【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

装修美图《安妮的罗马假日—欧式田园风格 自主设计》

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
精彩装修图片转贴第105篇:《安妮的罗马假日—欧式田园风格 自主设计》
来源:篱笆网
原作者:carl0920

老庄推荐转贴原因:高贵典雅的欧式田园风格,这样好的作品居然是作者自主设计的,和奥黛丽•赫本出演的一部经典电影《罗马假日》中的风格还真有点象,令人欲罢不能,你也想有这样的房子吗?

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
之所以取名为安妮的罗马假日是源于上个世纪五十年代奥黛丽•赫本出演的一部经典电影《罗马假日》,片中安妮公主对于自由和爱情的执着追求让人感动。罗马假日尽管短暂,却是欢愉、轻松的,它代表着一种美好的生活态度,这和我对于欧式田园风格的装修的理解也是完全吻合的。《罗马假日》的结局让人遗憾和惆怅,同样装修也是一门遗憾的艺术,由于是第一次接触装修,对于一些细节的把握还没有考虑的很到位,但是能坚持到最后并且基本达到预期效果这已经让我很欣慰了,相信如果还有机会的话,我相信可以让结局的更完美些。  

面积:125平米
户型:三室两厅一卫
装修方式:自主设计+专业制图+施工队半包
硬装+软装费用:10W
家具:5W5
电器:3W

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
先发几张客厅的

客厅2

客厅3

客厅4

客厅5

过道

过道油画

继续发图
在过道看餐厅

餐厅

咱也小资下哈

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
开放式厨房

换个角度看看

过道一景

开放式的干区

干区2

网购的灯和镜子

卫生间采用了挂墙式马桶的设计

来书房瞧瞧

书房2

书房飘窗

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
两个可爱泰迪宝宝

简单的次卧

床头柜上放着只年代久远的闹钟

主卧

主卧2

餐厅的吊顶是模仿篱笆上某个公司的宣传样板房做的

开放式厨房和过道是模仿这位同学做的

吧台脚的做法是模仿鬼手帕的

客厅飘窗那的拱形原图是这样的

客厅吊顶的样式同样还是模仿,嘿嘿

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
干区的设计还是模仿鬼手帕的玫瑰园

来个特写,水槽

糖果盒和烟灰缸

冰箱贴特写

浴缸龙头

面盆龙头

顶面不是很平整,前后有落差,所以先用木方找平

木工师傅在木方上钉上九里板

贴上石膏板,画好线,自攻螺丝固定

根据画的线烙缝就成了下面这个样子

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
你要的是这种平面布置图吗?

你要看这种没处理过的么?还有很多哦,不过效果不怎么好呵

都是石膏线

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
------网友答疑------

----sschumi
真的是MM自己设计的么,哈嗲哈公主呀!!!
如果客卧被子颜色也换成粉色系的就更完美咯~~~(纯属个人意见哈)

----楼主
恩,我也是这么想的,粉的感觉会很赞。不过家里有个人家送的4件套就先凑合着铺上去的

----werico
请问lz在这家tb灯具卖家处买灯,有没有让卖家打折优惠啊?还是就按卖家的店铺定价成交的啊?货是快递到家,还是要去自提阿?

----楼主
还可以还价的,货是自提的

----蝉乖乖
请问书房的柜子是订做的吗,什么牌子,费用多少,请短我,谢谢哦~~

----楼主
书房的柜子是木工打的,油漆工做的油漆,自己去做橱柜的地方定了门板,费用的话加起来5000块吧,3米65的长度,2米5的高度。
----钟无盐—2005
真是漂亮啊。请问花 壁纸是什么牌子的?客厅纯色部分的墙面是漆还是壁纸。我打算模仿下,哈哈。

