【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

不惑之年 ‘’ 无心‘’的装修--木工吊顶结束,油漆工进场

初中毕业

社区居民

《论语·为政》——“子曰:十有五而志于学,三十而,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十从心所欲不距。

马上要到天命的年纪了,所谓无心,不是不想装修,而是 没有心思或者太多的情感经历去装修!不得不说现在装修有些好,也有些麻烦,记得以前装修,只有使用的产品不让施工队的负责买。门,柜子,地砖,墙裙,橱柜,这些都是装修队来做的。 现在分的很仔细,一步一个脚印,也都是要一步一步的来。有好处,也有坏处!再次不便多议论。进入正题。

初中毕业

社区居民

户型:三室一厅一厨一卫
面积:89平
改动:把厨房改成开放式厨房,因为有个做饭的小阳台,可以在外面做饭。一间卧室拆掉,改成餐厅。卫生间干湿分离墙体拆掉。卫生间太小,不想在有墙面在中间占地方。
工程量: 墙体,地砖,吊顶,局部采用壁纸。做一个电视背景墙。厨房和洗手间。后期会定制家具和日用品!客厅和餐厅顶部做吊顶,想做几个射灯。不想采用石膏线。

初中毕业

社区居民

户型图上传:

进门右手边是厨房和打掉的卧室

初中毕业

社区居民

先吃饭,等会说说施工队和水电

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

欢迎新的装修日记开篇。

另外欢迎参加装修日记大赛,只要跟贴报名即可,什么也不要改变。如果购买的是高老庄吧团购的商品,商家就会提供现金回馈。呵呵,老庄在变着法子,让大家省点钱。嘿嘿。

[诺贝尔装修日记大赛]2014年度『塞尚印象』和『诺贝尔』联合冠名,记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,装修日记大赛,跟贴报名!

http://bbs.glz.cn/read.php?tid-17979.html

参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

餐厅墙如果是轻体墙,完全可以全部拆除,放置一个餐边柜,或者多宝阁,通透的不挡光线,但又进行了客厅和餐厅之间的空间区隔;

卫生间门可以做成外开推拉吊趟门,开门不占卫生间里面的空间,滑轨在上面,地面也没有滑轨,比较方便易打理。。

初中毕业

社区居民

重中之重,水电和施工队的选择!

水电选择: 选择了两家水电,经过协商之后用的是伟星水电,刚开始说的意思是做地暖,物业小伙子同意了,但是去物业办理手续的时候却告知不能使用地暖,结果放弃了地暖的选项。 到现在来说和伟星的合作非常愉快,主要是局部改造线路,加了一些开关,走了吊顶的灯线,主要的位置是电表箱,把入户口的墙打掉(电表箱就在墙里),由伟星的师傅来负责把电表箱后移,放进新做的墙里,这样就可以省去近1万左右的费用,不然就要重新换电表箱,里面的电路都要重新走。这样会比较麻烦。费用也会增加很多。伟星的2个小伙子做的不错,干活比较正规,也比较卖力,因为周六日和节假日不能施工,所以中间暂停了两天,做完之后当天让施工队的人去验收,他们也说没问题。有个包水管的墙给打掉了一点,施工队给处理。和伟星的合作很愉快!

初中毕业

社区居民

施工队的选择:

刚开始选择施工队的时候,倾向于老庄的诚信施工队。后来由于种种原因合算之后没有选择。看了老庄的帖子,工长俱乐部也没有选择。于是联系了3位施工队,我也就简单的描述一下当时量房的过程,好多天了,也不是很清晰了。

某论坛上的老张,大概有40多岁,看着很朴实的一位负责人,我讲解了一下,我和妻子的房间摆设和做的哪些东西,老张很有耐心的听我们说着,由于中间谈话中电话响了不低于5次左右,让我感觉他特别忙。老张做装修自述有20多年的时间了,都是自己带着人做。说话呆着一股浓重的山东口音。除了口音之外,给我的感觉很好,但是给孩子的感觉却不是特别好。应该是沟通有代沟把。量完房子之后老张没留邮箱,还是后来孩子给他电话联系发短消息发过去的。几天之后报价发来了,老张的报价价位不低,我和老张联系之后想去看工地现场。老张带我们去看工地现场,打扫的非常干净,工人也在施工,当时就想着,这个是安排好的,因为我来看工地,所以打扫干净了。 (应该是 干活的时候会乱一点,每天完工之后收拾一下卫生,这句话是下一位装修队的人给说的),老张的活还可以,就是稍微有几项漏掉了,应该是年纪大看点给忘了。 看完工地之后,老张也在孩子的考虑范围。

初中毕业

社区居民

某论坛和这里的小李,30岁左右,佩带眼睛,刚见面的时候像是设计师,不像是施工队的。
和小李见面谈话都很顺利,小李让我很惊讶的是没有一点口音,完全听不出来是哪里的人。如果他不说,我还以为是北京人在做装修,小李进来之后看了一下房子,问了我一些简单的装修,想要什么风格,还有什么给忘了,问了好多, 我和妻子都一一的回答。最后的我问的一个问题,就是我的墙上的腻子还用去掉吗? 小李的意思是,如果自己住的话还是建议铲掉,如果出租的话,就没必要了。都是耐水腻子,就是好坏的事。 这个回答让我也 很满意,最起码我有选择了。和小李谈完之后,他开始量房,使用的是激光的尺子, 老张使用的也是激光的。 让我感觉我落后了,时代真先进了。 当天下午小李的报价出来了。1.7万多。 看了看没什么露相,暂时还没定。去看了小李的工地,有两位木工师傅在施工,地面有点乱,因为在干活,做的有板子还有石膏板什么的。小李说现在在施工,难免有点乱,不可能不干活一直去打扫卫生,都是每天下午干活之后打扫一次。我想想也是,随手 拿起来一点石膏板,硬度还可以,也是以前自己用的那种。西三旗生产的。龙牌石膏板,我们走了之后和妻子商议。小李这边也在考虑之中。

初中毕业

社区居民

这里的小徐,看着有24-25左右,非常年轻,进门之后二话不说,拿起卷尺就开始量房子,中间会问一下,顶部需要做什么,地面需要做什么。墙面刷什么颜色的漆,等一系列问题。 看着他拿出尺子的这一刻,就已经很失望了。对于小徐,不做太多的描述。