【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精彩装修图片《浮云半生缘卍红墙青鸾的地中海异域风倧可能不那么梦幻的地中海,不那么沉重的美式》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

转贴精彩装修图片第50篇:《浮云半生缘卍红墙青鸾的地中海异域风倧可能不那么梦幻的地中海,不那么沉重的美式》
美图来源:篱笆网
原作者:shentianst

老庄推荐理由:美式和地中海的混搭,如果你喜欢这两种风格,那么你一定能在楼主家找到你理想中的景象,美到极致的布景,让人感叹这是家么?这明明就是童话里的梦.

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

相识那年,我们15岁,懵懵懂懂的年纪,还不懂得什么是爱,谁也没有做过什么要嫁要娶的梦,只是淡淡的投缘,明明白白的好感,青青校园,暖暖阳光,他眉目清白,我笑靥如花;

很多年后的今天,岁月静好,庭院花开,坐在新房的沙发上,看着身边他累极假寐的脸,阳光透过刚挂好的纱帘,一点一点散落在他的眼角眉梢,就像最初最初那个校园的午后。突然想起,原来30岁的我们,已相识半生,原来他一直是我,故事的开始和所有过程。

突然觉得,也许时间不过是个轮回誓言真的可以相信,也许天空一直是当年操场上空望去的那一片蔚蓝。

昨天他在,今天他在,明天,他还在,也许一天接着一天的相爱,就是永恒。

如花美眷,似水流年,我只愿在你身边
此心安处,步步生莲,半生欢愉半生缘

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

关于房子:

联排别墅3层+地下室

建筑面积:163平方米

这套房子是09年3月买的,当时的金融危机和房价低潮使我口袋为数不多的钞票终于蠢蠢欲动起来,一直梦想有天有地有花园的生活,所以那段时间,我疯了,几乎把浦东地区所有总价不贵房龄还好的经济型别墅一网打尽,辗转纠结到了不死不休的地步,我想这就是为什么在我们看了这套房子后不到半小时就马上付定金签合同的原因吧,按我老妈的话说是“谢天谢地,终于把你打发了”。  

所以即使这套房子外型像兵营,地下室太低,主卧里面没有卫生间,花园太小,毛病一大堆,我还是充了一把大款,以买大白菜的速度和方式,快快乐乐的扎根社会主义新农村了。
因为,因为呀它有我梦想的挑高客厅,错层餐厅,阳光中庭  

关于风格:

地中海+美式+异域色彩浓郁

装修第一套房时宜家刚开,那时装修风格也不像现在有什么风格,所以我们笃守的是宜家风格,换句话说就是把宜家搬回家了(呵呵,赞一下自己,现在卖这套房,居然每个看房的都说我们装修新潮、有设计感呢,03年的装修呀,哈哈哈。 )

但是在一个偶然间看到一套房,没错就是现在的鱼西美屋那套,我震惊了,不知道lb上有多少姐妹是从那里开始的地中海启蒙教育呢,自此我的装修美梦一直追寻,鬼手帕、非空、艾嘉,风格也认识的越来越多:东南亚、田园、美式、摩纳哥、埃及、波斯、西域以及lb后来大量出现的不知道什么混搭风,我终于按捺不住了我终于出手了,写到这里我惭愧了,好像搞的是为了装修才买的房子(但,但好像真的是呢 )

地中海元素是一定要的,那是我懵懂装修理念的第一道曙光是绝对不会抛弃的情节  ,所以拱门、大面积的蓝、马赛克、壁炉一个都不能舍弃,但毕竟年纪大了,不喜欢那种轻吟浅唱的地中海了,一味的蓝白,对我来说太梦幻、太浅薄,所以软装上考虑美式。

不是没考虑法式巴洛克风格,但从和老公7年的婚姻中我学到一个残酷的事实,那就是——不要奢望改变男人的生活习惯,只有适应 ),以我老公的能力来说只有东西怎么堆也不显乱,越乱越有腔调的美式适合他  。

还有异域,说实话我是很喜欢洞穴,很喜欢雕花,很喜欢佛像的,但考虑到钟点工实在不太稳定我们一年换了3个,考虑到家里有个佛教居士的老妈见到菩萨必燃香,考虑到我天生左脑发育残缺平地走路还摔跤乌青块一直相伴,所以只好取其皮毛就在色彩上做做文章了  

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

关于设计师

艾嘉设计总监——就是传说中的毛毛

确定了自己要的是不那么小家碧玉的地中海,不那么富丽堂皇的美式,不那么诡异曲折的异域,我几乎是在没买房的时候就开始寻觅设计师了。说实话,预约设计师的过程基本存在不什么纠结,因为符合要求的设计师统共没几个。

