【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

装修完毕做个总结 顺便说说遇到的恶心事

学前班

社区居民

装修完毕做个总结 顺便说说遇到的恶心事

在新房已经住了1个多月了,杂事基本处理完毕,也就有时间回顾下整个装修过程,算是做个总结吧

新装修的是翠林小区60平米的老房,因为时间精力问题最后决定找装修公司全包,然后在网上发的招标信息,装修内容包括墙地砖,门,窗,厨卫全套,水电改造等。有几家公司来看房后给了报价,最后选定绿缘居,主要原因有2个,一个是便宜比其他公司报价便宜近1万,另一个是离得近。

开工后第一个大问题是窗户问题,做工非常糙,而且有的地方很难返工。糙到什么程度呢?验收当天我自己挑了十几处毛病,我可完全是个门外汉。为这事我就说了设计师好几次,快气炸了。后来和装修公司闹翻后,找专业的人来看,就更恶心了从材料罕见(凤铝60系列我不想再多想了给自己添堵)玻璃太薄风撑基本没作用到安装固定螺钉少各式各样。

没过多久更恶心的事情来了,增项!绿缘居的提供的是套餐,当时声称套餐省钱省心。实际开工后各种增项就来了,在做完水电改造时增项已经到了6000多,还不包括窗户橱柜门的增项钱,签约时信誓旦旦说所有项目下来在5万2左右,到目前为止已经接近7万,已经比报价最高的公司贵了近6000。更让我不能忍的是,当我拿绿缘居的增项对比其他公司的报价单,发现有些增项其他公司在报价单上根本没有,甚至绿缘居第一次报价没按套餐走的时候也没有。我拿起
电话给所有报过价的公司打电话核实,得到的结果不出所料:绿缘居把一些本应在整合一起的项目分开收2份钱,比如阴阳角哑口处理这项应该再墙面基层处理包含,他现在分拆出来再收一份钱,而通常状况下只有酒店等商业场所装修需要精细处理时候才有这项,一般家装都无此项。我找绿缘居理论,人家就一句话,别的公司我们管不着看,我们公司这项就得收钱。

到此为止项目没法合作了,这无底洞的趋势谁也受不了。第3个令人恶心的事情来了,我提出终止合同,把目前的工程量结算下,做到一半的继续做完,没开工的项目不需要绿缘居在做了,按项目结算给钱。没想到绿缘居此时发挥1不要皮2不要脸的精神,提出以下要求:
   1.未开工项目退款只能按50%走
   2.门,橱柜等已做未完结项目货到现场就得给钱(安装不合适出问题不管)
   3.违约金10%

我已经无奈了!按原合同,目前未付款项1万7左右(如果再算增项还得再加),剩下的工程量找其他人来做估计要超一些,但是比填绿缘居无底洞要强多了.

整理目前为止和绿缘居合作的教训 或者说心得吧:
1.不要相信套餐,看着貌似省钱省心,实际上没什么用,而且很容易出现纠纷
2.不要用工商局的标准合同来付款,那个合同就是坑业主的,最好压一部分装修款,最差也得验收一部分给一部分钱,那个标准合同的预付款太多了。公司装修到一半(还是装修公司定义的)就能拿到95%的款,这意味着往后你对装修公司基本没有办法反制了
3.装修公司承诺而合同上不写的肯定会出问题(是我找的公司太奇葩?后面网店从没遇到这种情况甚至倒过来商家比我更积极)
4.找装修公司能省心?实际上装修公司的作用很有限,我去现场的次数仅次于工长,从个人感觉来说和找装修队的作用差不多,只是多了个效果未知的验收程序却要多收至少20%的费用(我后来成本费用自己控制)。当然也许是我运气差遇到一个2b公司。

下面就是善后处理的事情了,由于碰上绿缘居这种2b公司,我对装修公司基本不抱希望,直接找装修队。这次就太顺了(绿缘居那霉运当头现在时来运转?),找装修队要点就是2条:
1、看施工现场质量如何
2、压一部分款 按项目结算

至于其他的如窗台、厨柜、洁具、吊顶、室内门,灯具,窗帘这些项目,我直接全从网上订购,部分是商家负责上门安装,部分商家不负责的就交给装修队,全程超乎我想象的顺利,与装修公司比较的话有以下几点不同:
1、便宜,便宜太多了在相同材质情况下 30%是基本的
2、选择更多了 现在装修后的效果比当时好多了,我都后悔用装修公司提供的瓷砖了
3、网店比装修公司重视名声
4、耗费时间,唯一的缺点,以上那些项目都办好将耗费你5天(10个半天)左右的时间

全部弄好之后我仔细算了下帐,超出绿缘居的合同价格约3000块钱,但是用的东西材质 样式都比绿缘居提供的好。以橱柜为例,因为绿缘居找的橱柜厂家和我直接接触过所以对比很清楚,我家橱柜3米多点,原橱柜人造石板(市价550元/m)一个吊柜加零碎共4300元,我自己找的石英石台面(850元/m)L型吊柜且包烟机加零碎总共才4200。。 你没看错,可以自己算算差多少。

显然,我当机立断告别绿缘居这2b公司的决定还是很明智的。

写这文2个目的,一个呢是给正在或者将要装修的兄弟姐妹提供点经验教训,少花点冤枉钱,少受点无谓气,二呢就是宣传下绿缘居这2b公司,希望大家以后即使要找装修公司,也得多个心眼,别被这种2b给坑了。

高中毕业

社区居民忠实会员

慰问。

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

慰问。老庄吧,就是用实际行动来改变行业黑暗。。。。。。。。。。。。。。。。。

学前班

社区居民

只要是套餐就是陷阱。装饰公司早把该收的钱收走了。剩下的都是包工头他们的血汗钱。你扣也不合适,给心里憋屈。就是这个道理

大专毕业

社区居民忠实会员

怎么就没有靠谱的装修公司?目前这种状况下,不敢用装修公司了,还是选择工长吧。

学前班

社区居民

顶下 给要装修的兄弟姐妹们提个醒

小学毕业

社区居民

写的好,就该给大家提个醒,给这个2b公司曝曝光。
高老庄能把门外汉变成庄家汉

学前班

社区居民

应该让这些坑人公司立即倒闭!!

初中毕业

社区居民

安慰!!

学前班

社区居民

顶下 给装修的兄弟姐妹们提个醒