【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

装修美图《减法成就丰富》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

精彩装修图片转贴第21篇:《减法成就丰富》
来源:tofree
原作者:连君曼

老庄推荐转贴原因:现代感十足的时尚家居,鬼手帕用色还真是大胆。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

左边门内是次卫,右门内是储物室,觉得这么小的环境都是门很难看,装饰为大面抽象画
走道不打算做吊顶,所以让重楼自制了轨道灯,还好他聪明,我一说就知道什么意思
走道
书房内往外看,因为走道狭小,所以我把它处理成一叠书的感觉,上面凹进去,加大趣味性,它的内部是主卧的更衣室
书房
小孩房,黄色门内是更衣室,窗台上自制个玻璃书桌
走道这面依次过来是小孩房,书房和厨房,这张餐厅看过去看到书房和厨房
注意看墙上的钟 也非常的好看
局部

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

书的灵感最早来自左边这根柱子,因为柱子位置固定在那无法后退,而餐厅就狭窄了,如果餐厅这面墙后退,一下子有个内凹折角无法消除,想了许久,打算加出一排书的感觉来弱化它
电视墙摄影师说上次的已经拍过,为了不重复,和上稿有所区别忽略不拍,另选客厅其他角落
沙发后的2张画是这次拍照当天拉了业主MM去买的,要不连这两张照片也没拉,毕竟后期软装对效果影响还是比较大的。所以完工后我为了拍照会等那么久时间,等待的时间有时候足够别的装修公司装套房子,不过这是无可奈何的,如果不打算添置就只能放在那继续等,某次看到一个设计师拍完工照片就个床的骨架在那边,连床垫也没有,如果这样我宁可不拍或继续等客户配齐,所以还是希望业主们多多配合。
类似床头柜
主卧洗手台区域光线不好,所以镜子做成旋转的可以调些光线进来
飘窗
另外上些花絮,因为杂志要单品,所以单独拍了些
小孩房看不到的地方,在书桌的右边让重楼做了个书柜。

后面那个是挂毛巾的,象雕塑吧
你顶多看到一书架,不可能看到门洞,创意灵感
由于柱子凸出来,餐厅如果和电视墙平,走道觉得堵,后退进去餐桌的一半凹进看着尴尬,所以把整个走道设计为一排书的感觉,内部是主卧的更衣室

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

干区洗手池
书房内有沙发床,兼客房用,玻璃上有暗藏轨道,需要隐私空间时窗帘可放下
窗台处设计
凳子也是独到设计
看沙发床的设计
沙发全景
蜘蛛大灯

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

小品
电视墙全景
打开客厅隐形门是主卧,干区光线不好,镜子可旋转,引进自然光同时增加趣味性
能清楚看明白了把
卧房
吊灯很精彩
WC内看主卧,因为主卫里窗户太小,采光不够,所以从主卧再引入一面光线
如下
窗台上的小几是睡觉前临时办公用,可移动
床头灯

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

小品
厨房

灶台
抽油烟机
小孩房,拍照的时候摄影师极讨厌我在一边唠唠叨叨,几几歪歪,天哪,我一直是当免费义工的,帮他拿架子之类,拍到这间的时候我被他赶走,正好我也累了,所以和女主人在书房沙发上坐着,回来发现漏拍的书柜,那柜子重楼辛辛苦苦做的,怎么可以不拍个正面呢 小孩衣柜门打开的时候很特殊,我没在漏了交代,下回还是要站他旁边,哪怕他翻白眼翻到眼珠掉下来

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

----网友答疑----

有闲心:
LJ..弱弱的问下。。客厅背景墙电视是挂在黑色玻璃上还是隔在L型白色板子上啊。。如果是后者,白色板子能承的住电视的重量吗

楼主:
挂在黑色玻璃上

zj88:
请问下这个黄色的门是木工做的吗?

楼主:
是的

鹿港小镇:
鬼姐,为什么主卫可以直接看到客厅?那个造型门没有门么?主卧的门和主卫的门空间上什么关系啊?

楼主:
那不是门,是主卧和主卫干区的隔断造型,我觉得那边只一面墙太单薄了,所以做个套,实际什么都不算,老有人以为主卧没门主卧和主卫之间开放是不对的,或电视墙那隐形门是主卧门,主卫门在洗手台右边没照到

快乐闪电:
真的是越看越有味道啊,严重要求看重楼做的衣柜,自己去拍也可以的吧?

楼主:
衣柜没啥好看,那折叠门打开挺好玩,小孩房没拍到的那书柜也好玩, 反正重楼施工,弄些麻烦的给他玩一下

高中毕业

社区居民

沙发好看
面朝大海,春暖花开