【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精彩装修图片《★灵犀岛---梦想中的爱情度假屋★》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

精彩装修图片转贴第120篇:《★灵犀岛---梦想中的爱情度假屋★》
来源:篱笆网
原作者:glorialeen

老庄推荐转贴原因: 云阿的又一力作!浓墨重彩的混搭风  

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

开门见山,先做基本介绍:

主人:芊芊&Sam
房型:三房两厅两卫
建面:153 P
设计:云啊
施工:云啊公司施工队
周期:2007.5--2007.9;历时5个月

风格:厅系为蓝与白的地中海风格,插入少许田园的元素;
      主卧系为香艳的东南亚风格;
      间杂吸收其他风格的一些精华元素,如榻榻米;

墙体改动:原来的过道区封起来,成为展示区和休闲阅读区。
          把主卧室的过道改成衣帽间,
          把与主卧室相邻的客卧隔出一部分并入主卧,当作瑜伽房和休闲室;
          客卧变成从餐厅入,主卧变成从客厅入;

(下面是原始平面图)   

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

平面设计初稿
注意哦,只是初稿,后来又有了一些小改动,不过终稿我没有哦!
云啊云啊,你有没有?
一进大门,触目所到的地方应该是蓝与白的奏鸣!
另一个角度看客厅
一进大门,左手边是一个鞋柜;
~~~~~一个超级大的展示柜加书柜~~~~~我们淘来的小摆设还有礼物终于有了一个安身之所了~~~~~~~~

近距离看一看哦,摇椅,还有旁边的小台子,看到小台子后面那个斑点阶梯状的墙了吧~~猜一猜,那个做什么用的呢,嘻嘻~~~~~~~
恩恩,谜底揭晓了啦~~~~其实是电视背景墙,哈哈~~~~~~~
其实格局是这样的,进门是门厅,正对着摇椅休闲区,这个休闲区就是客厅和餐厅的分隔啦!左边是客厅,右边是餐厅,恩恩~~
来一张从客厅看餐厅滴~~
补发一张鞋柜的pp~~~~~~~~
发一张进厅的石头灯的特写~~

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

这张是比较全景了
左客厅,右餐厅的格局非常明显了~~
注意看看客厅里那个拱形的蓝门,就是我们的主卧咯~~~
进门右手边的背景墙,这张看得比较清楚了!
那个猫猫挂件是在santorini岛上买的,我灰常喜欢,有种小时候童话故事里的感觉~~~
那个蓝门是储藏室的门,上面弄了一个拱形的壁龛,放上美貌的小花瓶,恩恩,居然有种华丽丽的感觉
从客厅看门厅~~
让我美丽滴壁炉露个脸~~~
是个很随行滴人,希望在家里随处都能做能靠,所以这个壁炉和地台的结合,温暖而华丽,美貌实用,冬日里铺上羊毛毯,暖融融的感觉传遍全身,真的是很喜欢~~~~

前面有mm问到过这面墙,来一个最最清晰的版本~~
视线继续向右扫,哇哈哈,我们的主人椅,美貌滴小电话桌,还有那个破破的花瓶灯就跳出来了~~~
来一张花瓶灯特写~~~
再来一张壁炉和地台滴特写~~~
坐在上面,靠着壁炉,一缕光从瓶中泄出,撒落身上,幸福其实就是每一点每一滴…………
再细细的看一看这个角落吧~~
盖着毛毯,斜倚在椅子上,用无线键盘和鼠标上网,突然觉得,生活给了我们这么多这么多~~~

这个电话桌是淘宝上淘来的!
好了,视线慢慢向右边扫~~~~
双人沙发露脸啦!!
刚刚记错了哦!!双人沙发和单人沙发合计5000多,那么单人的应该素2000多,恩恩

