【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

现代简约暖气层房开装

初中毕业

社区居民

装修前的准备工作
以前经常看别人晒自己的设计,晒自己的房子,其实从来没想过在京都定居(不是说不在北京长期居住,而单指置业)。
今年看着房子有点回落,看着手头的钱,想想同事朋友前几年低谷时买到房子的价格,再看看现在这个房价,决定买了。
区域比较固定,看了n套房子后,有点懵了,终于出手。
一切流程就不记录。8月初拿到钥匙,开始考虑装修的事情,上网看各种攻略,经验,装修日记,眼都花了。感觉还是啥专业词都说不上来。
正好赶上放假,果断去建材市场现场补课。说实话,去买东西的时候还是比较有上帝感,毕竟钱还在自己手里,每一个潜在客户都是在上进的老板眼里的肥羊。
感觉去建材市场问,比自己在网上看省时省力,就是可能遭白眼,另外看着玲琅满目的东东容易冲动,所以开始去逛最好别带钱。。。
从建材市场回来继续看攻略,看各种团购活动,感觉越来越懵的状态之中,开始在各大网站、工长俱乐部寻找装修的第一大项:施工方。
在此,感谢高老庄吧的各种学习资料及装修公司推荐。
另外,参加了两次的团购活动,都是某大型网站举行的。一个是在展览馆,参加的厂家比较多,现场有特价产品展示,另外交了订金可去店铺选购更多的特价品。订金跟高老庄吧一样可退,不过我还没退过,不确定是什么状况。另一个是在某大饭店会议室举行的,真心失望,看宣传以为n多厂家会去,结果去了1/4都不到,也没什么产品展示,报价单倒是都有,也是现场交订金锁定价格,去的可能比较早(9点多),20多分钟场内的稍微感兴趣一点的厂家都询问过了,也没见活动开始,很多人都走人了,我也就跟着撤了。又跑到上面的展览馆,订了一个室内门(派的免漆门1699)、一个大门(日上1950)、一个定制衣柜(德耐尔禾香木228)、一个水电改造(伟星41)、一个瓷砖(东鹏77、55)、一个散热器(日上100)。感觉团购会上有些特价的都是老款,反正肯定不是最新款,不过除了电器,新旧对于家装来说不是很显眼。订单的优惠有效期3个月,反正也准备开工了,不行就下个月团购活动的时候再去退好了。这些东西怎么样就不清楚了,准备再考察一下,有些还得去实体店看看情况。且听下回分解。

最近的周末都在团购会和红星、居然、集美等地游荡,发现网上看了还是得去实际问,很多问题好细啊,而且图片上的东西和实物还是有一定差异的,实际看更直观一些。说实话团购会也不一定比店里便宜多少,特别是也许不一定是你中意的。

