【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

一次依靠网络力量的装修

大专毕业

社区居民

因为网络,遇见了高老庄吧。
因为对网站的信任,决定支持高老庄吧。
具体行动有二:一是请吧里推荐的工长装修(许国荣,许工);二是克服懒惰,写装修日记。
今天收到吧里发来的报价单确认件,准备周四签合同,遂回复邮件曰:“望不负信任”,同时开启我的第一篇日记。周六约了橱柜、热水器一起来做水电设计,算是正式开工。
装修之前战
房子因种种问题,折腾到今年。原计划3月交房,最后推到10.1才到手,然工地道路还未修好,还得等两周。好事多磨就是这个意思了。
去年十一前关注到了高老庄吧,点燃希望之火。第一步学习,第二步团购加自采购,第三步找工长。
一、总结近一年的经验教训
1、吧里的经验让我初步学习了装修知识,比不学习只靠道听途说的强一点,同事说我有专业感了呀(其实就浅浅的一点水)。
2、购买材料则定力不够,充分体现女人善变的特点。虽然我属于果断下单型,最后也忍不住东定西定,有的定了再退。不过,和我周围买一样东西反复跑30多趟的人相比,还可以了,就这样了吧。“差不多就行了”,这是我最近常安慰自己的话,呵呵。
二、主材订购
主材基本订好了。我这种70年代的人,装修以简单、舒适为原则,材料讲求环保、质量可靠。可用的银子也就那么多,所以买时也是思前想后,心疼啊。大概列一下主材吧:地板—安信实木;地砖—马可波罗;漆—芬琳荷萌(吧里团的);木门—tata;淋浴房—德立(吧里团的);吊顶—容声(吧里团的);橱柜—康洁;客厅及书房家具—华鹤(旧家具继续用,使用多年没有味道了);油烟机灶具消毒柜—方太;热水器—史密斯;空调准备买格力,基本就这些了。吧里团的地康水电和新中源瓷砖还没退呢。地康水电因为考虑到水电衔接,还是交给许工做吧。新中源瓷砖是实在懒得跑十里河去挑花色了。
三、确定工长
我以为,找工长信任为先。但愿我的选择是对的。
我联系苏皖俱乐部推荐了两个工长;同事装修用过的一位推荐给了我;高老庄吧推荐了许工长。前后一共4个工长来看房。应该说,目前北京的工长水平都不错,态度也都很好(至少我遇到的)。最终我选了吧里推荐的许工。期间还和孔经理电话进行了沟通,也算进行侧面了解吧,孔经理对许工的评价还是挺高的。7号到许工在太阳园的工地去看了一眼,算是把该做的工作都做到了,对自己负责了。
我选择的工两个标准是,诚实、负责。对于我这种简装,我觉得施工技术的差别没有那么大,关键是认真、负责、诚实、可信。我们在单位也一样,虽然专业能力有差别,但做好工作首先要的是态度,责任心强的人永远最优秀。不知大家同意否?另外,高老庄吧是一个刚起步的网站,创业期的公司更注重声誉,这也间接影响了我的选择。
顺便多说一句,被朋友批评要找大装修公司,我又动摇了,认真拜读了胡笳的博洛尼装修经典,又专门去大公司的工地看过。比较一下太阳园的工地,感觉的确没有大装修公司搞的那么干净(地面),玻璃也没做保护(我跟许工后来电话说了一下,他答应我的工地贴上保护的膜,也承诺给我派认真负责的伙计),当然也没有进度牌什么的。唉,这算不算是小缺陷呢?记得高老庄说过,好的工人应该是很注意整洁的。是不是我太外貌协会了呀?期待我的工地好点,到时候拍了美图给大家看,也给朋友鼓吹一下我们的网站也是很靠谱的。不过,要是不利索就罢了吧。
期待ing。
四、还在纠结的问题
1、阳台吊不吊顶
同事有不吊顶的惨痛教训。说阳台不贴砖,不吊顶,会有掉墙皮的问题。
还有,因北阳台靠房间一面墙有保温层,许工反对我拆除后贴砖。建议靠窗台一面贴砖,其余刷漆。听人劝,吃饱饭?其他住户都拆了,说阳台外侧有保温层,窗户又是双层的,可以拆,不一致多难看。许工说不难看。~~~
2、客厅吊顶怎么办
老公喜欢极简约。于是只走石膏素线。但厅里有一道横梁和墙错开,必须处理一下。设计了几个都不是很满意。准备开始后再和许工商量。
今天就到这里吧。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

层高2.7米以内,用石膏线就能达到效果,如果层高达到2.8米+,可以吊造型顶,会更加突出视觉效果。。

建议,阳台贴砖+吊顶,会比较好打理,即使下雨忘记关窗户,都压根没事!

恭喜楼主开日记啦。。

大专毕业

社区居民

恭贺开工

大专毕业

社区居民

想法坚定了,谢谢了。回头把令人纠结的客厅横梁和阳台照片晒出来,大家给个帮助哈!

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

欢迎新的装修日记开篇。

另外欢迎参加装修日记大赛,只要跟贴报名即可,什么也不要改变。如果购买的是高老庄吧团购的商品,商家就会提供现金回馈。呵呵,老庄在变着法子,让大家省点钱。嘿嘿。

[诺贝尔装修日记大赛]2014年度『塞尚印象』和『诺贝尔』联合冠名,记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,装修日记大赛,跟贴报名!

http://bbs.glz.cn/read.php?tid-17979.html

参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮。

小学毕业

社区居民

我家北阳台只贴砖没吊顶,因为整面都是窗户没法吊顶,也挺好看的!!

初中毕业

社区居民

写的真详情 期待上图了

大专毕业

社区居民

今天问许工,博洛尼改电用的都是镀锌铁管,咱用吗?许工说不需要,那是工程用,现在用的足够结实。哦,这样紫啊?

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 7楼(allysapan) 的帖子

allysapan:今天问许工,博洛尼改电用的都是镀锌铁管,咱用吗?许工说不需要,那是工程用,现在用的足够结实。哦,这样紫啊? (2014-10-15 23:48)
镀锌铁管是工程电路改造专用,并且还要做喷淋消防改造,常规的住宅装修完全没必要,那个造价要高很多,所以家庭装修很少人会使用,有些别墅可能会用到,造价不菲。。。

大专毕业

社区居民

回 8楼(王建) 的帖子

王建:镀锌铁管是工程电路改造专用,并且还要做喷淋消防改造,常规的住宅装修完全没必要,那个造价要高很多,所以家庭装修很少人会使用,有些别墅可能会用到,造价不菲。。。
(2014-10-16 10:34)
这样啊,博洛尼等都在用啊,而且以此说明用料好。门道好多。