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

拉一个宽景~~
假窗这面墙是拉毛墙
这里还有窗纱没有装呢
想象中是装上麻质的白纱,垂到沙发床侧,配上床里的风景,躺在沙发床上看书,又是另一番感觉!
小露一下主卧室
来一张餐厅的远景。
这个双人椅是特地做滴,上面写了我们两个的英文名,专用哈哈
看看墙上的小画,也是淘宝上淘来滴~~~
让厨房露一小脸,樱花的抽油烟机,帅康的灶,下面是烤箱~~
餐边柜特写~~~
清楚看到餐桌上的手绘哦~~~~~~~~~~
窗帘后面就是北阳台,放了LG滴健身器

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

我家灯是一大亮点
也来一张摆设图~~~喜欢这两个杯子,简简单单的浪漫~~
小露一下客卫干区的小花砖~~~
从餐厅看过去,客卫干区,以及那个很实用的客卧~~~~
来个我们主卧的“门神”滴特写,嘿嘿,其实是雅典带回来的漂亮的女娃娃,偶觉得太美鸟~~~~~~~~~~~
来一个进门屏风滴特写,恩恩~~~~~~~~~嘿嘿~~~~茉莉滴红飞天,被偶做到玻璃上去了
进门看到的第一眼~~~~~~~~~~~
和外面迥然8同滴风格~~~
那个书桌和椅子也是贝蒂宝贝定做滴,量屋定做,够我们两个同时用滴,嘻嘻~~~黑色作旧红色,描金花,还是很耀眼滴~~~
窗帘轻纺市场做的,挑了很久终于挑到东南亚风味浓郁的,真是开心!!
空调那面墙打算手绘一点清爽的自由花,嘿嘿~~手绘好了发上来~~~
看一眼床床~~~~

来一张壁布特写~~~

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

床头柜上面那个大象灯和身材很好的女冷都素泰国带回来的

床头柜特写~~~
来一张女冷滴特写,嘿嘿,朋友送的小蛇,被我挂到了女冷身上~~~蛇蝎美冷
木桶已经小露一角咯~~~~
注意看看屏风和卧室门中间那个还米有来得及挂上帘子的小门,里面就素偶们乱糟糟滴衣帽间啊~~

哈哈~~~~~~~木桶露头咯!!!
再来一张,让主卫露个小脸~~

,幽幽滴灯光阿~~情调情调~~~
梳妆台
再来些小摆设pp,泰国背回来的小象象,背着龟背竹~~吭哧吭哧~~~
美貌滴烛台,也素吭哧吭哧背回来滴~~~

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

飘窗
看看电视后面滴秘密哦~~~
有摇臂,还有装修之初就留好的线路孔,才能在后面没有恼人的线线有碍观瞻~~
我们用了智能布线,在家里的每一台电视都可以看碟可以用客厅的主电脑可以上网~~~
推门进去~~~  
迎面就是洗手盆,旁边素马桶,右手边是一个最小型的双人淋浴房~~~~
主卫湿区里的空间已经被我压缩得很小很小了~~~所以用了横条纹的瓷砖增加空间感~~
来show一下台盆柜~~~这些是白天照滴~~~清楚多了~~~~
这个台盆柜其实和木桶那里的大镜子是一套,不过被我拆开用了,不太喜欢用一套的东西,感觉没变化有点死板~~
再来show一下马桶~~我们想挑一个好看滴桶桶,挑到最后都快绝望了终于看到了这只,高挑身材,还有美貌滴花花~~~灰常适合偶们狭小滴主卫~~~
再来show一下美女冲厕图,嘿嘿~~~~~~~~~~~~~~
美女冲厕图滴也就素马桶滴对面,就素淋浴房了,可惜和马桶距离只有60公分,我么办法拍出它的全身照了,最大限度就素介个样子了,大家将就看吧~~~
乱糟糟的衣帽间是通往瑜伽房的通道
嘿嘿,够乱吧,生活气息浓郁,嘿嘿…………

推开妖妖滴门,右手边还素衣服啊衣服~~
左边就素瑜伽房咯!!

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

秀一下美貌滴灯灯~~~
进门后,左边就是一个大大的五门大衣柜,侧面手绘了小天使图案呢!!