第一首选自然是艾嘉,关于艾嘉当时看下来的感觉,就像选某品牌的车一样,除了贵,没有别的缺点。

我万分忐忑的和老公汇报,设计师约好了,今天要见的是我最喜欢的但设计费顶整个中央空调了。他老人家鄙视的撇了我一眼,眼神中只透露了一种信息“败家女呀败家女”,但10个小时以后就轮到我鄙视他了,   

过程如下:

在踏进艾嘉的房子那一瞬间(说起那套房子,真是叫人流口水呀,只可用一个词形容就是“膜拜”,举个例子,单单1平方米的地面拼了近十种砖,无比魅惑又无比和 ),我就老公眼里看到了幽幽绿光,刚刚在沙发坐定,老公就很郑重的提出:我能参观一下你们的洗手间吗?话说艾嘉某陈一时很囧,我也很囧,但依然微笑、淡定(总不能说他老人家最关注卫生间因为那是他跑的最多呆的最长的地方吧)
之后,在卫生间科勒马桶边,老公以下结论的口吻对我说:不选了,就这家了。

我提醒他:“中央空调”。

“不装了,反正我们也不待在一楼,就二楼、三楼装分体好了”

“可是你不觉得他们态度不好,一进来就把我们晾在一边”(艾嘉某陈咆哮,我那是去倒
水倒水!)

“说明人家有个性有实力”!

“可是真的很贵呢,几乎是别家的3倍,而且我想要大金空调”。

“钱要花在刀刃上”,老公语重心长,一副诲人不倦恨铁不成钢的样子“你做人要有追求有情操有远见,要追求精神层次的高尚的东西例如设计,要摒弃物质层面的庸俗的东西例如大金。”

......

总而言之,在我们签订购房合同的当天,房屋交付半年前我们签了设计合同,事实证明和买房一样,是个英明的决定,因为很快艾嘉的设计费就和房价一样,直线上涨。
同样英明的是,在艾嘉的图纸中我理解了她的独特和可贵,就像画画一样,她与别人,是“画家”和“画匠”的区别。

而关于艾嘉的态度服务,我很认同某陈的一句话,那就是,“我们的服务,是给我们真正的客户的”,是的,当我真正成为艾嘉客户那一刻起,我感受到的服务,很值很美好。

关于装修公司

添天装修,小董老板了

如果说设计师的选择基本没费什么功夫的话,装修队我们还是纠结了一番的。

因为艾嘉的设计造型拗的多,地中海的圆角没一定的水准根本做不出来,所以本来准备一劳永逸选长期和艾嘉合作的队伍,但由于预算和其他原因,没选择他们。

既然没选最方便的,只能海选。

定了几个海选原则:
1、做过地中海式房屋,至少做过圆弧处理;

2、纯粹的装修公司,就是不要是设计旗下的装修队,既然我已经分开做了,就要分的彻底。因为傍在知名设计下面,没有竞争压力,自然就没有动力,而且工人做不出来可以让设计改图纸技术也就提升不了。

3、最好是小一点,刚起步的公司,可以重视我的房子,用心来做。

4、公司近一点,沟通方便。(这一点后来证明作废,董老板十分贯彻线路原则,总是先把远的case处理掉了才处理我们的,因为近,不怕回家晚,郁闷呀 )

5、装修日记评价很重要。不怕出问题,只怕不肯解决问题。

装修过一套房子,所以我知道永远不要指望完美无缺的工人,你指望他们像装自己家一样装你家那是不可能的,你指望整个装修中不出毛病也是不可能的。
所以我对装修队的要求就是:关键工人技术过关,公司老板沟通顺畅。只要水平有,能沟通,出现问题可以解决就好了。

6、价格不一定是最低的,但一定要是最有性价比的。话说我很研究了一番建材及装修报价猫腻(天可怜见,我家的电脑被我虐待的,基本24小时不关机)。
我老公的名言就是装修公司不赚钱是不可能的,但要赚到明处,估计所谓半清包就是为我们这种纠结的人群创造的。

在这原则下,筛选了通过对翻阅原来艾嘉做的帖子,发现了小董。从原来的帖子可以看出,小董是某公司的明星队长,后来名气大了能量足了就自己单干成立了添天。

从小董身上,你可以看到服务行业,有观众缘是一件多么重要的事!小董不是偶像型选手,但始终揣着一副诚恳老实像,带点小小的你能掌握的精明,口头禅:亏了亏了!基本表情+语气骗不死你也惭愧死你!

