【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精彩装修图片《随意居,新买了床品和书架,小屋进一步杂乱中》

大专毕业

社区居民

精彩装修图片转贴第11篇《随意居,新买了床品和书架,小屋进一步杂乱中》

原日记来源:篱笆网北京论坛

原作者:sleepingchild1

老庄推荐转贴原因:高质量精致装修,有爱看书的没有,看看楼主怎么布置书房呀。

大专毕业

社区居民

潜水,潜水,终于浮出水面。搬进新家一个月,却一天比一天懒,该买的家具懒得买,该收拾的东西不想收拾,家里最干净的一天应该是搬进家的前一天。但无论如何,杂物虽然越来越多了,风格也与自己设想的田园越走越远,但是家却更像一个家了。能随意召集一大帮好友过来通宵玩耍,累了就就着一壶茶谈天说地;能随意跟lg窝在软软的沙发里,把脚搁在茶几上,一部接着一部的看影碟;能随意从书架上抽下一本书,或躺或坐地瞎看。总之,家就是让人自由自在的地方,不是豪华的装修、昂贵的家具、每时每刻都要一尘不染的地板。
    随意居是这样一个房子,家具90%来自宜家,其他来自****和潘家园,有跟风败的田园沙发、田园钟,有自己喜欢的仿古色家具,也有更加实用的板式家具穿插其中。买的所有东西在顺眼的基础上都追求最高的性价比,所以预算还算控制得不错。当然谁都知道装修不超预算是不可能的,但起码超得不多。包括硬装修、家具和家电,总价是8万多。
    当然,最终能让这一切实现的是篱笆,装修的时候,成天看着篱笆上美美的家,跟着老庄、十三去团购,我现在能做的就是上图了。

大专毕业

社区居民

简单的门厅      

客厅,逆光,有点暗

客厅跟餐厅连在一起的

大家都认识的宜家799元的桌椅,据说现在已经699了,质量没有传说中那么差,我觉得还挺结实的

我的芭比终于有安身之地了

墙上的杯子架,自己刷的漆,小得意一下

我家是机器猫主题,狂爱机器猫
接着是美貌的烛台和茶具

坐在沙发上,淘宝上买的松木茶几,有四个抽屉,很强大

买了两个宜家的电视柜,拼成一个大的,还有乱乱的碟架

跟风败的铁皮小人和水壶,但水壶我真的是用来浇花的

大专毕业

社区居民

往碟架左边看看,差强人意的一处混搭,双面钟又属跟风,但还是灰常pp的

回望客厅,逆光的原因,其实阳光很大,但拍出来就是暗暗的

篱笆标配摇椅,午后最喜欢待的地方

家里有个藏碟狂,把以前旧家的书架也用来放碟了,我嫌太乱,刚才没传上来,电视柜的抽屉里也都是碟,我家的电视基本用来看碟了

教主,晕倒,快扶扶我,我要去你家抢这只机器猫
先去浴室看看我的小机器猫们

马桶边上的小架子也是机器猫的天地

厨房是篱笆标配的柏辉,除了摊上个被篱笆骂了个半死的设计师,质量和安装都很满意

右边瞅瞅,夸一夸无烟锅和老板烟机的组合,每天敞着门做饭都没事

老公偷偷在网上买的机器猫围裙,为了激励我做饭

再往厨房左边看看,顶天立地的大柜子里是煤气表,收纳功能很强大,旁边的小架子也很实用,能放点不用冷藏的瓜果蔬菜什么的

大专毕业

社区居民

再转过来就是冰箱小白了,算是我们拥有的第一个电器了,跟随着我们从旧家到新家,很小很强大

主卧出场了,本来有个可以跟教主比个高下的大型机器猫,可惜只照了个小背影

让我们犹豫来犹豫去的主卫换书房计划,最后的成果就是这一堆乱糟糟怎么要码不整齐的书

右边是一排矮的书架,好容易在网上淘到这样带滑轨的书架,可以前后放两排书,适合书多地方小的tx

挨着书房的就是卧室了,每天枕着音乐入眠

又一次跟风的结果,在淘宝上败了个梳妆台,性价比超高,但是使用率超低,已经落了厚厚的一层灰

我的得意之作,飘窗下的四个大抽屉超级能装,坐在上面晒着太阳,经常看着看着书就睡着了

接着发最后几张,床对面的衣柜,为了省事,全然不顾宜家不能买大件家具的忠告,但是实际用下来还不错,至于几年之后会变形,我也懒得去管了

在飘窗上看书房,乱就一个字

回望一眼卧室,发现还是挺乱中取静的,床头的墙上空荡荡的,已经买了几幅小画,还没时间挂上去

大专毕业

社区居民

最后一张是客卧,一直懒得收拾,几乎沦为储藏室了

比较得意的鞋柜的正面如下,美中不足的是右边还缺一个矮柜,这样就能组成阶梯形了,还能坐着换鞋,可是找了很多地方都找不到正好合适的,大家如果碰到了告诉我一下,这块的长度是60cm左右

