【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

装修美图《【小屋慢生活】84.88平米乡村田园小屋,小院子+迷你空中花园》

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
精彩装修图片转贴第211篇:《【小屋慢生活】84.88平米乡村田园小屋,小院子+迷你空中花园》      

原日记来源:  篱笆网     

原作者:fjycat

老庄推荐转贴原因:虽然建筑面积只有84平,但它的小院子和花园提高扩展了整个房屋的空间效果,视觉就像座小别墅,屋内的色调与室外花园的植物很好的融为一体,当真是迷你小田园!

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
原来住四楼三房两厅的房子。
宝宝出生后,公婆帮忙照顾宝宝搬来长住。
住倒是够住,只是空间有些局促,有了换房的打算。
看了很多大户型都不是太满意。
于是打算在同一小区另外买套小房子给公婆住,一碗热汤的距离是最好的。:)

这套房子就在四楼家的斜对面。
小屋房龄跟我们四楼家一样:7年。
两房两厅一卫,带一个小院子及一个迷你空中花园。
空中花园的一半面积算进建筑面积里,共为84.88平方米。
我和老公对这套小屋一见钟情,咬咬牙用高于均价的价格买下这小屋。
没想到,公公不太满意小房子,我们干脆“净身出户”住这套两房两厅的小房子。
小就小一点吧,户型都是我俩喜欢的,座向也好。

我记得,几年前,我在四楼的阳台跟老公说:
你看,斜对面二楼阳台的三角梅开得多美!
没想到,几年后,我们成了这房子的主人。

轻摇鹿儿铃铛,我就出来开门啦。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
准确来说,这屋子是“架空”的。
一楼是地停车场,屋子客厅那端外面望上去,我们家在二楼。
巧妙的斜坡设计,令从小屋前门即小花园那边望去,我们家是“如假包换”的一楼。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
小院子和邻居只有一矮墙之隔。
做了木格栅,挂些植物,形成一堵“花墙”,两户人家有了相对的私密空间。
现在只挂了廖廖几种植物,暂不成气候。
白砂花基是我和师傅顶着酷暑,一起调色,下料,按我的意思做的。
花基上种了两株藤本月季大****,到时会爬上木格栅。呵呵。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
很喜欢这个天使喂鸟器。
蕨类植物很好养,打算再买些回来挂在格栅上。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
小院子原只是矮围墙,没有门。
我和老公喜欢从小院子进入屋子的感觉,特意拆掉一角矮墙,安了两扇小铁门。
小院子前是一片小苗圃。
前房东种了很多植物,有芒果树、番石榴树、杨桃树、桂花树、茶花树、竹子以及月季、紫苏、簿荷…
因为从小苗圃开一道小路,有些植物不得不牺牲。
鱼和熊掌不可兼得啊!

笔直的小路是鹅卵石和火烧石的混搭。
小花园边上的驱蚊草长势很喜人,感觉“肥到漏油”。
一株开着淡黄小花的桂花树,一株结满花苞的茶花树。
都是前房东留给我们的财产。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
看看我播的草种子,都长出来了!让我兴奋不已!
播种前我可是做足准备功夫的。
用锄头把土都翻得松软松软的,土里的杂物、石块都一块块捡走。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
矮墙脚下是一溜的安吉拉,原来光秃秃的,枝杆不及小指粗。瞧,现在都冒出新叶了。
我好期待枝叶蔓绕,缀满粉色花儿的绿墙。
据说,安吉拉一年能长2-4米。我偷笑啊!
还有株前房东留下的杨桃,结果了。
虽其貌不扬,味道却很甜。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
小院子的窗户是女儿闺房的。
用了宜家漂亮的窗纱,终日挂着也不会阻挡阳光,外面的人却窥不到小闺房。
顶多,也是雾里看花吧。哈。
小院子的地砖用了防滑的浅啡色。看着很温暖。
可惜砌好后总觉旧旧的。现在不是流行做旧吗?我这么安慰自己。
水笼头换成了古铜色的松鼠水笼头,给小院子添一份童趣。
地拖盆不是太搭,但使用频率极高,目前凑合着吧,看到合适的再换,反正是活动的。
小木花架上嘱工人做了一个白色鞋柜,刚好把小平台侧面的空间充分利用起来。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
对天竺葵有钟特殊的情愫。