【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精彩装修图片《禅意的夏天-我的亚洲风格小屋》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

精彩装修图片转贴第12篇《禅意的夏天-我的亚洲风格小屋》
来源:篱笆网
原作者:marth

老庄推荐转贴原因:方便copy的亚洲风格。楼主的装修赋予禅意,表达出了另一番的境界!

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

"清逸起于浮世,纷扰止于内心"。关上房门,让松木香的气味和着David Visan的音乐弥漫房间,渐渐的,我平静了下来,随之而来的是一种感觉。当我开始将整个人埋入塌中,这种感觉便更为清晰和强列的起来,它闲散而平静,甚至还带着一分的慵懒,我想,这就是家的感觉。

经过了半年多的时间,我的"禅意的夏天"终于进入了尾声。虽然还远不如完美,但家的感觉已经如醇酒般浓烈,让我能感觉自己与这个小小天地间的互动,用风水话来讲,真得是有人屋合一的感觉。

在此要感谢艾嘉的设计师210,是她让我的梦想家园不只停在感觉之中,她的专业和热心都给我留下了非常深刻的印像。

我只能说每一种风格的房子只属于适合她的人,而设计师就是帮你找到你的它并让它浓墨重彩绚丽登场的人。所以,水平也好,风格也好,我更看中的是设计师的用心。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

进门的客厅里选了这个蝙蝠榻,四角上爬着四只嘲风(龙生九子之一),看到这个家俱的时候一眼就相中了,于是它也成了唯一没有定做的家俱。虽然不大,但是可坐可卧,如果盘腿而坐的话比沙发舒服。

靠门对角线地方选了一棵巴西铁树,因为是我家的财位,自然这是客厅里最高的植物。

饭桌和椅子用的都是老木头,桌上沟堑纵横,摸着它不由想起它的前世今生。家里人五行缺木和火,而木又为火之引,所以基本能用实木的地方都用了木头。

这个小藤筐是个灯,买的时候觉得朴素了一点,放在中式榻边确是绝配。

在进门的位置放了一个小药箱,15个格子可以放进所有想要的但放在边上又绝得凌乱的东西。

大门正对阳台门是风水里所谓的一剑穿心局,于是做了20根珠帘,每一根是108颗同时也隔开了客厅和饭厅。房子小,只能螺蛳壳里坐道场,弄个意思出来。

当归,思母,百合,真是很奇怪这个药的名字,它们都有一个意义,就是快点回家吧。还是我的老喻木药箱。

客厅的另一边,赫然看到平板电视我也觉得很不顺眼,但总得有地方看春晚吧,哈哈.

老杨松的厨房和柚木的台面

厨房的吧台,虽然有点老式,不过反正可是可以放许多东西.人少吃吃也行了.

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

同样是沟堑纵横的厨柜,厚重的感觉让我想哭。

再来一张珠帘。"醉卧美人膝,醒掌天下权",不知道为什么突然想到了这句话.

楼下的客卫,可惜竹筒样的水管没做出来。很难完美,可是我是一个完美主义者,所以我一定要把它搞定。210,快帮着想办法。

看得见风景的阳台。有的人说它不实用,我只能说它不适合你.

<乾>元,亨,利,贞,乾为天,即三个横,为第一卦。相传天地初时一片黑暗,只有希夷微三种物质互相交合,后来清气上升,成为天,浊气下沉变成地。所以在进门头上做了个乾卦,意为天,青石板深色为地,再加上我,就成了天地人三才。

东南亚风情的转角。

东坡先生云:食不可无肉,居不可无竹;无肉使人瘦,无竹使人俗。我这个大俗人也来风雅一下,一共九个台阶,加上九根竹子.....

为官之道,仿若北辰。楼梯的这个灯型如北斗星,位置在白虎位玄武位。北斗星也叫紫微星,化气为权,也称帝星。因为榻呀,餐桌都在阳宅青龙位,这个星位也让阳宅左右平衡。

当午后的阳光透进房间,可以懒懒的靠在藤椅上。即使一个人,即使没有风,只要有一本书也同样可以过得充实。

我的起居室全景。让我想起了在印尼的日子,感谢210的软装布艺设计,这就是我要的样子.

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

印尼藤的床,印度的香盒,尼泊尔的装饰布,还有巴基斯坦的床罩。

床啊床,不知道为什么,睡到这个床上我就容易昏睡过去,连梦都很少做..

"美丽的格桑花开遍珠穆郎玛,神圣的白海螺响彻西玛拉亚",吉祥的八宝网门帘是第几次去西藏买的?不记得了。如果说有希望的话,我希望下次能做个藏式的书房,用玛吉阿米的黄色,或是布达拉的红色。

那里供奉菩萨的地方,因为我相信来世,更相信今生会与你相见。

这个乾卦就很明显了吧.

我要一步一步向上爬,节节高!

