【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

苦逼IT民工的装修历程:包清工+自己动手,8w搞定91平(更新中)

学前班

社区居民

【装修前记】
9月底拿到的新房子,本IT高级工程师当时刚还完信用卡,兜里已经快空了,问媳妇还要装修么?
媳妇说要装下的,那谁谁谁同学同事家里装的老漂亮了,天天上微信QQ都能瞅着的,所以。那我就必须装了!
看来得融点资了!好歹本工所在的知名公司居然是大客户,荣幸通过JSu银行的“优质客户”最低利率,顺利3天就拿到了10w。
当时拿到钱那个高兴啊!败家娘们拉我去海福巷总参吃了顿炭烤羊腿,爽啊!美其名曰,为开工顺利,干杯!
不过这就是全部家当了!预算不能超了,得计划着来。我先盘算着分下工。
老婆负责设计,她老早就从网上巴拉了几个图片,说:就这样效果的!这需求规划,贼简洁!
我负责苦逼功能实现的,以前和我爸简单装过一个小二手房,但也不是太懂。那我先赶紧的,上网恶补了装修各种知识。
尼玛这不研究不要紧,装修行业各种坑蒙拐骗啊,什么全包半包,装修公司抽油水一半的,各种坑爹的,晕!
想想这样,就5w的话还装个板板啊,买材料都不够的!跟我爸爸一商量,得了,干脆包清工吧!
【装修开始】
户型是经典的南北通透两室一厅一卫。

经典户型

经典户型

如果您看着本篇日记觉得对您有点正反面意义,请您移驾到这个帖子里给我投票,投058号哦:http://bbs.glz.cn/read.php?tid-17981.html

小学毕业

社区居民

哈哈,同为it民工,同包清工,话说楼主进行到哪一步了?我们这上上周五才交房,目前主体拆改进行中……

学前班

社区居民

兵马未动,粮草先行。
这是装修专用两神器:很能装的瑞麒X1+很灵活方便的雅迪!
但是雅迪这个车质量真的太次,买来后几天报警器和仪表盘就坏掉了! 索赔必须的!好歹拔掉报警器还凑合用,平时开去买个小件很方便。瑞麒X1一直不错,能装大件,耐操省心!

水电工这块 没什么技术含量,但据说是最坑的,本人对此深信无疑。
开工当时正好是国庆节,动手能力强那就干脆自己动手吧!说干就干,买了电锤切割机剪刀热熔机梯子,一共700.还有我爸自己的手电钻,工具就齐了!
国庆这七天,其中六天就是在施工,下面是本工施工的一个剧照:(当时电锤震的本工手麻有点狂抖)
水电总结下自己的经验:
开关位置一定要明确。最近我那会计老婆嫌客厅开关位置挡了她的大茶镜,我又得重新拿电锤搞下!
水管走天上根本没必要,走地下就行了。
少砸墙,尽量按开发商户型设计做,省很多事。
开发商原装的门窗外立面质量都不错,没必要换。
铲墙皮是必须的。
没事多串串门,看邻居们怎么搞的,可以激发灵感兼吸取教训。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

欢迎新的装修日记开篇。

另外欢迎参加装修日记大赛,只要跟贴报名即可,什么也不要改变。如果购买的是高老庄吧团购的商品,商家就会提供现金回馈。呵呵,老庄在变着法子,让大家省点钱。嘿嘿。

[诺贝尔装修日记大赛]2014年度『塞尚印象』和『诺贝尔』联合冠名,记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,装修日记大赛,跟贴报名!

http://bbs.glz.cn/read.php?tid-17979.html

参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮。

学前班

社区居民

水电做的差不多,就可以做木工和瓦工活了。
买完木板及辅材,柜子、吊顶就可以做了。这里提醒下:
自己要做什么样子的一定要想周到了!
比如厕所现在不搞浴缸,怎么也得搞个淋浴房,所以条石要预先铺上了。我是后来才考虑安淋浴房的。
比如我不喜欢窗帘那个什么罗马棍子,没搞卧室吊顶。遗憾啊。
再比如客厅吊顶可以搞个风管机(中央空调),立马高大上不少,银子也多费不了几个。稍遗憾。
还有买料尽量料足点,反正能退货,总比到后来缺货了要好。比如我的浴室柜下面,当时少两片瓷砖,铺了别的相近花色。(我能怪我爸省钱有错么?计划日后悄悄敲掉重铺了)

上点木工和瓦工的活,请的师傅手艺都很赞的!

厨卫瓷砖贴完,厨卫的一些用具还有灯就可以安装了(马桶最后安)。这块我们省钱不少,都是自己动手的。

学前班

社区居民

最近在刷墙,太忙 忘了show照了。 南京淫雨天,估计等腻子干要过4,5天,哎!

学前班

社区居民

这个帖子发在别的论坛,老多广告了。还是这里清净,赞!

学前班

社区居民

上传 自己的 主材清单 ,以及装修精算,以供参考:

学前班

社区居民

地板和衣柜什么的 可以后期再买。 门要早点订。这是我的一点体会!

大专毕业

社区居民

惊为神人!佩服!佩服!