【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 关于仿古砖铺贴的几个问题,请教老庄和大家

初中毕业

社区居民

我的装修日记见:
http://read.php?tid-8450.html
一直没有更新是因为贴砖有问题,工长找不到合适瓦工。
1、报价:我买的墙砖全是仿古的,165大小;地砖有500的有300的,工长说之前的工人没贴过这么小的,我要求又高,怕贴坏了,在外面找工人。找了好久才找到,耽误了工期。原来的报价是一平米65(不包括工费钱),现在一平米的报价到100了。贵不?
2、本来好多地方是斜贴,可是遇到包管部分瓦工说贴不了。说阳角不是整块不好处理碰角。难道有阳角就不能用斜贴吗?难道阳角部分赶上三分之一块砖大小,就不能斜贴吗?就不能碰角吗?
3、贴砖应该墙砖压地砖吧?厨房给我贴的都是地砖压墙砖,没问题吧?
4、科勒铸铁浴缸,放在砌的池子里。我看说明书建议浴缸边加上一些宽度做支持。师傅说如果我不用大理石台面那会很难看,我坚持;他就建议不要边齐着浴缸边下来。如何?

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

1,如果真的要求高,一平米100差不多吧。
2,呵呵,阳角的地方,如果是凹凸不平的仿古砖,斜铺确实不能碰角,可以考虑用阳角线。
3,问题倒不是什么大问题,可能会不好看——墙砖和地砖的交接的地方,黑缝露出来了,还可能大小不一。
4,浴缸和墙之间的空间可以贴砖。

初中毕业

社区居民

谢谢老庄。对于仿古砖来说,阳礁线好丑啊。明天再和师傅商量下

初中毕业

社区居民

你买的不会是精艺瓷的砖吧?规格和我家一样

包管部分其实不用斜铺的,回来找张效果图给你。 IMG_20130623_095815.jpg

初中毕业

社区居民

回 3楼(siecj) 的帖子

siecj:你买的不会是精艺瓷的砖吧?规格和我家一样

包管部分其实不用斜铺的,回来找张效果图给你。

....... (2013-07-02 11:33) 
真好,谢谢啦