老公也难逃宿命,基本一见他就喜欢他,再见他就签合同了。(再次惭愧,我们家基本格局是我负责前期大海捞针资料收集,老公负责最后选择拍板,另一个角度是我负责技术环节的筛选他负责选人用人。按老妈的话:我是技术人员,他是决策人员。基本上到决策环节,就没我什么事啦。 )

当时添天并没有地中海的case,但考虑小董给艾嘉做过,几套风评都不错,而其小董很认真的看了图纸,复杂环节反复确认,一看就是有经验的,就不犹豫了。

可以说添天装我们这套房子是用了心思的,添天的工人是肯动动脑子的,现浇造型、圆弧碳烤木吊顶,水洗石、黄木纹、地坪漆、异型墙,费了工人好多力气但达到了很好的效果,大大表扬一记!  

关于预算及淘宝

不超过50万

整个房子硬装软装全部所有50万以内,应该说是控制在最初设定里面的,关键是参观的人基本都会抖抖霍霍报出70——80万的价格,得意呀,呵呵!  我也知道还有更好的,例如艾嘉一套70平米的房子花了30多万,那花砖、那涂料,真是没说的。但毕竟银子有限,咱不比效果,比的是性价比。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

是童话般的皇冠,还是皇冠的童话,

无论如何,我是坐在皇冠上了,

尽管,我是在,换鞋。

经常告诫自己,你不能买鞋了,因为没地方了。
经常告诫自己,你要买鞋吗?想好仍哪双了吗?
终于有了这么一个顶天落地的鞋橱,让我,买椟不必还珠。

翻转的浮云

和20块一副的画

翻转的浮云

和20块一副的画  

一直以来想象的壁炉
不是隔离在外的装饰,
而是真正成为客厅的一部分
就像所有读过的欧美小说,
风雪中迟归的人和燃燃的炉火

再来

错层而上的台阶
分割了客厅和餐厅

必须再强调一下的画

因为这是左右声道的音响

美式的餐桌和地中海式的卡座
两者相加,应该是
不那么沉重的美式和
不那么浅薄的地中海了吧

马赛克勾勒的线条,
看到图纸时,
我笑了,
工人哭了

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

吧台上线条
对称的费工

测看正看都是它

厨房

卫生间的干区
酒杯的造型还雷人?

近看我的酒杯

卫生间

重点渲染我的楼梯
不知是否可以竞选lb最省钱的楼梯
锚钩:240元
缆绳:200元
地坪漆:280元
总计:7200元3层半楼  

一楼上二楼  

一副油画

近看更是油画

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

打开看看

呵呵

书房里间

书桌隔断

书桌

正面看看

退回走廊,
这间是衣帽间,
放我海量的衣服,
就不拍了

继续

一上三楼
中庭封掉做了室内景观
两边都是透明玻璃

右边是洗浴区

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

水洗石的门洞
又便宜又省钱

坚持拥有的浴缸
是装修买的第一样东东
最喜欢一句:面向大海,春暖花开

没有大海,椰树也行

出来是干区
一人一个,谁也别抢  

靠近看看

这张可以清楚看到里面的马桶
基本上厕所不会被看到啦

拍一张美貌的古董柜

马桶对面挂的海螺
不用说,也是淘宝的产物啦

左手进卧室

房门大开

我的设计要求:
要又很多柜子
放很多东西

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

地图壁毯卖家发错尺寸了
没想到这么不留空隙挂着反而效果特别好

正面一张

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

------网友答疑------

ilinime:
好喜欢油画门,不知道怎么制作的呀?不需要门套吗

楼主:
油画们是宜山路画家街顶做的,就是正反面两幅画,都是真画哟!
也可以单画一面,会比较便宜

不需要门套,直接铰链安装
花了木工师傅不少力气呢

袁嘟嘟:
好奇LZ这样超低的总预算,家具都是什么牌子,一共花了多少?

楼主:
便宜在硬装上,
例如:瓷砖地转都是九星、恒大掏的

关键花钱部位 例如楼梯(缆绳)、主卫(水洗石)都省下一大笔

家具正好赶上金融危机,很多外销家具当样品卖了,例如全部沙发在淮海路乌鲁木齐路(叫什么名字忘了)一家店掏的,一共4000

卧室是考斯特的

书房是mkmj折扣的

餐桌最贵,达芬奇的清仓货

还有一部分是家具展上掏的,还有各个家具店样品清仓等,

因为全部要立即搬走,老公不得不专门借了间仓库放家具,堆了快一年

pucca0024:

楼主:

bluesky99:
鞋柜能否打开门照一下,我也在准备装修,谢谢!

楼主:
里面就是一层层格架,比较简单

照相机借给lm旅游去了,要双休日才能照,如果亲还想要的话

hjzrw:
这个百叶门是订做的吗? 哪里订的?

楼主:
和房门、吊顶、窗套一起定的,大概120——130元/平方米,好像

艾嘉的供货商,需要可以短消息我,这里估计不方面留手机