----楼主
壁纸是布鲁斯特的,好像在金枝玉叶这个本子上的,墙面纯色的部分是乳胶漆,杏棕色

----发奋涂墙
很喜欢你家的瓷砖跟地砖能不能短我个价格以及卖家,还有货号
谢谢

----楼主
墙砖,地砖都是露华浓。格士陶的,都80多一平米。货号不记得了

----shqpma
不错啊,楼主。
请问,你浴室柜和衣柜是哪里买的啊。什么品牌。

----楼主
浴室柜是和厨房柜子一起做的,上海佩奇。衣柜是自己打的

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
----一直微笑2010
能告诉我你的沙发和餐桌哪买的吗?多少钱

----楼主
家具是艾芙迪这个牌子,江浙沪地区应该都有的。客厅一套2W多,餐桌1W多

----sschumi
真的是MM自己设计的么,哈嗲哈公主呀!!!
如果客卧被子颜色也换成粉色系的就更完美咯~~~(纯属个人意见哈)

----楼主
恩,我也是这么想的,粉的感觉会很赞。不过家里有个人家送的4件套就先凑合着铺上去的

----werico
请问lz在这家tb灯具卖家处买灯,有没有让卖家打折优惠啊?还是就按卖家的店铺定价成交的啊?货是快递到家,还是要去自提阿?

----楼主
还可以还价的,货是自提的

----lichen88jj
安妮家好漂亮
虽然是模仿
却有着自己的味道
模仿也是一门学问
也是需要自己构思和搭配的

多放点照片 偶会时刻关注滴
加精指日可待哦

----楼主
呵呵多谢夸奖啦,这几天再上些图片,争取加精~!

----蝉乖乖
请问书房的柜子是订做的吗,什么牌子,费用多少,请短我,谢谢哦~~

----楼主
书房的柜子是木工打的,油漆工做的油漆,自己去做橱柜的地方定了门板,费用的话加起来5000块吧,3米65的长度,2米5的高度。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
----钟无盐—2005
真是漂亮啊。请问花 壁纸是什么牌子的?客厅纯色部分的墙面是漆还是壁纸。我打算模仿下,哈哈。

----楼主
壁纸是布鲁斯特的,好像在金枝玉叶这个本子上的,墙面纯色的部分是乳胶漆,杏棕色

----发奋涂墙
很喜欢你家的瓷砖跟地砖能不能短我个价格以及卖家,还有货号
谢谢

----楼主
墙砖,地砖都是露华浓。格士陶的,都80多一平米。货号不记得了

----shqpma
不错啊,楼主。
请问,你浴室柜和衣柜是哪里买的啊。什么品牌。

----楼主
浴室柜是和厨房柜子一起做的,上海佩奇。衣柜是自己打的

----一直微笑2010
能告诉我你的沙发和餐桌哪买的吗?多少钱

----楼主
家具是艾芙迪这个牌子,江浙沪地区应该都有的。客厅一套2W多,餐桌1W多

----marie24
太萌了,沙发后面的壁纸四周的白色边框和两边白色宽竖条装饰线是什么材料,求楼主解答。

----楼主
其实就是普通的石膏线条

----ningmeng0809
很豪华的,是不是要很多银子啊?

----楼主
你的疑问也正是我想说的,其实我家所有所有的装修费用加起来没超过19W,
大概的明细在一楼里面也说明了,其中也用了不少所谓的名牌,但是总体花费控制的还是蛮好的。

----汪胖子
很佩服楼主的设计能力哦,能把那么多别人设计的东东融合设计后成为自己的风格.有点想问下,关于开放式厨房这样的设计才实际使用过程中,效果到底如何啊,听人说再好的排油烟机都没用,以后家里的家具上都会有层油腻的感觉

----楼主
已经入住快2个月了,开放式厨房没什么不好的呀,我家也经常爆炒的,没觉得有什么油烟,可能是买了爱仕达最好的无烟锅的原因

----lichen88jj
第一次看到这样子的水槽呢

----楼主
这个水槽不是什么所谓的大牌,但是是做出口欧洲的水槽,所以和普通的水槽还是有所不同的,1很重,大概有四五十斤重 2很厚,钢板厚度达到了1.2MM 3很深 好像有28公分的深度,我妈说洗起来特别方便