【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

装修美图《宀》—lili&momo作品—中式?简欧?日系?混搭!》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

精彩装修图片转贴第84篇: 《宀》—lili&momo作品—中式?简欧?日系?混搭!》

原日记来源:篱笆网
原作者:smilingmoss

老庄推荐转贴原因:楼主的家集各种装修风格于一身~喜欢各种口味融合在一起的朋友不妨看看

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

自元宵节的第一碗元宵作为正式开火以来,入住“宀”已半年余,小屋却依然处于未完成状态;
零零落落的不断添置着一些小东西,“宀”也在一天天的生活中慢慢愈来愈有生活气息;
从最初的没有风格,到现在稍微向我们喜欢的各种风格走了一小步,有点中式?有点简约?有点zakka?还是无法总结。好吧,“宀”就是“宀”,就是我们的风格。

小屋基本信息
户型:一室两厅
大小:建筑面积66,除去可恶公摊后52
所在地区:大宁
建筑类型:高层,15/28,得房率低

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

“宀”很小,一室一厅,标准的甜蜜小屋;两人住起也算绰绰有余,低头不见抬头见,反而显得温馨。
上面一张是餐桌加书桌加工作台,真是使用率最最高的家具单品了,也基本上是这个家的核心。两把梳背椅很是抢眼,平时家里只有我们两只出没,所以两个椅子足够,朋友来时,还有n把宜家圆凳备用,大桌子坐六七个人完全没有问题。

很早很早之前lili做的两碗面,虽然肉都烧焦了,但是还是一直很喜欢,简单。
这张是地毯和茶几均未入场时拍的,焦点是灯,这也是lili颇为得意的角落。
这个叫做Normann Copenhagen Norm69的吊灯买回来是69个片片,是lili花了一个晚上折,两个晚上拼,又花了一个小时挂上去的。。。。。
那个那个边几。。就忽略吧,直到现在我们也还没有买。依然是用的这个从老房子里带出来的,摇摇晃晃的,非常不搭调的宜家小塑料桌。
厨房一角

曾经很有生机的薄荷,刚买来的时候嫩绿嫩绿煞是喜人,后来却像疯了样长的歪七扭八,惨不忍睹。怀念下当时的靓照。
厨房另一墙角

很小很小的一条隔板,被大大小小的罐子占满了,全是lili的咖灰工具。
我们的两只玻璃杯
lili的爱好是买各种杯具,给我的礼物貌似也总是杯具,杯具
临睡了,发一张卧室吧,同学说很《时尚家居》风格。。。

这是lili折的被子,表扬一下;我折的被子至今仍达不到标准,头痛+羞愧。。
下面这张是坐在餐桌椅子上往储藏室看,那个镜面拉开就是个储藏室,这是lili做的最最实用的设计

茶几下用了唯一一块地毯,还是买沙发茶几送的套装,长毛地毯拍照是好看,可是真的很难打理啊,白色的很快就脏了,送去干洗真心痛。

上原始房型图,还真是啥都没有,图真难看啊。。。。。懒得改了,大家凑合着看看:)
继续上片——厨房

厨房依然走简洁风,开放式。避免不了的是油烟,但是厨房太小,只能选择开放式,正好还省了门的钱。
白色石英石台面加橡木色橱柜,不锈钢油烟机。尽管我们俩吃饭以重油烟川味为主,但是吸力好的中式油烟机实在显得笨重,也接受不了侧吸,考虑到不会做太多次饭,所以视觉为主选了这款。用起来效果比想象中好,基本满足要求,没有满屋子飘满油烟味。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

继续厨房

只用了一小段吊柜,用来遮丑陋的煤气表,也非常实用,放些不大用的着的厨房杂七杂八。
吊柜下的两个小灯非常实用,切菜时够亮,无阴影。
两个插座,一个放电饭煲,一个放榨汁机。
没有买微波炉,因为我们每顿做的饭都要吃完,鲜有剩菜,微波炉最大的作用无法发挥。
水槽是单槽,够大,放得下最大的炒菜锅,加上宜家的沥水篮,很实用。
总之,我对lili的厨房设计还是评价颇高的,流线顺畅,空间实用。