初中毕业

社区居民

1、装修公司or工长
头一天晚上11点左右分别在两家工长俱乐部、高老庄吧中国家居流通业领军品牌的网站上进行了登记,第二天9点开始陆续有电话打了进来,工长俱乐部一般是给介绍两名工长让你做个价格比对,高老庄吧给介绍了大概4个装修公司,中国家居流通业领军品牌内部有自己的装修公司,可以全包,也可以包清工辅料,但是大部分的主材要在他们卖场订购,有些9.8折之类的优惠。除了上面预约量房的同志们,还去北京台生活+,以及两个知名一点的装修公司的公司总部的样板间看了一下,了解了一下老房改造的套餐之类的情况。
量完房的2-3天基本都给了报价,有一些写的很详细,有一些还给了图纸,还有的只列了基本的项目和价格,中国家居流通业领军品牌内部有自己的装修公司只给做了报价,但是应该是已经有详细的报价单了,不过你不在人家那里订,应该是不会给你拿走的。
暂时就这么多信息,我还需要对以上这些信息进行一下整理,后面有时间再详细介绍一下工长、公司等的情况。
(1)、先说工长俱乐部吧
头天晚上在网上找了两个在北京电视台看到过广告的工长俱乐部,在网上进行了一下注册。第二天接到了工长俱乐部的客服电话,说会安排2个工长(好像有一家是3个工长,记不清了)给我量房报价作比较,本来想早点开工,也为了节省时间,就一天约了一批人来量房。一般进来就先看看房子,然后简单介绍一下情况,和你聊聊,除了一些细节上的东西,其他的处理方式都差不多。下面说说比较有印象的几位工长吧,报价问题最后一起汇总说吧。
工长2号:最大印象就是抽烟,个人很反感抽烟的人,尤其是烟头就直接往地上扔,感觉很不安全,万一在我家施工时引起火灾怎么办,直接心里PASS了。最后报价也属他最高,不过现在看来可能我最后的装修金额跟他报的也差不多。。。
工长6号:是个不太爱说的工长,说实话印象不错,带了个工人一起来的,工人在旁边帮着工长说话,而且最后还给发了个图过来,虽然房间位置什么的都颠倒了,但是人感觉比较实在,而且专业的画图改变了我对工长的认识,我检讨。最后没有选择他,主要还是跟总价有点关系。
工长4号:黑黑胖胖的,第一眼看着想起猪八戒背媳妇了,感觉上不是我中意的那种老实巴交的,貌似不小心看了一眼,人家开的车还挺好的,而且底气特足那种。
(2)、装修公司
前后两天,后面就是零散的了。然后说说高老庄吧的推荐的装修公司。印象也有点混乱了,想起来啥说啥吧。
公司1老板人在回龙观有两套底商,好像还在什么地方有底商,不是租的哦,财大气粗啊,人也感觉底气很足,后来还给发了设计图,报价略高,要不是没米,我估计就选他家了。
公司2老板说话有点磕巴,没有歧视的意思,就是老替他捉急。报价是一个总的,还只有图,没有工艺说明之类的。打了几次电话,让我不明白可以问他,可是当时啥也不懂的我,面对一张只有简单刷墙、贴砖项目的简单报价,真心不知从何问起,默默pass。
公司3是我后来选的公司,主要是报价低,而且面基什么的算的和我自己算的差不了很多,来量房子的时候特别认真,有点小胖,当时觉得很实在,各项报价工艺说明也比较清楚,不过后来发现网上有个报价版本跟他家的一模一样基本上,汗颜啊。小胖说他就是工长,后来知道他还有个弟弟也开了个装修公司,家族企业啊。从测量到第二次签合同的时间间隔了很久,中间各种加班、找主材,一直也没定下来,后来看时间实在是有点晚了,比较了一下就找的小胖工长。第二次签约的时候小胖工长带了个文质彬彬的眼镜弟,以为是中国合伙人呢,结果后来我家开拆的时候,这哥们衬衣一脱,T恤一穿就开拆了。都是花絮,反正开始就是冲着小胖工长人看着实在,量的比较认真,报价还比较低,就他了。后面问题就一点点出来了,后面再说。
公司4号没什么印象了,也可能是和工长搞混了。。。。
(3)、其他
还找过水木上的工长,来量房时我不在,其实和工长俱乐部、装修公司的差不多,就是量房,然后给报价,有些会给点建议,有些不会。大部分还是你自己要拿定主意,不然一动摇,很多问题接踵而至,有时候很多没想到的问题就出现了,但是不能因为出了问题就改变自己的主意,而是应该想办法去解决,往自己的主意那边靠。水木新推出的有个报价平台,根据你自己算的面积,先让工长报价,然后你可以选择性的找人来量房,不过我挑的3个都比网上最初报价高不少,因为没有选择水木的工长,也不好说是什么原因,后面的流程是怎样也不清楚。原来想在水木试试就是觉得水木的网络力量还是比较大的,很多时候就算是出现问题了基本也会想办法给解决,而且很多人晒经验,也可以参考。后来还是因为价格原因放弃了
后来在团购会上看到新浪工长俱乐部,北京台有次播什么贴瓷砖比赛,也是新浪的工长赢了,原来不知道,现在还想着应该再多看看的。
另外像红星和居然也都有自己的装修公司。去居然那天很晚了,只有首席还在加班,根据我们自己报的户型和尺寸,首席一算就给了个大概的价格,比如刷墙多少平米、贴砖多少平米之类的,不知道是首席比较厉害,还是怎样,反正别的也能给个大概,但是就首席比较自信的,而且算的特快,手上的大钻戒闪得我。不过居然太贵了,别的报价也就是比我的预算高1/3,居然直接翻了3翻。。。。不过现在还是觉得首席就是不一样啊,要是有钱我肯定选首席。红星好像是看了两家还是怎样的,有一家还差点定了,不过后来还是因为主材必须在红星选,担心价格会过高等原因放弃的,反正当时算下来的价格,和我们结合工长报价及自己考察的主材算的价格差了1万吧,但是这一万主要是红星等必然会收取的税费、管理费、设计费等等。如果不是很缺米,又没时间盯着的朋友,我其实很推荐红星,因为后来我们很多主材也是在红星定的,价格也还可以,不过因为最后没用,具体会不会实际费用更高,施工也会出现问题就不清楚了。而且有个问题,红星和居然是量房后订金就不退了,因为他们都是设计师上门量房,可能算是做方案之类的工钱吧。如果有意向可以拿着户型图或者尺寸去店里咨询是不收钱的。
还去过润元那种套餐性质的,觉得不是很适合我,可选范围也比较窄,而且网上说稍微改点钱就蹭蹭的往上翻。而且本身价格也不算便宜,主要是我必须得水电改,而套餐一般都是不加水电的。
暂时就这么多了

初中毕业

社区居民

2、拆
先上户型图吧,声明不是自己画的。自己用软件画了几个布置图,找得到的话后面贴上来。

户型图

户型图

(1)先找的收破烂的,看屋里还有啥他乐意要的,最后收入10元。。。前房东已经在交钥匙前找过他一次了。。。
(2)然后找暖气厂家来把暖气进行了预处理,暖气定的日上,发现很多北京当地品牌,以前哪里注意这些东西。。。
(3)开始大面积拆除,这些大部分就不是我监工了,所以尽量直接上图。据说原来的墙面还可以,师傅铲的膀子好几天生疼。

厨房拆前后

厨房拆前后

拆前后的墩布池

拆前后的墩布池

不知如何是好的烟道和排风口

不知如何是好的烟道和排风口

拆前后的阳台

拆前后的阳台

拆前中后的顶柜

拆前中后的顶柜

拆前后的马桶

拆前后的马桶