【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

转帖美图《混搭之家,自在天地~地中海+LOFT+东南亚》

1万

硕士毕业

社区居民

精彩装修图片转贴第41篇:《混搭之家,自在天地~地中海+LOFT+东南亚》
来源:篱笆网
原作者:superonly

老庄推荐转贴原因:如果你想自己DIY一个休闲茶室,一个闲适的露台,一个诗意的花园,但是不知道从何下手的话,不妨往下看,相信你看完,一定会有所收获。作者是一位很懂得生活艺术的人,地中海和东南亚以及loft的混搭风格,是很不好把握的,而作者装修得和谐柔美,每一处都散发着艺术之美。

1万

硕士毕业

社区居民

一直在篱笆中潜水,也买了N多装修图书,终于有机会付诸实践了。由于个人喜欢的风格很多,喜欢艾嘉设计的地中海风格,喜欢798的LOFT风格,也喜欢泰国酒店的东南亚风格,所以与设计师沟通时提出了混搭的需求,经过近一年的折腾,终于毕业啦,怀着激动的心情,贴些毕业照出来分享,希望各位拍砖轻点,谢谢!

1万

硕士毕业

社区居民

进门的简餐台  

简餐台的背面

给简餐台的水盆一个特写,用了茶饮型直饮水装置,很方便。

给餐台上的小木柜一个特写,现场制作的,同志们说它像个报箱。
还有这个吊灯得说说,被JS狠敲了一笔,如果在淘宝上买应该是200多文,结果在店里买得贵了一倍。后悔呀!

简餐台后面是饭厅+影音娱乐+工作室

巨大无比的饭桌,同时也可以用作工作的书桌,地下特地安了地插。
手绘墙上方有一个暗槽,没错,是投影幕布藏身的地方。不过,实际上由于LG每天回家看高清,这个手绘墙一直处于半遮半掩的状态。  

看投影的地方就在去露台的门边,没蚊子的时候可以到露台上去看哈。
补充一下,远处的地毯挂画、椅子都是我的最爱哈,那个椅子还是我和设计师自己上色的哟。

餐厅的一角
客厅
客厅+书房+茶室的另一边

1万

硕士毕业

社区居民

客厅的沙发,喜欢窗外的阳光照进来的感觉
鞋柜
走廊
谢谢各位的鼓励!

继续贴哈,起居室+电脑房。

这张淘宝上淘来的地中海沙发床颇费周折,结合宜家的沙发床的设计,经过和卖家的反复沟通,终于把这张沙发床做成了多用:下面拉出来就是一张1.6×1.8的床,收回去就是一张沙发,沙发下面的抽屉还可以储物。据说卖家把这个设计投入批量生产,在当地卖场卖呢。

照片墙是DIY的,虽然费周折,但是很有趣。
电脑房的另一边
给柜子把手一个特写

卧室之一
卧室之二
卧室之二,继续
卧室与厕所和衣帽间用大门隔开

1万

硕士毕业

社区居民

大门打开的样子
厕所
卧室窗台
继续贴图。卧室的孔雀台灯,从朝天门买来的时候,盒子上全部是尼泊尔文,打特价125文,感觉挺值的。

厨房的半挂帘,淘宝货,质地不错。
客厅一角的特写。
继续特写
厨房的调味罐
烛台1
烛台2

1万

硕士毕业

社区居民

------ <网友答疑 1> ------

---- okmaggie:
是我家就好了, 真是喜欢

楼主改造的沙发床用过伐,舒服吗?

---- 楼主:

谢谢支持!沙发床已经投入使用了,上面的垫子都是后期软装的,个人觉得还是比较舒服。要变成双人床的时候比较费劲一点,要拖出来,没有省力的结构。
地中海风情沙发、简餐台吊灯的地址已经短了,但是简餐台吊灯我不是网购的,对该淘宝卖家的情况不是很清楚,请谨慎入货。

卧室大门是找木线厂定制,施工队现场刷漆的。我是看到一本装修杂志上的类似大门,自己画设计图让师傅做的,为了做出做旧的感觉,自己还亲自上阵用砂纸搽。在这里,要感谢篱笆里的多位大虾,是你们把做旧的方法放到篱笆上,我才能完成这几扇做旧的大门。具体价格好像是700元/平米,水曲柳实木门,不含漆的成本。

