【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

装修美图《9月小姐的主妇生活》

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
精彩装修图片转贴第98篇:《9月小姐的主妇生活》
来源:篱笆网
原作者:xiaodan_li

老庄推荐转贴原因:现代人追求梦想,特立独行,实木造型背景墙回归自然,黑色卫生间忧郁而又神秘,鲜红的卧室温馨又带点火辣,这样大胆的用色还是值得一看的。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
搬家后的整理过程历时漫长的2周。

这是段比装修时还不堪回首的日子。

过去的每天下班回家看到满地红白蓝胶袋。我的精神始终就在崩溃的边缘。

骂完所有可骂的人后。发现满地垃圾也并不会自动自发地神奇各归各位。只能愈加沮丧地边骂边动手。

终于在超级杯还没有分出胜负前。所有一切正常回归。

也终于有感觉是住新家了。。。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
家具和家电清单

DAKIN中央空调
SONY KDL-46V4800
SHARP 32A37(2台)
BOSE V20
奥普浴霸 HDP820A
TOTO浴缸 FBY1530NHP+落水
TOTO座厕CW680B/SWN680B(含法兰)
TOTO台下盆 LW932CB
TOTO台龙 DL327
阿玛尼黑色墙砖 AA60043
罗马白色墙砖DHQ101
阿玛尼铁锈色地砖AA60029
松脉地板 色木实木复合仿古
方太EH-16油烟机+HL2B灶具(原天然气管道,需要购买的同学请注意让店家注明自己家里用的管道,否则会有70元的改道费)
BOSCH洗衣机 WVG24568TI
BOSCH冰箱 KKV25128TI
飞利浦数字无绳电话DCTG6
阿里斯顿热水器 JSQ22-EI6+
白鸟厨房单槽套餐
汉斯格雅淋浴房龙头
福佑整体橱柜
金粤马赛克
梅兰日兰开关面板(淘小宝)
科勒浴龙
更衣室顶固移门
卧室+书房 开朗百叶门窗
IKEA卫生间+厨房小五金件
IKEA餐厅+书房吊灯
IKEA主卧壁灯+吊灯
所有家具IKEA
阳台藤桌椅B&Q

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
原来的房型图,上南下北哦

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
玄关

刚拿到的房型是2室2厅,很多人看了后来的布局,都觉得2厅有点显小。饭厅和客厅差不多就完全融合成了一个厅。
其实是因为。我们借了饭厅做了一个宽敞的斜45度的玄关。和一组几乎能收藏一切废弃物品的镜面组合柜。

玄关一些小摆设

请忽略自行车。
某人号称要锻炼身体的,这辆花了3K多的车在骑了大概1个月后成为名副其实的摆设。
现阶段在还没找到合适的伞架前,被我利用来挂伞。

门口TB到的钥匙盒。
还有冰箱贴和2张合照。

打开钥匙盒。
那个心是某人的。
其实那个骷髅头也是某人的。被我强占了,嘿嘿
这类小物出乎意料之外地实用又美观。

玄关另一边。

镜面的大鞋柜。
一人一个。但还是太小。这些全给我,估计还不一定放得下。
所以我只能把不常穿的放进更衣室。换季再说。

我决定要去搞个折叠小梯子回来。这类工具在家里也很用得着。
比如换个灯泡。修个空调之类。
还比如拿个鞋子。去更衣室藏点东西之列。

以上玄关完毕。
根据进入顺序。先来厨房吧。
站在玄关看厨房全景。

厨房不大。我却喜欢转个身就能够到所有东西的感觉。
丁先生搜刮了所有的墙贴。

小推车上摆放着新买光波微波炉。
买回来才发现。光波是不能使用任何塑料制品的。
顺便提请大家注意。

卫生间干区。
丁先生是我见过的男人中护肤用品最齐全的。
所以洗脸台上真是玲琅满目。

马桶。

我实在不知道马桶上的贴纸是贴给谁看的。。。
浴帘是在TB上一眼看中。觉得很搭我们卫生间的风格。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
浴缸尽头的淋浴区。