多嘴一句,下面露出来的两格我本来嫌丑,觉得一格就够了。实践证明,两格是最方便的,常用的鞋子放在外面,鞋柜不用老开开关关的。矮柜上的那个红色的曲奇盒子用来放钥匙和平时买菜的零钱,也很实用。
客厅茶几的正面也拍了拍,是不是海量存储伐

接着播报浴室,镜柜下面就是这个浴室柜,把手不怎么合我心意,但也懒得换了,柜子粉实用。偶家买家具的宗旨,除了储物,还是储物

右转是偶家另一个勤勤恳恳的小白,不知道为什么,偏爱白色的电器,对银色的不感冒,因为厚度的限制,只能买了西门子这款700转的,但也很好用,到现在也没搞清楚转速大小有什么区别

洗衣机上面是暖气和毛巾杆,强烈建议买带毛巾杆的暖气片,而且带的杆越多越好,不然就像偶这样多此一举。偶正在寻觅一个能放在洗衣机上的装脏衣服的藤筐,要够大,但又不能太高,大家有何推荐伐

再右转一下,就是淋浴区了,被洗衣机挤占了不少空间,摩恩热带雨林就不用介绍了,败笔在于转角的那个架子间隔太小,东西只好都堆在最上面一层,其实买个双层的间隔较大的就够了

淋浴区和马桶,请忽略刚用完的脏兮兮的拖把 ,马桶是箭牌带阻尼的那款,冲力不错,但偶尔也会挂脏,真正让我郁闷的是地砖已经黑乎乎的勾缝剂,装修时想着保洁的时候擦一擦就会干净,但事实证明后来怎么也弄不干净了,有tx能支个招摸

出了这么多难题,轻松下,去厨房看看这两个小人(男孩装糖,女孩装盐),做饭时保持好心情是绝对必要滴

再秀秀厨房地砖,绝对适合跟我一样懒得tx,脏了一点也看不出来

大专毕业

社区居民

还有一张遗漏的卧室的pp, 因为空调孔的原因,衣柜跟墙之间还有一段距离,正好放下一个衣架,睡觉前就不用把衣服丢得到处都是了,绝对是居家必备

小画终于挂上去了,其实是粘上去的,兽一下

刚才是春夏,现在是秋冬

放在一起是酱紫的,貌似不怎么齐,边框是很pp的墨绿色,但偶拍出来就成了黑乎乎的了

还有农场的,应该也有四季,但偶只淘到了两个,介个是春天

介个是秋天,色调暖暖的,但不知怎滴,奶牛变成奶猪鸟

这两张挂起来是酱紫滴

全景

床头的这三个家伙也来抢枪镜头

顺便瞅瞅梳妆台上的纸巾盒

大专毕业

社区居民

客厅的纸巾盒

还有在万通淘的外贸盘子,在那里偶遇一个ppmm,一口气买了好几个盘子,还拿着手里的盘子问偶哪个更好看,偶暗想会不会是篱笆的哪位tx呢?面对众多美貌的盘子,偶咽了咽口水,毅然决然地买了两个特价的就回家了
这个貌似不太适合装东西,就搁在门厅展览了

这个pizza师傅的甚得我心,已经成了偶的专用盘子了

昨天心血来潮买了这套床品,我遏制了许久的小碎花+细格子情结终于还是爆发了

床品全景,为什么我的破相机总是把房间照得暗无天日

我承认我还有轻度蝴蝶结情结

又败了两个书架,却发现只是勉强够用

书架跟衣柜连起来了,家里的最后一片空地也充分利用起来了

在乐华美兰捡的大便宜,最后几把桦木椅子,68/把,赶紧抢了两把回来,一把放在玄关当换鞋椅,一把放在书房,后来在宜家看到一模一样的卖300多

客卧近照,总算给收拾出来了

大专毕业

社区居民

客卧难得的阳光充沛

入住了几个月,家里又有些新的变化,主要是心痒痒的搬回家好些植物,结果经我辣手摧残之后,所剩无几,趁它们还没有全部阵亡赶紧留个影。先看着满室阳光

搬回家时无比茁壮的仙客来没两天就又黄又倒,紧急浇水后总算抢救过来,但仍是大病初愈的柔弱模样

水仙没怎么管倒是欣欣向荣的

披头散发的吊兰,吊兰都被我养成这个样子,我真是无语啊

在盆里奄奄一息的绿萝放在杯里水培好歹起死回生了

还有一株绿萝在幽暗的厨房里静静生长

在卫生间的洗手台上,这枝矮矮的绿萝竟也存活下来,大片的黄斑大概说明她营养不良吧

条案上的花瓶,虽然一直不喜欢假花,但对这素净的白色例外,让人有一种“岁月静好”的感觉

条案全景,能看到卫生间门旁边的照片墙

大专毕业

社区居民

鄙视我吧,原来驻守在玄关鞋柜上的多盆绿萝都被我一一送终了,现在只能用这个假绿萝来乱真一下

只有阳台拱门上的圣诞花环敢理直气壮地假着,但也为小家增添了几分生机