1万

硕士毕业

社区居民

还待进一步充实的园子。

自制露台
木工的梯子被拿来当花架了。
柚子树上的鸟屋

风铃

花园里的蜗牛

猫咪花插
花仙子
小精灵
园子一角,非常喜欢这把铁艺的椅子,所以虽然是外贸尾货有点瑕疵,还是毫不犹豫的下叉买入。

1万

硕士毕业

社区居民

花园小鹿的特写。这是一个DIY的小鹿,颜色是无意之间做成了两个颜色,挺好看的,就保持了。

我比较喜欢的天竺葵

朋友送的铜钱草

1万

硕士毕业

社区居民

------ <网友答疑 2> ------

----iamxh:
看得出来都是经心设计过的,比较有特色,但感觉地面没有处理好,如果采用和你餐厅桌子一样木地板会温馨、现代不少,同时色块穿插过多,感觉比较凌乱,显得房子不大,又是晚上、阴雨天取景显得乡土气较重。

---- 楼主:

谢谢指导,实际上这个混搭风格不喜欢的人很多。很多人来了看见水泥地都问我,你们这就装完了吗?还有很多人说家里看起来很旧,不像新家。但是没有办法,自己喜欢这种拥挤的、温暖的、乡村一点的感觉,所以就按自己的想法做了水泥地、砖面墙,甚至还有粗颗粒感的走廊扶手。目前看来还好,没有觉得积灰。

另外,房子总面积的确不大,而且被我隔了很多地方出来做柜子和衣帽间,所以我给贴子起名字叫自在天地呢,完全是自己的喜好,把自己活动最多的地方做得较大,部分房间做得较小。

嬀栀爀崀

---- apple6616:
好美,超级喜欢厨房调料罐,能短个地址吗?

---- 楼主:
不是淘宝上买的,就是在朝天门小商品批发市场买的,10元一个。

嬀栀爀崀

----海边猪小弟:
客厅白砖墙的这种风格以后会很容易惹灰尘吧。
起居室+电脑房 的那盏灯挺有感觉的。
最有地中海感觉的。。。。竟然是厕所。。28楼那张照片,完美

---- 楼主:
混搭嘛,当然没有什么明显风格了,大杂烩撒。

嬀栀爀崀

---- gbpnnmm:
文字很棒的装修,很喜欢,顺便问一句:水泥地要上色吗

---- 楼主:
实际上水泥地的制作过程,也是拜万能的篱笆所赐,就是把白水泥、河沙、瓜石子混合后砌的,没有特别上色。另外要注意一点,水泥地要厚一点,起码6厘米以上,这样不容易裂开,也比较耐磨。

嬀栀爀崀

---- 架麦:
你家的白砖墙怎么比我家的好看呢,原因何在啊
还有楼主你见过龙溪镇百安居水泥地吧,是什么材料啊,怎么比一般的水泥地舒服呢?
设计师是不是你很亲近的朋友哦,感觉心态很放松,想在装他自己家一样自如!

---- 楼主:
我家的白砖墙应该是和你们家一样的工艺,有差异主要是光线和后期软装的原因。

龙溪镇百安居水泥地没有注意过,但是我看装修书上有说一种石材蜡,会有那种浸润的质感,你可以仔细研究一下。

设计师以前我不认识的,到后来通过装修成了朋友。我是想法太多的人,她更多的是帮我把关,把有问题的想法删除。这次能顺利毕业,呵呵,真的要感谢她呢!
太多同学问网址,回不过来了,因为地址将会被屏蔽,请大家到TB网站去搜索店铺即可。

沙发:搜索店铺 嘉羊工艺

简餐台灯:搜索店铺 集雅斋灯饰店欧式复古铁艺吊灯

半帘: 搜索店铺 乐乐生活梦想馆 半帘

蜗牛、木制的白色天鹅:搜索店铺笀贝儿庆皇冠中大奖◢田园家居,园艺装饰

猫咪花插:搜索店铺●●vv的居家外贸部落窝●● 家居 花插

1万

硕士毕业

社区居民

地中海沙发变床的过程

需要说明的是:这个沙发床的床垫我是到床垫厂定制的,需要做成两个一样大小的垫子(面积为床面的1/2),收回去的时候放一个垫子,拉出来的时候,把两半垫子放上即可。

给大家展示一下我的DIY花园椅,呵呵,可以变成梯子的哟。当时是觉得边角料丢了可惜,就画了设计图让木工现场做的。
客厅茶室展示
茶室台子又是多用的,可以当小床,两边下面的空间是储物的,中间下面的空间可以让饮茶者的腿比较舒服的放置。
这个茶台可以供四个人坐哟。
非常得意地说,这个创意是我自己的哟。
为了保证桌子稳当的椅腿设计。
蓝色椅子特写1
蓝色椅子特写2
蓝色椅子特写3
走廊特写
厨房入口。原来的厨房被一分为二,一部分变成了简餐台和冰箱放置处,一部分封闭起来用作中餐制作。