所有毛巾和浴巾都购自TB。质感非常好。
应该都是内野和各品牌合作的真品。

接着。客厅。

以上是就开了餐桌灯和沙发旁落地灯的效果。

白白那团亮光是酒柜后的灯带。
走下来一点。书房门口的客厅照。
开了部分的射灯。已经很亮堂了。
注意对面那幅黑白大照片。其实是卧室的移门。
设计师说丁先生用这帧照片强奸了他的眼睛。。。其实这是在相同位置,装修中我们无意拍下的堆满水泥包的进程。用来纪念这3个月。

再换个角度。
可以很清晰拍到透明桌椅。

从玄关。

开了T4的灯带。
照片里可能感觉不到,但实在是太亮了。。。
右手边就是卫生间的隐形门

坐在沙发看对面。
最左侧是书房的隐形门。45度切角那里就是卫生间的。
电视柜也是师傅一起做的。
对面高高低低防腐木太单调了。
所以丁先生又突发奇想买了许多个糖盒点缀。

糖盒子们。

特写一些客厅的小物。

干妈从德国带回来的据说很著名的保温瓶。
我们用来点缀不够亮眼的客厅。

遥控器收置带。

本意是找个黑色的。
但宜家只有白色的。就拿了回来

看过装修日记的同学一定也知道关于bose音箱线的故事。
为了遮挡这根明线,我们搞了个长条照片夹。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
饭厅的纸巾盒。及旁边的造型果盘。还有我要用来放水养莲花的花盆。
买了一套3个。颜色正好很衬我放的3个地方。

顺着客厅就走到了阳台。
阳台在日记里也拍了好多了。
就意思意思放两张吧。
藤编桌椅上放了盏太阳能的灯。很环保。有人拍照前在喝茶。。。

简单版的功夫茶具。
因为之前家里太小。丁先生妈妈也就是我婆婆就随便带了几件给我们。
阳台索性也用了百叶窗。
依然宜家出品。
木工师傅说。应该是樟木的。个么还不错,还能驱虫。

我和丁先生不约而同TB的两把水壶。
还有丁先生入画的腿一条。。。

还是先上主卧吧。把从未露面的书房还是留到最后。
站在门口。
主卧更衣室装了移门后。整个房间更简洁了。简直一点多余的都没有。

还是每个方位来一张。
移门在卧室这边用了另外一张照片。

照片特写。
客厅太亮,有点透。请凑活看。

再换一个。
顶固的更衣室移门装上了。终于可以往更衣室乱塞东西了,嘿嘿嘿

最后一个角落。
移门也是在看了丁先生选好的房间颜色后更改的。
和白色百叶窗相呼应

为了区别。多发一张在日记里发过的百叶窗照片吧~

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
已经快满负荷的更衣室来了~

丁先生的部分~

剩下都是我的,我忏悔~所以不放照片了。。。
更衣室里当凳子又当置物柜的箱子是丁先生看中的我妈当年的陪嫁。
年代悠久的樟木箱子。
我爹某周末给我车来的。打开来溢满木头的香味。
现在用来给我放所有的羊毛围巾。

还是一些小物。
这个是我认识丁先生后买的一个玩偶。
当时买的原因是。我觉得TA长得未免和丁先生太像了吧。。。

我去北京时丁先生突然有天买了一对小熊在家里。
丁先生在TB永远买一些稀奇古怪的小玩意儿。
墙上有一个紧急报警按钮。我俩还在想办法把TA遮盖起来。

由于装修进程被拖足一个月。入住时离装修完成不足10天。
丁先生的朋友送了个空气净化器。可以除甲醛和净化。
天天回家就开着。睡觉就移到卧室。

陪伴了我好多年的。我的。TRIANGEL.

补个小熊的图给你吧

主卧的纸巾盒。
白色。
还剩一个在书房。猜猜是什么颜色呢?

