【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

新房装修-- 集中更新(三)-- (十四)

学前班

社区居民

9楼开始集中更新

装修这事儿一辈子也没几回,也算比较重要的人生经历了。记录下这个过程一是分享这段经历供还没装修的人参考,二是对自己来说做个记录和总结,见证自己的成长。

(一)水电改造
流水账记录下水电改造的过程,仅供参考。
11月17号团购的地康改水电,22日约周一上门测量,因周日手机摔坏失去联络,改为周二27号上门测量。
测量那天设计师小韩来得好早。。。让他多等了些时间,呵呵。测量很快,给了不少专业的意见,没有额外的用不到的改造设计,这点很好。当时粗略估计2000多块钱,说晚上给我发设计图和报价,我觉得很靠谱,当时就定下安排施工,直接就问他最早什么时候能施工,答复是下周一。看来生意火活多啊,我强烈要求尽快,小韩答应尽量往前安排。
(在这儿有必要吐槽一下,我周六找了个工头,他让电工来测了一下,给我设计了好多我用不到的,每个屋子都留网口。现在都用无线,留那么多网口干嘛。。。另外每个卧室都给电视上墙预留网口和电口。。。睡觉就老老实实睡觉,70多平的房子我安仨电视我烧包啊。。。反正算下来告诉我100多米吧,我说报个价,推说得工长出价钱(当时工长不在场),我说那你说多少米吧,磨叽不想说,追问了好几遍,最后告诉我超不过200米。擦,这水分,少说照着6000去了,多了就得奔5位数了。当年俺装修自己改电开过槽打过眼、埋过管子穿过线,就这点量超不过3000去。心里早有打算,压根就没想用施工队来改水电,就想看看他们能报出多少来。)
拉回来继续说,小韩当晚发了设计图报价2300多,符合心里预期。周三给他回了电话说收到图了,又磨他让他尽快安排施工。嘿嘿。
周四接到地康电话,说给安排在周五了,心里很开心哈。
周五起个大早就奔新房去 了,快到的时候才发现忘带手机了。。。我说怎么一直没接到师傅的电话,唉。又去找了个手机,耽搁了些时间,让师傅们多等了会儿。师傅们态度很好,花了20分钟核实了设计图并勘察现场,做出2个小改动,签了施工合同,然后我就撤了去上班,完全交给刘师傅了。
下午2点多接刘师傅电话说预计4点干完,因我在开会,直到6点20才赶回新房,师傅们一直在等我,态度还是那么好,带我验收测量,做活很工整,水改加压8个测试正常,经核算实际费用2470. 因有两处小改动 增加100多费用,在估算价格的10%内,签字验收。另外师傅们在等我的时候已经把施工现场打扫干净。至此水电改造完成。

总结:地康从预约测量到上门测量再到上门施工,专业快速。对我来说省心省力,非常满意。
另:05年我就用地康改过水路,使用到现在超过8年了,一切ok。那时电改是我自己动手折腾了5天搞定的,业余民工,哈哈。

补几张图

卫生间电热水器水路及电路

卫生间电热水器水路及电路

淋浴水路

淋浴水路

卫生间电路

卫生间电路

卫生间电路

卫生间电路

厨房水路

厨房水路

厨房阳台增加水路

厨房阳台增加水路

餐厅灯座改动

餐厅灯座改动

增加插座

增加插座

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

新开装修日记,加粗加亮。

欢迎新的装修日记开篇,加粗加亮。

另外欢迎参加装修日记大赛,只要跟贴报名即可,什么也不要改变。如果购买的是高老庄吧团购的商品,商家就会提供现金回馈。呵呵,老庄在变着法子,让大家省点钱。嘿嘿。

[装修日记]2013年度『新中源』记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,装修日记大赛说明和报名贴,请跟帖报名!!

http://bbs.glz.cn/read.php?tid-9821.html

学前班

社区居民

多谢老庄,已跟帖报名。年底装修看来是赶不及投票了,完成装修估计得明年春节了。
装修这事儿一辈子也没几回,也算比较重要的人生经历了。记下日记一是分享这段经历供还没装修的人参考,二是对自己来说做个记录和总结,总是有收获的。

学前班

社区居民

有木有地康联系电话?

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

我们的老客户哪~~感谢您又选择了地康~~
地康水电地暖新风系统改造,福兰特304不锈钢水管!

高中毕业

社区居民忠实会员

回 2楼(twinsdad) 的帖子

twinsdad:多谢老庄,已跟帖报名。年底装修看来是赶不及投票了,完成装修估计得明年春节了。
装修这事儿一辈子也没几回,也算比较重要的人生经历了。记下日记一是分享这段经历供还没装修的人参考,二是对自己来说做个记录和总结,总是有收获的。 (2013-11-30 11:14)
没有装修过的人坐等看装修经验,谢!

