【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精彩装修图片《[栖于流光]秀小家!》

大专毕业

社区居民

精彩装修图片转贴第09篇《[栖于流光]秀小家!》
来源:篱笆网北京论坛  
原作者:sophie_into

老庄推荐转贴原因:标准美式风格,楼主软装能力超强,当然相机也很高档

大专毕业

社区居民

一直在篱笆潜水,惊叹笆友的慧根和神来之笔,幸运的从篱笆学到很多,装修思想更新三代,不幸的是没有潜心学习。。。一个懒人,没有通读篱笆的浩繁卷帙,却牢记跳姐还是丁丁姐的名言“(大意)软装要慢慢来。。”,推广到硬装也可以慢慢来,家徒四壁,硬装未完工就住进来了。

入住一月,慢慢的添置了一些东西,但还所缺颇多。现在痛定思痛,自爆其短,强烈呼唤丁丁姐,跳姐,muse妹,包子妹,婳儿妹,海狮。。。等一切我钦慕的大侠的光顾!!并万分希冀好心的四度能施加援手,化烂尾为神奇!!

还没做的东西包括假窗,更衣间门,一个“壁龛”内部。还没买的东西包括沙发,窗帘,五斗柜,画,软装。。。

比较高兴得是已经入驻的东西我们都还比较喜欢。下面先秀一下最有整体感的厨房。要知道我家其它地方都是零零碎碎滴!      

我家准完工的角落不多,下面算一个!
这是一处小小的阳台,我们没装晾衣杆,放了一个餐边柜,算是小憩的一角。
窗帘还没有,我们的想法是装暗绿色的亚麻质地的纱,又想装绣花的纱,不装布勒。大伙评论一下!

不在餐边的餐边柜。
考拉乐的桌子够村,貌似适合我们土人的家。

临渊羡鱼。。。

神态可掬的snowbabies

非常喜欢的奶罐,落了数只蜻蜓。

悠然自得的圣诞小人,莱太买的

大专毕业

社区居民

---- 楼主:
没有照片了,明天展示我们的烂尾工程:)

---- 想吃肉肉:
好看!
我家厨房也是白色橱柜,绿色仿古墙砖,貌似没你家的效果好,我哭。。。

---- 楼主:
绿墙砖在装修的时候遭受了巨大的非议,橱柜进来之后发觉挺绝配的。你家照片在哪儿呢,看看看看~~

---- muse_zhang:
进来以后才发现,我竟然被列在被呼唤的名单中,并且是与篱笆的巨匠级人物一起
实在惭愧啊惭愧!!!
现有的几张照片非常和谐啊,真是看不出烂尾的痕迹!
篱笆是个非常奇妙的地方,有种家的感觉,所以,有什么问题,尽管秀出来吧!

---- 普洱妈妈张蕾:
可以考虑暗绿色素的布帘,纱帘是绣花的。如果只用纱,那可能带颜色的亚麻质地整体效果会好一些。

----晴qing:
温馨、舒适的屋子,我家还没开始装,看见漂亮的我就流口水,阳台和我家的好像啊,壁纸我也喜欢,我能知道是什么牌子的吗?   