一直想好好学一个乐器,可是什么都是三角猫,因为对什么事都只有三分钟热度而已。不过就像海岩讲的,装修最开心。我觉得装修淘小东西真开心,因为实实刻刻可以发现别人和自己的用心。这样看来210一直蛮开心的,因为你至少一直在做自己喜欢做的事.

印尼的画,它们的木头真便宜。下次再去的话应该搞个集装箱拼家俱回来。

这个结印的佛手也是一眼相中的,那家店去了3次,终于还是买了,也算是缘份.

不动不想不听不说,这是不动的小猴子。别人看它消积,其实这又何尝不是大智慧呢

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

不闻,不问,不动,不想,不听,不说,照见五蕴皆空,度一切苦厄。我可以长时间的看着这个花梨木的木刻小人,其实身体很多东西都是有灵性的,很多道理很多事也就是在那一瞬间明白。

终于贴到我尾声,最后来看看这个时来运转,有水有财哟.放我家门边上,开门见水吧,哈哈。

俄罗斯淘来的奶壶,还有点亚洲的气质。

IKEA门口摊上买的瓷碗,质朴的感觉扑面而来。

家里的平面图

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

----<网友答疑>----

---- 鬼手帕ζ:
厨房柜门自己做的吧?什么板啊

---- 楼主 :
是的,是美松炭烤木.

---- dinocrises :
啊,越看越喜欢,忍不住打断现场直播加塞问题!!!地板是什么牌子和系列搭?很喜欢这样调调的地板,可总也找不着!拜托告诉我八!谢谢啦

---- 楼主 :
这个是德尔地版,就是08奥运赞助商那家.这个地板选的时候家里人都反对,还好坚持了,哈哈!

---- 鬼手帕ζ:
楼梯侧面一片片会鼓出来是怎么做的?特殊肌理漆还是木头锯完加工的上漆的?

---- 楼主 :
完全是天然圆石头贴上去,然后再用白水泥勾缝

---- yy123 :
这样的厨房实用吗?不只是摆设吧。

---- 楼主 :
说实话,我不太自己烧东西,呵呵.

---- nandingjia :
这才是够味的家。石材地板效果独特,市面上少见。

---- 楼主 :
呵呵,还便宜,原来看中的地砖要180一平,后来换了天然的,阳台加室内全部不过2000搞定.

---- 零丁洋的鱼虹口:
以前喜欢篱笆的田园风,后来有觉得D6的设计(奢华风)不错,淘汰了田园。现在又看到这样的设计,真是不知道怎么取舍了,不过先收藏吧,但不知道楼主的装修费用硬装费用为多少呢??

---- 楼主 :
10W吧,不算电器。一平1000 元左右

---- 津津有味儿 :
敢问楼主家的竹帘是如果固定在天花上的呢?我也是打算用珠帘做个隔断的,但是一直想不明白这个问题,是等墙面都全部完工之后 用钉子钉上去的吗&#160;&#160;如果是这样的 ,钉子岂不破坏了墙面啊 ? 刷的漆会不会脱落啊 请楼主回复,谢谢

---- 楼主 :
不是的,我上面是有吊顶的,我在餐桌上面做了一个天池。所以只要用手枪钻打小洞,然后穿入窗帘的平钩即可。最后用AB补土把手枪眼子补掉,然后上漆。顺便说一下,这些补眼子上漆的活都是我自己做的。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

----<网友答疑2>----

----yayaxueyu :
很喜欢很喜欢.对了,水是怎么出来的?

---- 楼主:
呵呵,下面有一个小水泵,把水抽上来再放下去。流水不腐呀。

----烧饭的妈妈:
你家感觉不要太好了,请问楼主水水泵是带电的吗?如果是费电吗?谢谢

---- 楼主:
就是一个很小很小潜水泵,就是人家养鱼用的.应该不怎么费电吧.

----carol9797 :
lz家太太太漂亮了,多达面积阿,总造价多少啊?

---- 楼主:
我房子94平,所有东西二十万,硬装十万.

学前班

社区居民

回 2楼(紫霞仙子) 的帖子

紫霞仙子:进门的客厅里选了这个蝙蝠榻,四角上爬着四只嘲风(龙生九子之一),看到这个家俱的时候一眼就相中了,于是它也成了唯一没有定做的家俱。虽然不大,但是可坐可卧,如果盘腿而坐的话比沙发舒服。

靠门对角线地方选了一棵巴西铁树,因为是我家的财位,自然这是客 ..&#160;(2011-12-31 11:45)&#160;
请问小药箱哪里买的?很喜欢!

小学毕业

社区居民

赞啊,握手,同好者。
不过我老公不喜欢这种风格,无疑只能舍弃很多我喜欢的元素,求同混搭了。效果肯定没有LZ的那么极致。
我也想买个药箱,同问。

哦 这是转帖呀 ,这里问不到呢 ,去篱笆看看。