学前班

社区居民

(二)铺砖
最近工作太忙,天天加班一直没顾上更新,今天补上。
水电改造完成之后就该做防水,铺砖,地面找平这些瓦工活了。在拿到新房钥匙以后就找了个施工队包清工辅料,算是亲戚推荐的吧。和工长谈下来一共1w块,包括瓦工活和油工活。
改完水电后,带工长到新房勘察了一下,确定房屋结构基本不变,只有两处小改动。一是卫生间门的位置向右平移15公分,二是卫生间的很粗的下水管道用轻体砖包管。

先说主料瓷砖,是11.17团购的新中源的,相信老庄的团购,质量不会是问题。提前约好12月1日送砖,因上午要接送孩子上课没有时间,特地强调中午12点-12点半送。周日9点半接送货师傅电话说已出发,大概一个多小时以后到,12点肯定到了。10点40又接到师傅电话说已经到了。我赶紧安排工长过去开门,又联系我哥过去帮忙盯一下,我这边赶紧往那边赶,11点10分赶到,师傅们正好搬完砖,着急忙慌的清点了数量,都ok就赶紧签字了。当时签字的时候看到单子上有写送3包十字架的塑料卡子,结果因为说什么事情就忘了多问一句,留下了个隐患,搞得后来很不高兴,那是后话。瓷砖已到,周二瓦工师傅进场施工,清点了一下瓷砖然后给我打电话就问我贴砖用的卡子在哪儿,没找到,还有勾缝剂也没有,说这些都应该随瓷砖送的。我赶到现场,除了1堆沙子外就这些瓷砖了,挨个箱子都翻了也没找到卡子,就给之前送货的师傅打电话询问,师傅说肯定给了那卡子没几块钱的东西我们不可能留着。我拉着同事和瓦工师傅又仔细找了几遍就是没找到,好好回想了一下送砖的时候也没看到过那几包卡子。又给送货师傅打电话,先是说在箱子里好好找找,我说找了没有,又说放明面上了,不可能没给。我说这么多人找了好几遍了,没有就是没有。师傅死活不承认,没办法就给售后打电话反映情况,售后说应该不会不给卡子的,我问怎么解决,售后的姑娘说要么等什么时候再往您附近送砖给捎过去,要么就您自己来取。我说自己取太远了,西北五环外到东南三环外大对角,什么时候能捎过来,售后的姑娘说时间现在给不出,最近几天没有往那边去的车,我就问那等一周也是等,等一个月也是等,完全没谱了,是吧?售后的姑娘说就这两种办法。我提出能否发快递,被拒绝了,说这点东西还不值快递费用呢。这等着贴砖呢,这卡子没给,好像还成我的问题了,搞得我很火大,要了经理的电话准备升级。后来想想真没精力和他们扯皮,就直接找工长,让工长帮忙找卡子,怎么说这也算是辅料吧,工长答应了,算是解决这个问题了。过了一会儿新中源的销售小林给我打电话说听售后说卡子没送过来,她去安排发快递给我,虽然我还是很生气,但看她态度很好,我也不计较了,告诉她我找工长去解决了,不用她发快递了。
简单总结一下:有两点需要注意,一是一定要提前安排好时间,并以自己的安排为准,否则忙中出错,后面牵扯更大精力。二是验货一定要逐一核对,包括附送的低值易耗品,只要单子上有的,哪怕几毛钱,都要确认。

再说说铺砖,瓦工师傅进场后和我核对墙砖怎么贴,其中遇到一个问题,就是在墙角处是倒角的方式贴还是用扣条的方式贴。师傅说现在都是用扣条,但我认为用扣条不好看。主要是我看过扣条是塑料的,颜色和瓷砖有明显的色差,另外扣条施工起来省事儿,对师傅的技术要求不高,但用倒角的方式,对师傅的手艺是个考验。我坚持要用倒角的方式,师傅很不乐意,后来也咨询了其它朋友,适当的给师傅加了点手工费。今天下午去看了看师傅贴的砖,手艺还不错,很规整,倒角很直,对师傅夸了半天,呵呵。师傅说厨房的墙砖好像买少了,还得再补5箱,给销售小林打电话约12月8号去自己取砖。

卫生间刷了防水涂料,刷到1米8高度,看师傅用的材料是东方雨虹的。做了2天的闭水试验,应该没啥问题。

问了瓦工师傅,预计下周卫生间就铺完砖,屋子的地面找平也能做完,剩下就是等地面晾干了,按现在的天气估计可能要有3-4天的时间,之后就可以安排油工进场了。

补充一下,今天去买了两条过门石,说是那种黑晶大理石的,一共100块。不知道价格如何,对石材类的东西没有了解,未来可能还要订石材做窗台,还望老庄指点一下。

学前班

社区居民

twinsdad:多谢老庄,已跟帖报名。年底装修看来是赶不及投票了,完成装修估计得明年春节了。
装修这事儿一辈子也没几回,也算比较重要的人生经历了。记下日记一是分享这段经历供还没装修的人参考,二是对自己来说做个记录和总结,总是有收获的。 (2013-11-30 11:14)

没有装修过的人坐等看装修经验,谢!

学前班

社区居民

(三)安装电热水器

先补充点题外话,话说砖快铺好的时候,瓦工师傅突然电告我发现卫生间淋浴地漏堵了,他拿钢钎怎么都通不了。赶紧赶过去处理,回想起水电改造的时候就发现那个地漏里好像很浅没当回事儿,工长说这是验房的时候没注意到,叫我赶紧找物业处理。又去约楼下的邻居,人家刚装好吊顶,又给拆了几块,把回水弯管都给卸了,发现完全被砂浆堵死了,拿钢钎敲了好半天才搞通。前后搞了3天才搞定。又是个教训啊!验房的时候一定要仔细!!!

回归正题,赶上了12月在大钟寺的A.O史密斯的团购,当场下单,第3天上门安装。师傅非常准时,干活也很麻利,1个多小时就把热水器给装上了,装完还有电话回访,服务非常到位。
不多说了,上张图。

A.O史密斯D6

A.O史密斯D6