到书房了。
书房完成后一直也没拍过照。
就多放几张吧~
从门口看。右手边是丁先生的宝贝们。他想做艺术家吧,我觉得。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
书桌,凳子,电脑是唯几样从旧家带来的东西。
右手的画还是出自丁先生之手。我个人觉得和小朋友涂鸦没啥本质不同。
桌子上的架子其实是他妈妈买的放一套茶壶的架子。结果被他拿来用。我就摆上了他很久前买的流氓兔系列。。。

再来。
丁先生很喜欢这个书房。
因为他可以关起门来听音乐和做音乐。
用他的话来说。就是很自由。。。
书柜背面是白镜。书都装在柜子里,这样就不会积灰。
但就是找书麻烦。幸好我们都不是什么文化人,其实也没啥书。。。

钟的特写
旁边的小蓝钩子本意是想用来拉条线挂照片的
由于线还没找到,照片也没冲印,就只能先让钩子在墙上寂寞地呆着了

在宜家看到这枚钟后。
就决定买下了。
想到书房的蓝色。索性找了一系列橙色的用品来点缀。
橙色的文件夹。

橙色的废纸篓。
也适合书房。

还有。还有。
橙色的纸巾盒。很巧。

水泥照原照很古朴,也不是黑白的,黄黄的那种。。。如下

先放张入住新家后的第二次开伙。
丁先生擅长一切超过3样材料杂炒、拌、煮在一起的做法。
我俩都喜欢面食。上班的日子,吃得比较多的是诸如此类的面食。再加一锅汤。方便,且保证荤素均衡。
透明圆形玻璃碗也是我从宜家抱回来的。

当初这个酒柜是纯粹被我用来拗造型的。
确实家里还有那么两三瓶酒。
然后干妈从德国回来说要做红酒生意。
那么以后这些空格大概可以填满吧。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
上次干妈来做客。顺道研究了一下咱收藏的这些酒。
发现还有一瓶不知道谁送的93年的。酒精含量12.5%。
干妈说。最简单的区别是不是好酒的方法之一就是看酒精含量。有小数点的通常来说要比没小数点的牛。因为人家有这个技术,做得出0.5来。

阳台的花架。小红和小灰。
搬进来后。所有这些花都是丁先生在操心。
在发现常春藤会攀爬之后,他把两盆放在了最高的两格。
看,爬势喜人啊。。。

玄关的钟。

在放这个钟之前,玄关口的这两个装饰还没完工,没按上。
等按完后。发现坐在沙发上是看不到时间的。
呃。。。就当半装饰吧,那么。。。

本来放在餐桌上的白掌。
长太快。
就把它挪到了玄关。
按照风水的讲法,门口要风生水起。本来想买个小小的风水摆设,后来丁先生决定就用水养植物来代替了

忘了谁问了小推车的尺寸,我在这里回答,但愿能看到~
54×54/cm的。高给忘了。。。有3层总之,下面两层刚好放不进光波炉的高度。。。有说清楚咩?
厨房略显窄了,但宜家没有更小的推车卖。。。即便有,买了应该也放不下光波炉
所幸就两个人,丁先生做饭时喜欢清场,然后做完之后他就再也不进厨房了。。。
我的清洁工具中最多的就是抹布,一个厨房共4块,各有各用处,完全不能忍混淆来用,这是处女座的致命死穴。。。

这侧是有海洋生物图案的擦手纸
刀架是买方太两件套送的。
调味罐是丁先生做主买的。反正平时就是他用。自从他觉得我做饭不好吃以后,我就只偶尔煲个汤炖个甜品什么的。。。

我有朋友看完上次的照片后。MSN跟我说。就一个意见。觉得厨房的墙贴花哨了点。
我说你还没看到更多的呢。
这次更多的就来了。
还要提醒大家一点。买挂杆的时候,记得,灶头上面是不能挂东西的,不要像我们这样买太长的。。。浪费。。。

最后放送两张丁先生的私物。
一是现在仅供我玩Apple版ZUMA的MAC。延续一贯的丁先生对贴纸的喜爱。

另一就是。丁先生自己淘宝店里标价4位数的。据说是他个人早期作品之一。
小花。
怪不得现在幼儿园的小朋友都要开画展。。。

可以参考一下这个图片,就是一个比普通的杆子长了一点的杆子而已. 是装好砖之后再装的,就是打俩洞然后螺丝拧上去就好了.一次可以套5卷在上面.
我们家所有的五金和家具除了阳台上的那套藤椅之外都是宜家买的~1F就解释过啦