儿童房的整套家具都是定做的~~~

再来一张,床床特写~~~
来一张壁纸特写!
来一张大衣柜特写!!
注意抽屉上的小天使手绘哦!!我好满意!!由于不知道生男宝还素女宝,所以就一个男宝一个女宝,嘻嘻,说不定可以都有呢~~~~yy中…………

手绘特写!

最后一张,窗帘特写~~~
餐厅的旁边就是客位干区(洗手台柜门还没安装上,有点乱),穿过干区,就是榻榻米房间(那扇黄色的门里面)
我们的客卧由于被我隔出来一半当瑜伽房,所以剩下的宽度只有1.6米,我把榻榻米做满了这个宽度,长度是2米,所以整个榻榻米就是1.6m*2m,够睡两个人啦,还不怕掉床,哈哈~~~
那个升降桌降下去整个榻榻米就完全平了,可以睡得很舒服,升上来刚好够四个人打牌呢!!很舒服滴~~~嘻嘻~~
那个角柜也是定做的!
榻榻米的对面是这样滴!!一个小电视,还有小角柜,嘻嘻~~~总的来说,麻雀虽小,五脏俱全啦~~~

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

----网友答疑----

nicalliu:
hi,请教几个问题哦
先献小花两多

1、我也想用地暖,请问mm你们地暖和地板都是莱茵阳光的是不,能把价格短我么,偶不怎么会讲价
2、另外想问问,地暖你们厨房浴室用了么
3、木桶我也好喜欢,但地方不大,想买1米1、2左右的,你们 用下来觉得大小要紧么
谢谢了,希望抽空答我哦

楼主:
嘻嘻!!谢谢MM的花花哦!!
1. 我的地暖和地板都素莱茵阳光的,他们店铺里有价钱,不过可以还价的,大概8折左右
2。我们其它房间都用的干铺,厨房浴室也用了,是湿铺
3。木桶我们的大是因为是双人的,如果不要求两个人同时泡,那么小木桶也没有问题大!买的时候自己最好试一下,以在里面放松舒服为原则

liuwei_vivian:
虾米叫智能布线?偶正为电视愁呢!
我们小区只能用数字机顶盒,买房送一个盒子,每月收费14大洋,但只能接一台电视,不同房间居然不能同时看电视的!可以再买机顶盒但月租费居然不是翻倍,2台要50几米,3台要X米,JS啊JS!!

楼主:
智能布线前面解释过,就是实现家里面的音视频共享,其中也包括有线电视的共享哦!

susannach:
亲爱的,弄的bb床好大哦,这bb要长到多大才能睡哦,嘿嘿~~可以用很久哦~~

楼主:
哈哈,考虑到可能会有长辈临时帮忙带一带,总不能委屈了长辈阿!所以前期是给长辈住滴~~~
bb长大了也可以睡!当然了,bb小的时候还是要给他买一个bb床滴~~~嘻嘻~~~~

liuwei_vivian:
还有一个功能,BB小的时候睡在上面不会掉床拉!
自从我儿子摔了两次后,我们现在都是在床和大衣橱之间铺地铺给他睡的

楼主:
哈哈,你可以在床两边加护栏阿!我们儿童房的床两边就有两个可拆卸的护栏,防止bb掉床,嘻嘻~~~

realswarrow:
希腊。。。爱琴海。。。和地中海风格有什么关系????地理位置上完全不搭界吧???

楼主:
嘻嘻,mm好口耐哦!!亲耐滴mm,地中海可素个很大的范围哦!!爱琴海就是属于地中海滴一个小海区~~~
地中海风格有西班牙风格,希腊风格,摩洛哥风格,土耳其风格,等等;统称为地中海风格~~~

罐头娃娃:
客厅的兰色木质沙发真漂亮,是买的还是订做的???还有那个兰色箱子!!!真是太喜欢了!

楼主:
都素定做的哦!!沙发素贝蒂宝贝!蓝色箱子素千棵树~~嘻嘻~~~我也超级稀饭这两个宝贝!8过老人家都觉得这两个东东么档次滴,说我滴箱子像戏篓子,说我滴沙发烂兮兮滴8够档次,555555555

猪小花:
LZ啊,请问你电视墙背后那个灰常PP的藤椅+脚凳在哪里买滴?可否告诉我价格?

楼主:
艺藤居定做额,颜色我们自己选滴!印象中素3000多,反正素原价,一分钱没减!