唯一的缺点是——

我够不着吊柜。。。。。。
厨房另一个角度

右上角依稀可见放满小罐子的小搁板;
小隔板下面是一块L形的活动板,平时在墙角那放着;在厨房吃火锅的时候可以挪到灶台这边来,放我们俩的碗充当临时餐桌。

两个锅子样子还算漂亮,所以拍照时出镜率比较高,呵呵;左边的锅子本职是炒锅,可是平底确实不好用,只有在吃火锅和做煎饼是发挥奇效。

不过这张照片显示了这个厨房设计的最大失误,有兴趣的tx们来猜猜看吧,呵呵  

插播——泡菜坛
未入坛的几只辣椒

颜色真喜庆~
最后一张厨房——冰箱

这张图片可以看到厨房和入口门的关系。进门与厨房间本来有一点墙,敲了。冰箱放在这里正好可以给厨房和玄关处做个小小的分隔。
当初选冰箱的原则:1、白的,正面侧面全是白的 2、瘦的;
于是,选了它。

分割线兼入口玄关预告片——“我朝中式走了一大步”

之前的感觉有tx说这个家有点日式,可能是用了比较多日本产品的缘故,颜色也清淡,呵呵;
玄关是上周才补得家具,新鲜出炉。
“我朝中式走了一大步”之华丽玄关登场

我和lili都是中式家具的爱好者,但这种家具家里不能多,多了就显得太过,过于凝重。毕竟我俩都才刚过26岁,家里还是要主打清新活泼风。

这个玄关究竟怎么弄也是纠结了很久,一年前装修时未定下,一年之中数次跑上海各大家具城、小家居店,迟迟拿不定主意。

近来终于有点闲钱淘了副画遮盖正对入口丑陋的配电箱,于是由这幅画又引发了一系列的消费——这个桌子,这个形似马桶的罐子,以及之后待买的若干个瓶子。感叹下,物价飞涨的今天,花钱真的似流水啊似流水。  

目前这个案桌上蹲着的是这一串茶叶罐
玄关对面的小凳子也来露个脸吧
玄关另一面

这里是入口东侧部分,放了个大镜子,正好遮住硕大的对讲机。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

这个地方很实用。

门厅暂告一段落,开始卧室——

推门,床是用的简单的款式,上面的被子颇受tx们的好评。床离地有一段距离,正好便于打扫。床对面这个位置也许以后会放个斗橱什么的。

那个椅子是很久以前宜家的,新家没有适合它的位置,又不舍得扔,就暂时放在这里。
这张的主角是灯,自己挂出来的效果总没有图片上好看,褶子总归不是很顺。
正对着的是飘窗,用的窗帘和客厅一样,素麻的,据说是土耳其的??
平时只需要拉上外面这个窗帘就可以了,里面的红窗帘遮光性太强,拉起就像影院了。
这张的主角是灯,自己挂出来的效果总没有图片上好看,褶子总归不是很顺。
正对着的是飘窗,用的窗帘和客厅一样,素麻的,据说是土耳其的??
平时只需要拉上外面这个窗帘就可以了,里面的红窗帘遮光性太强,拉起就像影院了。
床靠背是软包的,当初是怕木头的床背和衣柜的木纹不搭调,因为不是一个牌子的,所以选了这个。软包确实挺舒服的,睡觉之前看看书,脑袋靠上去非常舒服,不怕撞脑袋。
lili强烈要求我给这个衣柜一个特写,因为这是家里最贵的家具了。。。

德国产,应该算是北欧风吧。虽然是板材,但是确实挺美貌的,内部设计、分隔也很好用。

话说我俩其实都喜欢简欧风格,但是设计的不错的简欧家具实在太贵,这也是转向混搭的重大原因之一。
最后,用我们俩都喜欢的趴趴阿狸来作为卧室篇的结尾吧。
厕所预告片

很久之前拍的洗手间台面上的小草。现在已经完全长变形了。
厕所篇——

门外

并行的是储藏室的门和厕所的门,储藏室门做成折叠镜面,实用也好看。
值得表扬的是厕所的门,隔音效果超级好,洗衣机运转的时候关上门,我坐在餐桌上基本听不到。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

