【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 关于后排口马桶以及半嵌入式的面盆选择

大专毕业

社区居民社区明星

客观的说,设计师对户型结构的一些调整还是很见功力的。我的主卫是非常有风格的斜墙加落地窗,而原来浴缸留的位置就是窗下,这就造成两点问题,一是浴缸会挡住落地窗的下半截,且如果不拉窗帘,沐浴就变成了一道风景……;另一个问题是因为斜墙,浴缸无法紧贴墙面,会造成卫生死角,除非把墙的下半部先补成垂直,那还得封半截窗户很不美观。

所以按照设计师的改造把浴缸换了位置,但是相应的马桶必须移位。好在移动的位置是把马桶直接接到排水管道处,就是连接上下楼的那个墙上的排水管。但是基于这个改变,就必须买后排式的马桶了。我有两点问题:

1,这种马桶移位真的是没有任何问题吧?一直以来马桶移位都是装修上非常忌讳的事情,但是这种移法是直接连到墙上的排水管道,是不是就不会有任何问题?我宁可浴缸布局不是那么美观,也不要马桶有任何问题啊,不然使用起来会痛苦死的……

2,后排口的马桶好像非常少,我问过TOTO和科勒,款式非常有限,而且好像后排口的马桶都是直冲式的,没有虹吸。请教这种后排口的马桶好用吗?会不会容易阻塞?

另外也是因为主卫布局的改变,洗脸池那里只能放宽度38厘米的橱柜,所以考虑用半嵌入式的面盆,但是转了一圈发现大部分的面盆厂商半嵌入式也要求橱柜起码要在45厘米左右厚,请问面盆能定制吗?这个尺寸的衔接需要很严谨吗?

多谢!

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

1,移动马桶非常复杂,要移动排污管,将来有漏水风险。老庄建议不要动。除非是别墅装修,应该尽量的避免动马桶位置。

2,后排马桶可以买吉博力水箱的那种,应该没有问题,我在德国看到非常多。欧洲多数都是直冲马桶,未见得不好呀。

3,面盆是陶瓷件,是大规模生产的,不能定制。

大专毕业

社区居民社区明星

回 1楼(老庄) 的帖子

老庄:1,移动马桶非常复杂,要移动排污管,将来有漏水风险。老庄建议不要动。除非是别墅装修,应该尽量的避免动马桶位置。

2,后排马桶可以买吉博力水箱的那种,应该没有问题,我在德国看到非常多。欧洲多数都是直冲马桶,未见得不好呀。

3,面盆是陶瓷件,是大规模生产的,不能定制 .. (2013-05-27 12:43) 
多谢回复。不过我的马桶移位是从地排改成墙排的马桶,直接接到墙上的污水口。地排的马桶也是要通过管道再通过墙上的污水口排出的。所以其实只是直接连到了墙上的排水口而已,应该问题不大吧?

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 2楼(pjjq) 的帖子

pjjq:多谢回复。不过我的马桶移位是从地排改成墙排的马桶,直接接到墙上的污水口。地排的马桶也是要通过管道再通过墙上的污水口排出的。所以其实只是直接连到了墙上的排水口而已,应该问题不大吧? (2013-05-27 21:20) 
那没问题了。