---- 楼主:
娃哈哈,一大早看到我帖子的呼唤引来这么多巨匠的回声,心里蜜一样甜拉~~
四度姐姐也来踩了,太激动了~~~^%^*$&$&^(*(&...眼冒金星中~~
嘿嘿, 看到各位的夸奖鼓励我怎么觉得自己就像一个水果贩子,先把好看的摆头排了。其实这些都是很多天前拍的,接下来烂片就要出炉了!!
~~摄影师准备~~
-什么?家丑不能外扬??篱笆众神仙可是很有爱心的,不怕不怕拉~~
-什么?家里太乱??没事没事,像米子一样腾挪倒移一番嘛
-什么?电池没电??你怎么这么多借口阿!!!
~~~
结果相机电池果然没电,罢了,周末吧。预告一下烂片,赫赫!

大专毕业

社区居民

---- 楼主:
普洱妈妈,谢谢啦~~我们现在越来越小心谨慎了,轻易不敢下手。一个问题,客厅和餐厅是一长条的东西通透的那种,窗帘需要有些呼应或者配套么?我和你帮lingling打造的房子一个小区噢,装好了么,很想参观阿。

回肉肉:正想报名你们的望京腐败团呢。我在望京,可以做腐败团的志愿者侦察兵,细细~~

回muse和freepeng: 没说的,旁听!就在你俩的美宅吧!你们的美宅真让人艳羡阿!从蛋糕来看muse的手艺肯定极其华美,疯狂流口水~~

回晴qing:这个壁纸是AS买的约克品牌的,特价的,好像是45一平米包施工。当时一系列花色很多,你可以去看看还有没有。我家用了三个屋子用了三种品牌的壁纸,爸妈都绝倒了。

casay,那个是莱太的小街上买的,是比较大的那一款,100多

---- 紫色喇叭花儿:
估计和我家户型差不多只不过我家客厅和餐厅是南北通透,总长6米多中间没有隔断。楼主家的恐怕要大些,呵呵。
我也来赞美楼主的豪宅!

---- 风动花铃:
橱柜,是吸塑的吗?

---- 呜咪326:
绿墙白橱柜真漂亮! 问一下小绿砖是长谷的吗?

---- 楼主:
上周宝宝病了,戒网一周,爬上来发现竟然我的帖子还没有沉到底,实在感激阿。
普洱妈妈:我是想问客厅和餐厅的窗帘是不是需要是一套的?*-*
呜咪,对那个砖是长谷的,去年篱笆特价的那款,价相当平。橱柜不是吸塑的,是枫丹烤漆的,小贵。餐边柜也不贵,上面有粒松果蛮好看的:)

啊,刚看见!太感谢楼主了,特意给我找来片片。第一眼就喜欢墙上的装饰,,,先回一个表示感谢,然后再细细琢磨!

墙上感觉是****编的呢,哪里买的?
还有那个放笔记本的小桌桌,好喜欢啊!
对了,老公老家种水稻的,家家都会编草帘子,下去回去弄几块回来,哈哈!   

哈,楼主的口味确实和我有些相像呢,我好喜欢那个红底黄花的靠包,看着就东北气十足!

---- 楼主:
喇叭花儿,那些咚咚统统在金五星买的。记得折叠小桌是70,草帘20多一大块,藤屏风100多。折叠小桌超赞,此次看实在太脏了才没留下来的,艾,可惜了,应该重新油漆再手绘涂鸦一下。

大专毕业

社区居民

紫色喇叭花儿,我家比较小,恐怕和你的度假屋差不多大。对了,我以前租房的时候蛮喜欢低价改造房间的,最彻底的一次是在一个四合院里,那时候买了一堆藤制品和草制品,我想海边的房子蛮适合藤制品的!找来片片你看看!

继续秀。占了小屋半壁江山的是绿和紫的美丽色块。那时候用色是多么毫无顾忌阿。现在装修抵押了自己n年劳动的房子,就总是战战兢兢了。最后我们特别保守,家里都没有任何出挑的颜色。

继续:还是很喜欢曾经的小窝
镜子和搁架是自己设想的方案。几十元搞定。
大圆镜令小屋的格局变大了一些,还令小屋顾盼生辉
芭比陪我走了不少地方,现在藏起来了

