【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

装修美图《18F无风格小公寓 random random 混搭宜家》

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
精彩装修图片转贴第144篇:《18F无风格小公寓 random random 混搭宜家》

原日记来源:篱笆网

原作者:妮妮卡

老庄推荐转贴原因:小公寓,虽说搭配风格很无章法,但混搭的风却蕴含其中,巧妙而不凌乱,给人一点点小可爱!

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
去年4月开工,从装修菜鸟到完工,装修宝典和灵感多多的帖子

建面84,套内73 全南 2/2/1

先上房型图:KFS为了景观,卫生间和厨房的墙都是斜的

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
入住几个月,东西越来越多
因为执意要个大书架,可地方有限,只好放在餐桌背后,做成开放式
所谓鱼和熊掌......

进门右手边的小壁柜 挂冬天的外套~

尽管除了沙发,其余都是宜家的,预算有限。

沙发1800,好美家楼上的家具城淘的

贝达电视柜。其实不太喜欢这个造型,但LG非要买个50寸的电视,只好这样了
功放和主音箱都放不下...只好摆在台面上

客厅... 中间很空,玩游戏需要

客厅窗帘,也是IKEA,很便宜的,99块 ;白纱帘59

厨房 L型的...
橱柜在篱笆的多玛多做的,当时特价,很划算。
上柜白色,下柜巧克力色,台面也是巧克力色

方太侧吸JX05 吸力强劲,最适合我这种煎鸡蛋都跟放火似的菜鸟

隔板是IKEA的挺方便,经常用的东西不用放在柜子里,随手拿

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
贴得乱七八糟的冰箱...

从厨房看餐厅

卫生间,小得可怜的卫生间....
洗手台没有做到窗户那儿,因为离马桶太近,柜门打不开。想去买个IKEA那种带轱辘的小架子放那儿。

这卫生间设计的不好,这么小,墙面就不应该弄成两个颜色  下回吸取教训吧

倒是化妆镜恰到好处,安装高度也是根据我身高来的

淋浴区:做的淋浴房,移动门,平开的做不了,没地儿

主卧:才12平
就一睡觉的地儿,没什么花样

飘窗的抽屉柜是木工打的,Copy杂志来的

原先这房间是个落地窗,我家18层看了有点恐高,所以做了这三个抽屉,正好也能放点东西

这只玩具熊跟了我5年多了....

帕克斯衣柜,都组装下来4000块

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
还有间10平米的小卧室,暂时没人住,变成杂物室,先不拍了,改天收拾干净再说....
主卧的窗帘 粉带子自己配的

粉猪~花瓶~电子闹钟

假花,粉色风信子

电视柜上的:
郁金香~游戏机~

还是假花

这张才有游戏机...

阳台--阳台除了晾衣架也没别的什么东西

之前养了几盆粉掌,回家俩星期没浇水,全挂了

后来买了发财树

凡是要求一星期浇两次水的花就不养了

墙上的画用辉柏嘉粘土粘上去

类似橡皮泥一样的东西

阳台的一个小壁柜,也是木工打的,壁柜背后是空调外机柜

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
宜家这个凳子很方便,既能坐又能站着当梯子

餐厅的灯

电视柜的杂物

花布帘子后面的小壁柜真的超实用,可以挂外套,放鞋;顶层放旅行箱。。。

除了洗澡睡觉,平时的生活起居差不多全在这张桌子上了...
上网工作看书...

工作阳台就很简陋了,放了洗衣机、热水器和熨衣板

松下的滚筒还是挺好用的

简陋

每次去宜家都乱花钱,什么都想买

周末要回北京一趟,趁着雪还没化...

小猪猪猪猪......

客厅的窗帘

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
宜家的藤椅

宜家的藤椅

Malibu椰子酒...

强烈推荐维森啤酒

客厅的Poster墙,都是蜜月时买来的小卡片

喜欢儿童画风格,色彩明亮线条简洁

超级英雄们~

铁塔铁塔

热气球,超喜欢彩色气球,Dior的广告,还有飞屋

圣家堂,什么时候能建成?

