【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

亲手搭建幸福,鉴证从无到有---大红门三室两厅(持续更新中)

学前班

社区居民

QQ
  今天是值得纪念的一天,我未来的新家正式动工了,这也是本菇凉有生以来第一次装修。我家房子是个135米的三居平层,因为是部队的房,所以交房日期也没个准谱,本来说春节后交房的,结果拖拖拉拉就到了6月份,马上就天热了,一想那么热的天装修简直就是自虐,而且伏天潮,也不利于装修,一咬牙一跺脚,直接等到立秋后再装。不过这期间我也没闲着,从3.15的各种活动就开始逛建材,逛家具,可谓因祸得福,到如今,我手里已经有着厚厚的一堆订单,现在心里极其踏实,到什么步骤只需打电话送货就OK了,但愿如我想象的这么顺利吧,呵呵。
   简单总结一下我的前期准备工作吧,首先听说对于装修而言,315是一年当中活动力度最大的了,所以就抓住315的机会开始采购订单了。对于我一个80后上班族来说,实在没有太多闲暇时间了解装修的相关事项,以前也从没了解过,所以以为装修一定要找装修公司(在此自我检讨一下,一直以为除装修公司以外,其他的都不专业。后来才发现原来现在都流行找工长,经济实惠性价比高),于是在春季家博会上果断找了两家装修公司--X创装饰和金X优装饰,自认为还都是比较靠谱的公司。后来偶然间发现了高老庄吧论坛,不得不说这里真是个扫盲的好学校,各种装修知识应有尽有。也是通过在这儿的学习才知道,原来大可不必找装修公司的,直接找工长,可以省去很多中间环节,比如管理费、税钱、还有装修公司的利润,这些古井都快占到总装修款的一半了吧,关键这部分钱花的完全没意义,装修过程中的细节问题其实最直接的就是直接和工人沟通,当然需要有个人负责各个环节的沟通,而这个人就是工长。在真正开始装修以后,个人觉得装修公司所起的作用并不大。基于以上想法,我就开始着手找工长,现在有很多专业的工长俱乐部,比如新浪、苏皖、皖南等等,咱们吧里好像也有推荐的工长,这些完全够大家挑选的。同时又开始找设计师,听从了老庄给的建议,觉得找独立设计师比较靠谱,虽然价格贵一些,不过毕竟花钱买智慧,而且将来对施工工人也是个制约和监督,一举两得。我的设计师陆枫就是从老庄推荐的独立设计师平台上找到的,年轻有为,我们沟通的也很顺畅,大概一个月的时间,我的设计图纸就全部出来了,而且包括主材的估价表哦,做好预算才能尽量避免不超支。要跟大家说明的话,我是因为不着急,所以设计慢慢做,如果着急的话其实完全可以设计施工同步进行的,应该也不耽误。不过像我这样就是心里更有底一些啦,哈哈。
今天先写到这儿,未完待续...
明天给大家显摆一下我前期准备的主材价格,仅供各位参考,呵呵

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

恭喜楼主开工,正好可以报名我们的装修日记大赛哦,这是报名链接 http://bbs.glz.cn/read.php?tid-17979.html

学前班

社区居民

QQ
今天不太忙,再小续一点,前天说要晒晒我的主材价格的,今天补上,这可是我将近半天飞奔于各大建材市场、团购会的成果,希望能给大家做个参考:
    1.地砖:我家是打算客厅铺砖,3个卧室铺地板的,所以地砖算下来也就是50平米左右吧,参加了高老庄吧在新中源办的315团购会,当时选了一款96/平米的玻化砖,不过回家被家里人集体枪毙了。的确,玻化砖太古老了。现在市面上的砖主要分3种:玻化砖、全抛釉和微晶石。玻化砖颜色太单一,千篇一律;全抛釉其实就是在玻化砖的基础上用3D喷墨技术喷上图案(图案应该都是通过电脑做出来的,所以可以仿各种花纹),然后再封釉;另外就是微晶石。比较起来微晶石太贵,玻化砖太难看,性价比最高就是全抛釉,经济实惠美观。因此又到集美十里河找了很多全抛釉的砖做备选,市面上的全抛釉大概价位都在150-200的样子,因为纠结于价格,所以迟迟也没定下来,偶然间又去新中源逛,刚好赶上厂家做活动,据导购说这是一年当中力度最大的,比315还便宜(后来回家偷偷比了比,至少厨房砖跟315是一样的,也许有些款会比315便宜吧,不得而知了,总之没贵就行),挑来选去,选了一款123/米的砖,我感觉就已经还可以了,呵呵。
   *小插曲五一的时候去过一次家博会,当时同品牌同型号的砖比我定的贵哦,哈哈。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

版主来统计啦,恭喜楼主的020号装修日记作品,截止此时此刻,对020号作品有效回复的高老庄吧网友数量为:

0个

统计有效回复数量规则是这样的,为了投票的公正性,投票的网友id必须是:

1、经过手机认证的(高老庄吧在团购价格表下载的时候认证过手机,如果您能下载价格表,说明您的id几经经过认证);
2、2014年7月1日以前注册的;
3、如果是2014年7月1日以后注册的,在发帖量超过30以后才有投票资格;
4、高老庄吧网友不得通过高老庄官方QQ群和论坛拉票,发现明显拉票的不计入;
5、高老庄吧论坛人员与商家回复不计入;
6、同一ID可以多次投票,也可以一次给多个选手投票,但是,一个id只能给一个选手投票一次,重复无效。

楼主熬了多少个通宵,不辞劳苦抓破头皮地码字,如此辛苦地给庄友们多晒点装修心得,后面的庄友们,赶紧给020号作品继续投票,多多投票,看帖不回帖,楼主是不会原谅走过路过而不留下脚印的你们,都是庄里的同学,要厚道啊,020号作品能不能最终得奖,全靠你们啦。。。

投票方式:投票020号,跟帖回复投票,最好写些读后感。
投票地址:http://bbs.glz.cn/read.php?tid-17981.html (点这个链接给020号投票)     
例:投票 020号,020号写的比较详细,就是还没有照片,期待楼主继续发扬码字精神。。

小学毕业

社区居民

为你加油!希望更新的文章美图上来。

大专毕业

社区居民最爱沙发

小学毕业

社区居民

这装修日记太短了

学前班

社区居民

大红门离我们不远