大专毕业

社区居民

把房主遗留下来的一个钢丝床改造成一个卧榻。藤屏,苇帘,轻薄的纱幔,让房间中阴暗一角,也有了微风轻扬的意味。这里有张扬的繁花,含蓄的小花,好像都是窗帘市场的样品。

夜色一角

拍照不易,下面秀周末劳动后一个干净的家。其中包含未完工数处恳请各位批评建议!
第一幅,门外。这个入户门只我们一家,于是这2平米左右成了我们的自留地。啊哈!公摊那么多,好歹返还了一点点。不敢买大鞋柜,怕世风突变,弄个小小的中式柜子。

进自家门处,柏迪的镜柜。杂物统统入内。入户门是开发商的,没有更改

客厅。窗帘还没有(临时搭了旧时小屋的帘子)大家支招阿!窗帘杆是刚装的,终于找到和灯比较想的黑扫金的窗帘杆。

比邻乡村电视柜全景,好像跟米子家的一样?哈,不设背景墙,弄一面大大的电视柜真是偷懒的好办法。电视柜上应该摆点啥合适呢?柜子顶部要不要多放些绿植?
下柜有玻璃门的地方我是想寻觅藤筐作抽屉状,无奈大小不合适。
请大家不吝支招!
茶几机场买的,蛮考究的,打算用几十年。

沙发目前还是旧的宜家的。自从在机场错过了一个超好超实惠的尾单沙发(可能是瑕疵品),我们就没停止过寻觅沙发的脚步。呜呜!
喜欢羽绒的进深深的大方的美式沙发!
宜家的爱克托劳苦功高,给个正脸!

一角

美貌的茶几和大象灯

发一个那个曾经摆在我们面前我没有珍惜目前后悔莫及的沙发

大专毕业

社区居民

下面是后悔莫及沙发2号。当时因为后悔莫及沙发1号对人心理的屏蔽作用,我们没好好欣赏它的美。现在它们在hlbuaa和别人家散发着内秀的光芒!

下面是曾经跟我们回家的一款沙发。它的外形我们还比较喜欢(除了稍微有点不够质朴之外),布艺做工很好。但是进深不够,pp不是很舒服,最后亏了500银子我们把它送回娘家了。挥别!

忘了一张,长长的走廊。以前觉得浪费面积,心疼,没想到有宝宝后成为他的竞爬长廊!缺一个玄关柜(需要很薄的或者半圆那种,不然堵住门了)和一幅画。请支招!
现在的挂的是自己买的第一幅油画。个人很喜欢,虽说是大众的花儿,但觉得色彩蛮通透蛮呼之欲出的,请大师们指点一下!

下面是我家的一大烂尾工程——大窗洞(另一个洞忘拍了)。想做一个窗户来着,但是没啥信心。。。请大家推荐好的木工师傅吧!

客厅看书房。其时书柜还有上半部分未送来。壁纸很喜欢。缺一个书桌!

餐厅全貌。施用了挪移大法,难得的整洁阿

大专毕业

社区居民

旧帘子的颜色满配的,质地也配。不如就照着这个样子做个长点儿的。

---- 楼主:
真的么?我看久了也觉得蛮配的,就怕是日久生情呢。有人第一眼把关最好了。我这个帘子暴长的,3米多,要不改短了试试!
累了累了。片片也发没了。大家请鼓励+支招阿!我好把这鞭策转移给摄影lg同学。

---- 绿鹅:
好看好看的家
看了你的“临渊羡鱼”
我就去****搜罗了
终于也抱回家一个
满足了
不过我很庸俗的用来放挖耳勺和指甲刀了嘿嘿

另外
电视柜上那是绿萝吗
怎么长的那么好啊

---- 行走的米子:
建议订做纸盒子, 以前我用IKEA的盒子装DVD, 但现在放在里面有浪费空间。 藤的筐我也在用, 拉来拉去, 木板上都是印子, 不推荐。 顶上放花浇水不方便, 一多, 就溢出来了。

---- citrontea:
有订做纸盒子的地方吗?我也正需要呢

---- 行走的米子:
我知道亮马花卉就有, 应该有好多这种地方吧。

---- 粉红超人:
