【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 水电想用水电公司,可又听说水电不给工长做的话,好多工长是不接活的!目前很头疼中

小学毕业

社区居民忠实会员

老庄,麻烦了,我有几个问题
1,我房子还没下来,工长还没定,原来是想清包单独请工人来做,后来问了一下,说北京没有这种的,都是以工长或装修公司的,要一起做?水电想用水电公司,可又听说水电不给工长做的话,好多工长是不接活的!目前很头疼中
2,新房的地要找平吗?是铺地板要找平,还是砖?
3,新房的墙,要抢掉再刷漆吗?团了大师的漆 怎么样?就是有点贵啊
4,很想找个好瓦工,瓦工的活比较多,怎么办??

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

呵呵,你发贴下面的猜你喜欢的第一条也是这个问题,看看答案是什么?
http://bbs.glz.cn/read.php?tid=4247

1,自己找工人对于普通业主来说,太困难了。首先不知道在哪里找?找到也不知道如何施工?如何安排进度和调度工人?如何鉴别工人的手艺好坏?所以,在装修过程中,工长是必不可少的。工长可以代为采买大部分的业主不愿意自己去亲自购买的材料。
如何找到一个比较好的装修工长呢?  http://bbs.glz.cn/read.php?tid=25&ds=1#68
装修公司一般就管揽活,之后把活转包给工长,在整个装修过程中,没有什么贡献,而他们所获利润最多,老庄认为找装修公司是可以省的。
水电还是要找专业公司,主要是质量好,价格倒是其次。一般专业公司的价格只是装修公司的50%吧。
水电外包,工长不接活,我想主要是一个价格问题。可以考虑适当提高其他服务的单价。一般情况是,工长通过低报价吸引你,再通过高利润不透明的水电和其他施工把钱赚回来,你水电外包就等于先把肉吃了,工长就不愿意再用低价格钓你这个鱼了。

2,找平要花很多钱,同时会抬高地面,降低室内空间,使得居住不舒适。铺地砖不用找平,铺复合地板的时候有些情况需要找平,老庄的意见是,能不找平就不要找平。劳民伤财,画蛇添足。

3,现在新房交房都是耐水腻子,一般不需要铲除。可以直接做墙面。大师的产品不错。

4,自己找瓦工够呛,一般找工人都是通过工长。或者自己到邻居的工地上抓。呵呵。

学前班

社区居民

老庄能不能给推荐个好点儿的专业水电改造公司,婚房,质量好是第一位的!

学前班

社区居民

我们家就是清工,铲墙皮与砸墙自己做,防水也是自己做,水电让地康来做,贴瓷砖、墙面处理到时候找个好的工人就行,

小学毕业

社区居民

目前现在最大的难题就在于找工长,确实不做水电愿意接活的太少了。

小学毕业

社区居民

回 5楼(天空更蓝) 的帖子

天空更蓝:我给你问一下我家工长,比较靠谱。 (2013-12-20 17:23) 
好的,多谢!现在正在为找工长发愁中。

高中毕业

社区居民社区劳模

我家水电是包给地康的,报价时工长都很明确,如果外包需要支付水电修补补偿费大概1000元,满足他们自己做水电的基本利润吧。后来我选的这个工长我支付了900元。我觉得如果水电项目比较多,找专业的省点心。

学前班

社区居民

把人家的利润大头砍了 人家当然不爽了

禁止发言

社区居民

直接找工人 不好找吧

小学毕业

社区居民

回 7楼(kitty) 的帖子

kitty:我家水电是包给地康的,报价时工长都很明确,如果外包需要支付水电修补补偿费大概1000元,满足他们自己做水电的基本利润吧。后来我选的这个工长我支付了900元。我觉得如果水电项目比较多,找专业的省点心。 (2013-12-20 22:23) 
我个人认为额外支付一点没关系,关键是找专业水电公司更放心一些。