【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

高难度阁楼装修——求助!厨房吊顶问题

学前班

社区居民

各位观众,这是一个50平的老阁楼装修的故事。
9月初开工,10月底完成。

装修进展:
8月初确定要装修;
8月中在网上乱逛的时候,进了高老庄吧;
8月中开始找工长; 2楼
8月24日参加高老庄吧团购,定了窗户、暖气、开关;
8月底经朋友推荐基本确定橱柜、浴室柜厂家;
9月初,签施工合同;
户型设计方案选择,3~9楼
9月9号开工。
第一步是:拆。
插曲:量窗户,12~15楼
目前状态:继续
求助:厨房吊顶问题,11楼

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

学前班

社区居民

【第一节】选工长
问了一个装修过3次房子的朋友,装修的时候什么东西最值得花钱?
答曰:装修工人(装修队)
所以工长还是得好好找啊。

我家的老房子一直都想装修,所以小区里别家装修的时候,我们都去看。一共联系来了3个工长,都是在我们小区里有工地的。工长的情况就不介绍了。说一下经验吧。
1)装修质量最重要——但是我看不出来!最后老公、老妈、老爸,全上了!好像是看出点名堂。但是我真的很怀疑裁判们的水准。
2)价格是比出来的
我们最后选定的张工长,一开始邻居介绍的时候,说这个装修质量好,但是特别的贵!后来3个报价一比较,发现这位张工长的特点是把单价报得比较贵,但是去掉了一些没用的项。比如其它2个工长都报了墙面找平,张工长没有这一项。之后多方打听确定,咱家是二手房,墙本来就平,没用必要再做墙面找平了。还有的工长把“标准项”(网上都能查到报价的)报得比较低,但是我家特殊处理的东东,比如拆个柜子,反而要好几百~~~。这种工作张工长报得都还算合理、公道。总之,张工长的报价不低,但是实在。(这话说得有的早了,装修完算完钱才知道哈)

总结,咱家选工长最后的标准是 1)邻居推荐,说装修质量好;2)人实在,信得过。
张工长的电话咱暂不公布哈~等装修完成再给大家推荐。

学前班

社区居民

【第二节】设计
我纯新人,第一次正儿八经装修房子。偏偏赶上是阁楼:异形、不通风、采光差
犹豫了好几天要不要请个设计师?末了还是舍不得银子。自己上吧。
房子是90年代的,板楼、顶层,复试。但是复试得很奇怪。6楼和7楼单独进门,里面没有楼梯。——这样说明白了没?从小作文就差,大家谅解谅解。
所以这个阁楼完全是个单独的小房子,只是不能单独卖。本次只装修7楼。
废话少说,上户型图吧
来个老户型图

原户型图

原户型图

介绍一下细节:
1)房顶最高的地方有2.7米,最低的地方大概是1.5m左右。卫生间和进门客厅的交叉那两个墙是最高点。斜着越往外,顶越低,到窗户是最低。
2)50平的房子,只有两个窗户。一个朝南在卧室,一个朝东在厨房(原来厨房没装修),饭厅是黑的。
3)估计开发商交房的时候,7楼是没有厕所的,房子的第一个主人在楼上装修了厕所。卫生间马桶和面盆走的是一个下水管。现在已经堵了,不能用了。
4)卫生间、厨房和饭厅之间的墙都是后做的,很薄。

学前班

社区居民

来看一下目前的户型设计方案
有两个
方案一:(饭厅开窗户请忽略,开不了)

方案二:
下周就要开工了,我家正为这两个设计方案争论不休,求老庄和各位走过路过的朋友给个建议?

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 4楼(lzcr00) 的帖子

lzcr00:来看一下目前的户型设计方案
有两个
方案一:(饭厅开窗户请忽略,开不了)

....... (2013-09-05 15:30) 
应该先确定下水的位置,如何接。再说装修设计方案。

因为装修花费是差的很多的。

欢迎您参加装修日记大赛,预祝得大奖,呵呵,文笔超好。

学前班

社区居民

回 5楼(老庄) 的帖子

两个方案价格差不多,我让工长都算过了。

因为两个方案的厕所下面都不直接对着厕所,但是正好都是下面的隔壁就是厕所。
现在的厨房和卫生间下面就正对着厨房。

现在的厕所马桶是跟面盆共用的下水,即使弄通了,也会再堵上。所以即使马桶不换位置,也必须重新打洞。

老庄居然夸我文笔好

大专毕业

社区居民最爱沙发

我家也是老户型的复式,楼上只有39平米,也发愁装修呢
[size=6][url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-15508.html][color=#ff0000][b]老庄吧最详细的装修日记之一。希望对您有所帮助。点击直达→[/b][/color][/url][/size]

学前班

社区居民

回 7楼(端木忧伤) 的帖子

端木忧伤:我家也是老户型的复式,楼上只有39平米,也发愁装修呢 (2013-09-05 21:50)

学前班

社区居民

Re:(作品20号)高难度阁楼装修——设计方案敲定

厨卫设计方案在开工的第一天终于定了:方案二。
获胜理由:厨房开阔、通风好,对这个阁楼来说,通风和采光是第一重要的。