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
拼图。。。

Unicef的卡片

是这样的窗帘杆,也是宜家的

罗马杆有个尖尖的杆头的,靠墙那里不要装这个杆头就好

换了一套宜家的新床品

宜家的白色窗帘,99块,配的粉色带子

粉带子特写

飘窗一角--KFS设计的原本是个落地飘台,18层看着实在恐高,所以照着某期《美好家园》的图打了这个抽屉柜,把手配的IKEA的。

拼图

这是一只跟了我5年的熊,老熊了

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
------网友答疑------

----悠悠99
lz啊,这个辉柏嘉粘土,好不好用啊?如果要取下来的话,会不会在墙上留下痕迹?黏度牢不牢?

----楼主
取下来的话太用力,会的。
黏度一般,我开始弄的几次都有几张画会掉下来,最近反倒不掉了,牢固了3,4个月都没掉
反正无论什么方式挂画,打钉子或者粘黏土,一但挂了,那墙都不可能恢复原貌了。所以想好再贴哈

----血糯
收藏收藏,没事来逛逛,O(∩_∩)O~
还要问下粉色的窗帘也是ikea买的吗?多少米?

----楼主
这个TB上买的,不过ID我找不到了。。。。
你搜粉 遮光布 好了

----wqy81
问一下LZ, 床是不是IKEA那款阿斯普隆(RMB999)的? 你家的照片看上去好像比商场里的细致哦

----楼主
我忘了。。。不过这床一般般。。。。

----samcsg
照楼主的知识在淘Bao上买了黏土,不晓得是不是我黏得有问题,过了几个小时相片都掉下来了

----楼主
我前几次粘也都掉下来了
要把黏土揉成长条状,使劲按在墙上(不要拿热的东西烤它)

----cristalsyh
问你下,这个衣柜是不是250*60*236的尺寸啊?4000包括里面的配件吗?自己组装难不难啊?谢谢了.

----楼主
宽度好像没有2米5,应该是两个1米宽的柜子。
高度和厚度是对的。
4000包括里面的配件了,两个挂衣杆,一个裤架(没用且占地儿!),三个隔板,两个抽屉,还有一个透明的塑料抽屉,四个把手
别自己装,累死。我是和我家木工一起装的,累个半死。还是找宜家来吧。他们自己装很快的,而且保证质量。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
----jiangying1208
亲爱的,这个你买了多少米呢?
然后自己找裁缝做的?

----楼主
这熊是二手的 我学姐回国行李太多,带不了它,就转手卖我了,10磅
哪个玩具厂肯打样做这个熊我先订10个 巨喜欢它

----血糯
好喜欢你们家的样子,布置得很温馨。请问一下,你家卫生间,厨房和工作阳台的墙砖是什么牌子的?我找了好多家都没有看到。店里的人说这种欧式的小砖很少有卖的,而且铺起来人工费也很贵。想问问MM你们人工费多少呢?另外,主卧的粉色窗帘哪里买的,太漂亮了!

----楼主
10*10的小方砖在九星建材买的,牌子叫国邦 白的28/平,灰色黑色的38/平
我当时跟我家工人没谈的很细,没说工费多少,但是当时工头看到这个砖眼泪都快掉下来了, 没有瓦工肯贴,不过他也没另管我要工钱,感激
贴起来很麻烦,又费时
我下一次装修再也不肯用小砖了

----哭泣的瓶子
看看楼主,同样都是人,这生活质量相差太远了,为自己悲哀啊

----楼主
我也是一步步来的,加油~

----lulu水族
感觉很棒的温馨家居哦!!
宜家的风格确实很舒服~~lz搭配得也很好!
好贴要收藏!下次好好研究一下!
请问,lz你在宜家买的窗帘布什么的,都是现成的还是可以有定做尺寸的?

----楼主
白色窗帘是IKEA成品帘,99块
蓝印花窗帘是IKEA的布,定作的,39块一米

----cristalsyh
餐桌哪里买的啊?价钱和牌子?谢谢

----楼主
IKEA 比约斯 1999

----kumiko0913
灵的,老清桑の样子 我家也有很多东西都是宜家搬回的。
楼主客厅电视柜上面的挂画 撒地方卖饿啊?

----楼主
宜家什么都有,不用跑好几个地方
挂画TB上买的~~~

----蛛蛛2008
请问那个放熨斗的架子是哪里买的?

----楼主
宜家。放在厨房用品那里卖的