【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 请问在哪里找比较靠谱儿的设计师呢?纯设计不与装修公司挂钩,因为我想装修就直接找装修队了

大专毕业

社区居民社区明星

想知道跟设计师的沟通是什么流程,总得先约着一起看看房子,然后设计师出初步方案?那我是可以看了方案满意之后再签约付费,还是说请设计师来家里看就得出点钱,至少在出方案之前就得定下合约付费了呢?

设计这个事情真不好说,是个人品味的问题,别人喜欢的自己未必欣赏。所以理想状态下,我是想找两三个设计师都给来看看房子,出个方案,然后我选个自己比较喜欢的,再签约付费等等,不知道这要求能否被满足。第二,就是去哪儿找设计师,也毫无头绪。第三,额,我觉着请个每平米三五百设计费的设计师,那整套房子下来得四到六万了,我有点舍不得,我想把设计费控制在5000以内这会不会太吝啬了……其实我不喜欢特别繁复的大兴土木,我只需要一点点画龙点睛的设计,整体风格还是希望朴而不俗,直而不拙,别太像杭州大理之类的小资旅馆了,要像居家过日子的地方。

综合以上三个条件,请教各位,我还找得着设计师么?

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

如果就这点需求,可以考虑找装修公司的设计师干兼职。多找几家,多谈设计师,找对眼的。

推荐阅读:
[老庄装修经典]3.2装修设计师和他们应该完成的工作   http://bbs.glz.cn/read.php?tid=20

大专毕业

社区居民社区明星

回 1楼(老庄) 的帖子

老庄:如果就这点需求,可以考虑找装修公司的设计师干兼职。多找几家,多谈设计师,找对眼的。

推荐阅读:
[老庄装修经典]3.2装修设计师和他们应该完成的工作   http://bbs.glz.cn/read.php?tid=20

....... (2013-03-07 11:48) 
多谢,那最简单的是不是就去各大建材城的装修公司柜台找设计师们聊聊,愿意挣点儿外快的就请回去看看房子出个方案,满意我就掏钱买具体图纸了?

小学毕业

社区居民

先拿户型图咨询咨询他们啊,和他们先谈一谈,把自己的想法他们说一下,看看他们怎么说,最后自己确定个靠谱点的,签约再量房设计。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 2楼(pjjq) 的帖子

pjjq:多谢,那最简单的是不是就去各大建材城的装修公司柜台找设计师们聊聊,愿意挣点儿外快的就请回去看看房子出个方案,满意我就掏钱买具体图纸了? (2013-03-07 11:52)
我第一次装修就这样。2000元买全套图纸+(大钟寺)建材城随时陪逛,那个设计师服务的装修公司在大钟寺。呵呵。

你是第二次装修,都应该懂的,有这个服务就足够了。

那个设计自称是大钟寺店面的签单冠军,她给你出全套图纸,就1-2天时间。

当然,还包括请吃几次饭。

学前班

社区居民

老庄,能把这个设计师介绍一下吗?我也是这个需求,有个图纸,关键时候把把关!