
卫生间

C360_2013-08-24-14-02-33_2013-08-24_14-02-40-000_m.jpg C360_2013-08-24-14-01-59_2013-08-24_14-02-04-000_m.jpg

小学毕业

社区居民

厨房
C360_2013-08-24-13-59-56_2013-08-24_14-00-02-000_m.jpg C360_2013-08-24-13-59-44_2013-08-24_13-59-52-000_m.jpg 门厅位置
C360_2013-08-24-13-56-50_2013-08-24_13-56-59-000_m.jpg C360_2013-08-24-13-57-15_2013-08-24_13-57-19-000_m.jpg

客厅
C360_2013-08-24-13-59-05_2013-08-24_13-59-10-000_m.jpg C360_2013-08-24-13-57-29_2013-08-24_13-57-35-000_m.jpg

阳台

次卧

C360_2013-08-24-13-52-32_2013-08-24_13-52-36-000_m.jpg C360_2013-08-24-13-52-18_2013-08-24_13-52-25-000_m.jpg

主卧

C360_2013-08-24-13-58-34_2013-08-24_13-58-39-000_m.jpg C360_2013-08-24-13-58-52_2013-08-24_13-58-59-000_m.jpg

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

恭喜新的装修日记开盘,加粗加亮。预祝日记大赛得大奖。

小学毕业

社区居民

楼主家走水电多少钱一米啊 怎么才四千多???

小学毕业

社区居民

就是参加的地康团购,报价看吧里的价格表。当时是8折的基础上还有个9.3折优惠。插座大部分是串联,厕所卫生间是单走的。