【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

129平顶层自建阁楼开装

小学毕业

社区居民

男,79年生人。2012年12月31日看房,从踏入售楼处到付5万定金只用了2个小时,连售楼的哥们儿都不敢相信这是真的!那时据说只有2套顶层的了,也没有选择的余地,就它吧!然后过了一个多月付了整整70平方米的毛爷爷做首付,接着每个月付0.85平方米的毛爷爷做月供之后长达21个月之久的2014年9月,终于进自己的房子看了眼,进去的第一感觉就是:高!真TM高!最高的地方有5米多,当时脑子里就闪过一个念头:阁楼吧。于是就开始了我痛并快乐着的设计之旅了。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

欢迎新同学,欢迎欢迎热烈欢迎。。

阁楼复式住宅,首先是考虑设计的问题,设计好以后,再做钢结构楼板,楼梯的方位设计,阁楼新砌墙体等等,比平层住宅要考虑的事项多得多,多琢磨琢磨,先思而后行,呵呵。。

小学毕业

社区居民

回 1楼(王建) 的帖子

王建:欢迎新同学,欢迎欢迎热烈欢迎。。

阁楼复式住宅,首先是考虑设计的问题,设计好以后,再做钢结构楼板,楼梯的方位设计,阁楼新砌墙体等等,比平层住宅要考虑的事项多得多,多琢磨琢磨,先思而后行,呵呵。。 (2014-10-09 13:57) 
谢谢,我自己都设计10+版了,请教下可以做现浇楼板吗?那样可以薄一点,呵呵。

1万

2万

硕士毕业

回 2楼(zwlee) 的帖子

zwlee:谢谢,我自己都设计10+版了,请教下可以做现浇楼板吗?那样可以薄一点,呵呵。 (2014-10-09 14:56) 
现浇楼板需要土建单位来做,并且需要原墙上有预留钢板接口或植筋固件,并且施工周期2个月以上;

而用钢结构的做法,做完钢结构用水泥石子填充,等于做成钢混结构,施工周期短,通常10~15天就可以完工。。

小学毕业

社区居民

阁楼设计-V6

阁楼设计-V6

主卧&卫生间上阁楼V6,楼梯11踏步上卫生间上的2.5米层高楼板,卧室上楼板高2.6米,保证卧室的舒适。卫生间本来不需要太高,2.4米足够了。就是不知道卫生间顶面如果不吊顶的话要怎么处理?

儿童房阁楼V5

儿童房阁楼V5

儿童房阁楼V5,儿童房上面的阁楼只为储物用,开800*1200的口子装折叠楼梯,口子开在进门的地方,由于门口是同道,不会放置物品,方便折叠楼梯的使用。同样楼板高2.6米,保证下面的舒适性。阁楼做一半,方便采光和空气流通。

1万

2万

硕士毕业

回 4楼(zwlee) 的帖子

zwlee:
阁楼V6 (2014-10-09 16:15) 
这是两居室的阁楼,还不错,二楼可以好好利用上了,个人建议阁楼顶面用桑拿沿顶吊,最高处直接封住,做几道大横梁,这样的阁楼风格会比较不错,很来感觉,呵呵。。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

现浇的略微贵一些,主要的工作一般二十天能完。我个人以为,要是不全封的房间比较多还是适合钢结构。要不浇筑需要做的梁太多,梁也是单算钱的。
[fly][color=#0000FF][size=7][b][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-22741.html]工程浩大海量图片的顶层三居装修日记 [/url][/b][/size][/color][/fly]

1万

2万

硕士毕业

版主来统计啦,恭喜楼主的040号装修日记作品,截止此时此刻,对040号作品有效回复的高老庄吧网友数量为:

1个

统计有效回复数量规则是这样的,为了投票的公正性,投票的网友id必须是:

1、经过手机认证的(高老庄吧在团购价格表下载的时候认证过手机,如果您能下载价格表,说明您的id几经经过认证);
2、2014年7月1日以前注册的;
3、如果是2014年7月1日以后注册的,在发帖量超过30以后才有投票资格;
4、高老庄吧网友不得通过高老庄官方QQ群和论坛拉票,发现明显拉票的不计入;
5、高老庄吧论坛人员与商家回复不计入;
6、同一ID可以多次投票,也可以一次给多个选手投票,但是,一个id只能给一个选手投票一次,重复无效。

楼主熬了多少个通宵,不辞劳苦抓破头皮地码字,如此辛苦地给庄友们多晒点装修心得,后面的庄友们,赶紧给040号作品继续投票,多多投票,看帖不回帖,楼主是不会原谅走过路过而不留下脚印的你们,都是庄里的同学,要厚道啊,040号作品能不能最终得奖,全靠你们啦。。。

投票方式:投票040号,跟帖回复投票,最好写些读后感。
投票地址:http://bbs.glz.cn/read.php?tid-17981.html (点这个链接给040号投票)     
例:投票 040号,040号日记是阁楼设计,不知道楼主现在是选择现浇板还是钢结构的,期待更新更全的照片哦。。。

禁止发言

社区居民

咋不写了,向往阁楼啊

学前班

社区居民

这么年轻就有自己的房子了,大兄弟