【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

家具选择,东方百盛or米勒小镇,求教于大伙

大专毕业

社区居民

选的是简欧田园风格的家具,目前纠结于东方百盛和米勒小镇之间,求教于各位专家。
1、东方百盛新出了地中海系列,在蓝景丽家的店面有展厅,样式简单大方,用料是板木结合,框架是桦木实木,红色的面板是美国红橡木的实木指接板,其余所有的背板、侧板、门板都是刨花板,可以选进口的欧德森板。白色的部分都是刷的象牙白的油漆。
2、米勒小镇,在北苑的集美看到的,样式比东方百盛复杂一些稳重一些,用料是实木和实木指接板,主要是柞木,我看也有像松木等一些杂木。
以下从几方面进行比较:
第一,环保。这也是我最关心的问题。客观上,实木指接板应该是比刨花板环保系数高。但是我听说,实木指接板也有三六九等,米勒小镇这也算是品牌,但网上有关他们家的评价很少,他们家用的实木指接板会比进口刨花板的环保指数高么?(前提是我暂且相信,我付了进口板材的钱,东方百盛真的会用进口的欧德森板给我做)
第二,定做尺寸。定做尺寸是为了充分利用家里的储物空间。这点两个厂家都承诺可以定做。但是我感觉东方百盛作为板材家具起家,在定做方面应该更灵活一些,更能符合我们个性化需求。而且东方百盛交200定金就能上门测量出图,再签合同。米勒小镇需要先签合同,交20%的货款,才能测量出图。
第三,样式。米勒小镇更正宗一点,英式田园。东方百盛毕竟板材家具起家,比较山寨一点。待会给大家发图。
第四,价格。价格差不多,米勒小镇略贵一些,但都在可以接受范围内。
请教于各位大神,我应该选用哪个厂家,我是希望全屋定制,这样风格比较一致。最纠结就是第一条的环保问题,请大家赐教。
我想买一个甲醛测试仪器,直接拿到这两家店里去测一下甲醛释放度和其他环保指标,不知道可不可行,测出来的数值有木有参考价值?如要要买,应该买什么样的甲醛测试仪器啊,求品牌求型号。谢谢大家啦
[size=4][b][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-15159-fpage-2.html]美美的简欧田园,详尽的装修日记,请点击这里[/url][/b][/size]

大专毕业

社区居民

这是东方百盛的地中海系列
IMG_1957.jpg IMG_1958.jpg IMG_1964.jpg IMG_1959.jpg IMG_1965.jpg IMG_1960.jpg IMG_1961.jpg
[size=4][b][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-15159-fpage-2.html]美美的简欧田园,详尽的装修日记,请点击这里[/url][/b][/size]

大专毕业

社区居民

这是米勒小镇家具,展厅里家具没有白色的。可以做成白色木纹的柜体,上面套红色木纹的面板,也是他们家的地中海系列

初中毕业

社区居民

QQ
关注过米勒小镇,漂亮   折扣力度大  

大专毕业

社区居民

这位庄友后来买了米勒小镇了吗?

大专毕业

社区居民

回 3楼(安安) 的帖子

安安:关注过米勒小镇,漂亮   折扣力度大   (2014-07-02 17:08) 
这位庄友后来买了米勒小镇了吗?

大专毕业

社区居民

我想买一个甲醛测试仪器,直接拿到这两家店里去测一下甲醛释放度和其他环保指标,不知道可不可行,测出来的数值有木有参考价值?如要要买,应该买什么样的甲醛测试仪器啊,求品牌求型号。谢谢大家啦

大专毕业

社区居民最爱沙发

卖场和家里肯定不一样,一是不知道卖场家具摆放了多久了,二是卖场空间要大多了。

学前班

社区居民

可以去香河看看,那里的家具城很多,貌似也有这些牌子,前提是要会砍价

初中毕业

社区居民

QQ

回 4楼(lctctl) 的帖子

lctctl:这位庄友后来买了米勒小镇了吗? (2014-07-02 19:39) 
没买,超预算了