厕所篇——

厕所面积比较小,只放了个淋浴房。墙砖和地面砖一共两个颜色,选的都是亚光砖。

设计师一般喜欢用亚光砖,虽然显得设计感,但是好像没有亮面砖好看,尤其地面容易显得脏。
厕所篇——

厕所面积比较小,只放了个淋浴房。墙砖和地面砖一共两个颜色,选的都是亚光砖。

设计师一般喜欢用亚光砖,虽然显得设计感,但是好像没有亮面砖好看,尤其地面容易显得脏。
厕所篇——

台盆和吊柜

这块应该是厕所的重点。超级大镜子确实用起来挺爽的,且扩展空间,镜子下面的灯光正好打在一些零零碎碎小东西上。硕大的台盆我还是挺喜欢的,圆头圆脑很可爱。
厕所篇——

洗手台下半部

柜子采用不落地的吊柜,两个抽屉加上一个大柜子。吊柜打扫比较方便,而且可以藏点东西,比如体重计,比如丑陋的塑料拖鞋什么的,呵呵
餐厅兼工作间预报片

花很美貌,希望它能多开会儿,呵呵。
餐厅兼工作间

大书架,书很多,全是lili的
餐厅兼工作间

转个角度,依稀可见客厅一角
继续餐厅+工作间

时间的魅力

老钟表是lili从四川背回来的,背后的壳壳里还有几十年前买它时的老发票。需要上弦,隔几天就要拧一拧,戈兹戈兹还挺好听的。
餐厅+工作间

心血来潮的时候,我会把当它当做工作间,呵呵

充分感觉到,家里有个大桌子,是多么重要的一件事。
客厅预告片——“未完成”

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

客厅篇

先上全景图
继续简洁风,边几和电视柜都还没有买;所以是“未完成”,呵呵
卧室的门~很简单的款,有三条横的线脚。
客厅——

晚上松果灯效果
客厅——

早上的阳光照进来。
客厅——

茶几

一面是空的,有个小抽屉;一面是实的。
客厅

沙发后的墙用的是淡淡竖向花纹的壁纸。
客厅篇——

窗帘与卧室飘窗一样,用的本白色麻布。白天光可以斑斑驳驳的透进来。
客厅篇

最喜欢的小美人鱼杯子,下面的盘子略显大了。

同时出镜的是这两天钩的手工杯垫;小时候老妈她们喜欢钩毛衣坐垫啥的,觉得弄出得东西特土,现在发现只要用很细的棉线来钩,效果立马变zakka风了。
阳台——

阳台目前全开放,一直想着把这里封上,再放个工作桌,再加个木架子,成为我的专属布艺工作间。幻想一下,阳光照进来,木头架子上全是我喜欢的小零碎,多么美好的生活啊~~

唉,希望以后能实现。

目前阳台上是花架,冬天快到了,15楼风太大,小花小草们越来越萎靡了。。
新增的画

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

应cloudtop要求,补发改动后的户型图。

装修之前弄的图,后面没有弄完,好多家具没有放,呵呵 。
户型图2
青瓷的小香炉,颜色好看,买来也不贵,lili看书的时候会偶尔焚一根,很享受的样子,但是我实在觉得过于风骚了,哈哈。
小物篇

杯杯与小牛

这对杯杯是我非常喜欢的,胎很薄,画是两个小朋友玩耍的图,非常生动。
小物篇

荷花茶叶罐,我觉得不怎么好看。推在里面当书立。
厕所的图,简单标了几个尺寸
继续继续放小物~

许多tx家应该都有这个瓶子,瓶口实在太小了,不好用啊不好用。
笛子
小物篇——

可爱的小马,看起来还好,但是木质不好,特别特别轻。
后面的瓶子,在看了罐头家的图之后我火速把自己绿萝也剪了一根下来,丢了进去,哈哈
小物篇

新买了个铜香炉,取代了lili始终看不顺眼的藤编鸭子;放在门口鞋柜上面,丢硬币、公交卡和钥匙;这个想法来源于武林外传,佟掌柜就有一个。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

小茶壶
大冬天的,椅子太凉了,做了个坐垫~~~~发过来晒晒~~

新买的方凳

新购入的花几

顺道买来的花板

绿萝

绿萝是个好东西,便宜好养又容易出效果。

细节图!

新买的热水壶

布农铃

挂到阳台这里来啦~~~~~
茶叶末釉的小香炉

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

花几雕花细部
我爱小杯杯

还是小杯杯

一堆小杯杯