喜欢厨房,搭配的真好看啊,还有那个茶几,不知道茶几买了几米,估计也很贵吧

---- casay:
茶几是斯瑞森的吧?我周末刚刚看到。摆在你家比摆在店里好看多了。

大专毕业

社区居民

---- 呜咪326:
好可爱的大象灯 哪里买的? 我也订了长谷的小绿砖(上周末偶然赶上它和小麻点特价,绿砖88 麻点58)想知道你订的时候是多少?本想小绿砖用在卫生间的,看了你的帖子我改主意了 希望你不要介意

---- chguoxin:
超级喜欢那个放大象等的角几,哪里淘到的啊?
传说中的机场好东西可真不少。

一直关注你的帖子,可是每次pp都不多,有点意犹未尽。另外能不能告诉我比邻乡村的电视柜和茶几多少大米呀?我已经 .....

----波波爱豆豆:
这个柜子挺漂亮的,放在户外啊?

楼主是个用心的人,无论是新家还是旧家都能看出来这点

----muse_zhang:
很漂亮啊!照片没看够!
书房的书柜也很特别!
那个被送走的沙发也很漂亮,就是少了一点点随意感!

后期再在房子里做木工活会不会影响太大?
考虑个其他办法呢?做个艺术玻璃直接固定在上面?
我胡说的哦!

---- 楼主:
绿鹅,终于我的帖子也有参考作用了,高兴。那个临渊羡鱼我用来养草草出乎意料的生机盎然好像永远要活下去的样子,结果我掉以轻心忘加水,死了:( 绿萝也还顽强着。每次爬上顶浇水,不易啊
casay,谢谢,那个茶几在机场看着蛮小,到我家超级大,艾,差距阿。不过我喜欢这样大的茶几,搁完吃的还有地方搁脚。哈哈!
米子,关于纸盒给你发信了。我也想用纸盒来着,还可以贴些漂亮的纸。你订了么?我们一模一样的电视柜//hand,强烈希望你先行一步!
呜咪,大象灯万隆汇洋一家艾克诗顿的店买的,跟我的大灯同一家。也许网上也有。小绿小绿砖是liba的超级特价不到70吧,你这个价格也够便宜的,他去年店里要100好多呢。我当初想的是厨房属火,弄点清凉的;卫生间里老光光着,来点暖色调,现在感觉不错。
粉红超人,晴mm,谢谢鼓励哈,大茶几4000米,小茶几2000,电视柜是样品好像6200多。我家镜头比较长焦,拍不下整体,另外我家还很多空白区域,回头发了还望多建议阿。
小宇妈妈,角几在机场买的。你家之美真是人间能得几回闻阿,没想到你竟然还没去过机场,我可是去那里腿都跑断了(不过买得少),你真是太有福气拉拉拉。普洱妈妈啥时候有档期,你帮我看看嘛,我家那么多留白,非常非常非常需要高人点石成金!
波波,对那中式小柜子放在门外的。不敢在同一个空间混搭,哈哈,门外总行吧!!小柜子350很便宜。旧家装的时候信手拈来,色彩和用料都挥洒自如,效果还不错。新家诚惶诚恐,小心苦作,何时完满!
最后和muse握手,那个美貌的沙发放在我家是有些做作了,我所见跟你很同!我想找个木工做好了镶上去不知可否?小宇妈妈家的两个窗洞有两种处理方式,一个小的镶上画框,玄关与客厅隔窗成景;一个大的直接镶钢花玻璃,再放百叶帘,意想不到的韵致!不知道我们家能不能效颦?诚望各位点评!!  

大专毕业

社区居民

看贴实在太仔细了。

我家挂百叶帘的那个地方原来是储藏间的门,改成了儿童房的读书区。

我觉得百叶帘是个好主意。

---- 波波爱豆豆:
小宇妈妈家的钢化玻璃+百叶帘我觉得可以.采光也不错.

不一定要弄的太烦琐.

---- 天鹅湖:
喜欢那个小象台灯。楼主家很漂亮哇,就是pp太少没看过瘾。

临渊羡鱼,我在官批也看到了。

---- 绿鹅:
啊官批卖多少啊??
楼主MM多少钱买嗒????