【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

【图片日记】中欧混搭,不求奢但求质。【12.13 敲定glz8的订单:芬琳漆、科勒洁具】

小学毕业

社区居民

不知不觉已经装修一个月了,现在到了铺砖阶段,人生第一次主持装修,从完全不懂到找到感觉,也不敢说现在懂了多少,一步步地推进吧。
不久前偶然发现了GLZ8,也看了一些装修日记,扫了不少盲,看着房子从毛坯一点点呈现出未来的样子,感觉很妙~
原本没有打算写帖子,直到前两天开始铺砖,主卫先初具规模了,想着还是记录一下,以作纪念吧。

因为什么都不懂,所以找了装修公司,可能没有太多能够让大家借鉴的东西,加上懒惰,大多是以图说话,希望吧里能够容忍我的偷懒哈。
============================================
建筑面积140平米,风格?对风格概念模糊不清,最初是按简中+简欧的混搭来设计的,但现在越来越喜欢美式.....不知道最后会变成什么风格哈哈

户型图
照片 1-1.JPG

主卫墙砖基本铺完,米黄色调,偏欧式

照片 1.JPG

照片 2-1.JPG

照片 2.JPG

小学毕业

社区居民

为什么上传的竖图都是歪的。。。。。

小学毕业

社区居民

厨房正在铺贴中

厨房用10x10的小砖,缘于装修之前刚去了趟西班牙,迷恋高迪的建筑风格,搬不回来,只能在圣家堂的礼品店里买个5个小花片(其实是冰箱贴来的)我一直以为他们是10x10的,然后选了马可波罗的这款砖,准备把他们散拼在墙上...送到之后发现,我的花片小了一整圈!!!一量发现他们根本不是10x10,是7x7的......天知道为什么我之前一直没量过他们就坚信他们是10x10.....

经过瓦工师父和设计师研究,现在只能把其中4个拼成一个大花片,然后买欧姆线做成框....留出的4个砖位置就是给他们留的...祈祷最后的效果不怪异吧...
照片 1-6.JPG

照片 3.JPG

照片 5.JPG

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 2楼(pupuan) 的帖子

pupuan:厨房正在铺贴中

....... (2013-11-20 19:26) 
欢迎新的装修日记开盘,加粗加亮。

另外欢迎参加装修日记大赛,只要跟贴报名即可,什么也不要改变。如果购买的是高老庄吧团购的商品,商家就会提供现金回馈。呵呵,老庄在变着法子,让大家省点钱。嘿嘿。

[装修日记]2013年度『新中源』记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,装修日记大赛说明和报名贴,请跟帖报名!!

http://bbs.glz.cn/read.php?tid-9821.html

小学毕业

社区居民

回 3楼(老庄) 的帖子

老庄:欢迎新的装修日记开盘,加粗加亮。

另外欢迎参加装修日记大赛,只要跟贴报名即可,什么也不要改变。如果购买的是高老庄吧团购的商品,商家就会提供现金回馈。呵呵,老庄在变着法子,让大家省点钱。嘿嘿。

....... (2013-11-20 20:57) 
谢谢庄主,参加啊!另外我的图片为啥是歪脖儿的捏?严重影响传图情绪啊

小学毕业

社区居民

补一些前期的照片

铲墙皮
不知道是不是被忽悠了,反正开发商预留的腻子一抹就一手白,淋水用铲子轻易铲下,不过我几乎收房一年之后才开始装修的,过了一个冬天倒是也没有裂缝,所以有些纠结。
看了老庄的教学贴,应该是不耐水腻子,工长一个劲说应该铲,就给铲了。图个心安吧....

照片 2-5.JPG

照片 3-5.JPG

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 4楼(pupuan) 的帖子

pupuan:谢谢庄主,参加啊!另外我的图片为啥是歪脖儿的捏?严重影响传图情绪啊 (2013-11-20 21:32) 
因为你上传的就是歪脖的图片。先调整正了,再上传就好了。
看2楼的第四张图片。我调整后重新上传就好了。

小学毕业

社区居民

水电改造

电管:装修公司用的涂塑镀锌管,开始问了好多人说PVC的就够,要求用PVC,但装修公司说他们已经淘汰了PVC,只有镀锌,瞬间感觉被坑。用了就用了吧,后来看到老庄介绍还是镀锌管好,算是歪打正着吧

水管:天力PPR。

改水电的时候跟装修公司打了一架,可能是唯一能让大家引以为戒的地方。

因为是新房,懂水电的朋友说水电都断点改造就行,装修公司的水电设计也是这么进行的。但动工的时候工长说水的短点太多,他们不能质保。我就怒了,要知道,找装修公司找的就是质保,你不质保我干嘛多花那么多钱找你?!何况之前也没说过短点多就不给质保啊,开工的时候签了一份协议,说是短点及短点之前的部分他们不包,但是那份协议打印地模糊不清,压根看不出来写的什么,他们就说是短点之前不包,没说短点也不包,我脚着这非常不合理吧,谁改动的应该谁负责啊,总之是他们没有履行前期告知义务,有欺诈嫌疑,经过交涉,我只负责出短点改造方案的钱,装修公司如果不愿意承担风险,就得为自己的工作失误负责,做全改方案并且承担多余的费用。达成共识,我出的部分占1/3,还算是讲道理好沟通的公司,可以继续合作~

照片 1-4.JPG

照片 3-2.JPG

照片 4-2.JPG

照片 5-2.JPG

小学毕业

社区居民

Re:【图片流水账】已经开始铺砖了,开个贴吧,毕竟是人生第一次装修啊

墙面处理

各种找平,贴布,这白的应该就是最后一层了吧,耐水腻子

照片 4-1.JPG

照片 5-1.JPG

小学毕业

社区居民

Re:【图片流水账】已经开始铺砖了,开个贴吧,毕竟是人生第一次装修啊

吊顶

开始设计时候各种复杂吊顶,一看预算傻眼,做减法,只留了一进门餐厅处的“回”型灯槽,还有客厅书房区域的木梁,其他一律无吊顶,石膏线

照片 1-8.JPG

照片 2-8.JPG

照片 2-4.JPG