【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

二宝二套房的温馨装修历程

初中毕业

社区居民

去年春节前在北四环买了一套两居的新房,合同约定五一之后就交房,于是我迫不及待地参加了三、四月份的高老庄吧团购会并且预定了十几家商家的产品,没成想房子一直拖到国庆节以后才交房!而此时我的二宝已经孕三月了,我这一个着急啊,十月中旬就开始装修工作了!装修的硬装工作在15年12月上旬全部结束,找的工长是高老庄吧的张兵红工长,合作愉快并且施工效果令人满意。定制的各种家具基本都在春节前安装完毕,所以本帖是回忆帖不是进行帖了。我打算从户型设计、工长选择、挑选建材家居、装修施工、家具成果展示、吧里商家产品质量及服务点评这几个方面来写装修日记。请各位吧友多多支持!

初中毕业

社区居民

先插播一张去年三、四月份参加高老庄吧团购会的收获啊。本次装修,打交道的的商家总共20余家,在高老庄吧团购的有16家:(包括工长的服务、老庄吧的服务在内),分别是老板烟机灶具、东鹏瓷砖、誉丰地板、德耐尔衣柜、地康水电地暖、龙鼎天著木门、我乐橱柜、美力格床垫、吉家良品沙发、芬琳漆、德立淋浴房、乐家吊顶、布居艺格窗帘、恋晴晾衣架。不同的商家服务内容不同,有只提供设计和施工服务的(例如水电地暖改造);有只提供设计、产品送货而没有施工服务的(例如瓷砖、墙面漆),前期和销售的沟通就非常重要;有提供从设计到产品送货及安装的(例如烟机灶具、室内门),这就很能看出商家的服务水平和实力了。我将根据与商家打交道的过程和产品使用感受,在后续的帖子里一一评说,供各位吧友参考。

琳琅满目的礼品

琳琅满目的礼品

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

欢迎参加2016年度【槿木坊橱柜】冠名装修日记大赛。期待后续更新哦!

【槿木坊橱柜】2016年度冠名装修日记大赛,写日记赢 iphone、iPad ,日记晒单返现金,还有更多大奖等你拿,跟帖报名!

阅读参赛日记规则,参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮显示。

初中毕业

社区居民

二宝二套房的温馨装修历程

户型图是这样滴:板楼两室一厅一卫,结构方正,客厅和主卧的光线好,次卧光线较差,明厨暗卫。玄关真是有点浪费啊,我也想不到出彩的设计方案,所以很早就把格局确定下来了:1、由于两个卧室的面积较少,除了放下床和衣柜,基本没有其他空间,主卧考虑摆放1.8*2米的双人床和三门衣柜,次卧考虑摆放高低上下床和两门衣柜;2、客厅摆放餐桌椅、沙发、电视柜、茶几、立式空调,客厅阳台的东面做一个储物柜;3、卫生间必须有淋浴房、浴室柜、洗衣机和智能马桶;4、厨房在靠北的墙做一排橱柜,小阳台也做个储物柜。收房之前没想好冰箱放在哪里,物业大哥说放在厨房门外,那边的空间也够而且预留了电源,有道理啊。

户型图

户型图

初中毕业

社区居民

(作品037)二宝二套房的温馨装修历程

上几张毛坯房的图片,开发商赠送了桑普太阳能电热水器。抱歉啊,为什么图片上传之后就自动逆时针转动了90度呢?应该怎么调整才能是适合观看的角度啊?有没有高手指点一下?先行谢过。

入户

入户

客厅

客厅

主卧

主卧

次卧

次卧

卫生间

卫生间

厨房

厨房

感谢各位的支持和督促哦,生完二宝快八个月了,天天忙得不可开交,直到复出上班了才能抽空继续写装修日记啊。
户型设计已经说过了,现在说说工长的选择。因为新房子在亚运村附近,我在吧里找到了几位周边的工长,然后与客服联系,其中两位工长的档期排不开,只有张兵红工长有档期。与张工长联系后,即约定在那个周末看房。约的是十点钟,张工长9:40给我打的电话,已经到新房了。在这里,我要一并表扬这次在吧里选择的所有商家,全都是准时或者略早到达,让人心情愉悦哦。看房测量之后,张工长对于客厅阳台的内保温层提出建议,说房子的保温效果很好,不需要内保温层(的确啊,供暖以后室温25度);而垭口过大,可以打掉一部分来增加阳台面积。这个建议真是专业呢!张工长当天就给出了报价单,感觉是个爽快人,于是就确定合作签合同了。在装修过程中,和张工长的沟通合作也是比较愉快的。张工长是安徽人,瓦工师傅是他的亲大哥,这手艺真是没的说,又细致又好,回头上瓷砖的美图。油漆工师傅刷漆水平不错,而且在后续补漆的时候还特别提醒说:天气太冷,可不能总开窗户啊,否则漆要冻裂了。大家都还记得15年冬天有多冷吧......装修过程中,张工长还提出了很多好的建议:例如瓷砖的防护条,客厅阳台的窗户安装窗套(本来我没打算装呢,还想用瓷砖贴上)。特别令人感动的是我家在煤气管道改造后,还有安装室内木门时遇到了麻烦,向张工长求助得到积极回应并马上安排工人过来协助解决困难。中间也有小插曲,比如说做完防水忘记把马桶旁边的插座位置留出来,还好一发现就立刻补救,并不影响安装。
简言之,这次装修的过程较为顺利,与张兵红工长的优异服务密不可分。

大专毕业

社区居民忠实会员

想咨询一下床垫的使用感受还有淋浴房
[槿木坊橱柜装修日记大赛](作品057)越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-34990.html

大专毕业

社区居民忠实会员

静等后续精彩内容

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

继续啊