【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

装修美图《悬铃木下- - -那时花开(欧式田园》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

精彩装修图片转贴第126篇:《悬铃木下- - -那时花开欧式田园》

原日记来源: 篱笆网

原作者:calvinxue

老庄推荐转贴原因:欧式田园小清新,大气, 精细, 品味品质之作

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

【户主】:Calvinxue (Calvin) 和哓菲
【户型】:原始结构:四房两厅三卫三阳台;装修后:三房两厅两卫三阳台
【面积】:建筑137,实用121
【风格】:欧式田园
【施工】:请独立设计师设计并跟踪; 自己买材料, 请工人
【进度】:装修完工,已入住
【时间】:2006年6月1日 -- 2007年1月
【结算】:15.6 万 (不含电器)
【特色】:大气, 精细, 品味品质之作

从2006年6月1日正式开工至今胜利完工!   感谢我们的设计师陈禹, 给了我和哓菲在我们看来这完美的一切!  

装修一路上的酸甜苦辣, 还历历在目, 值得我们慢慢回味...

鉴于很多TX关心家具主材的品牌, 在这里把主要的作一简要说明:

所有瓷砖,地砖: 金意陶;
墙纸: 小孩房韩国迪斯尼, 客厅主卧布鲁斯特;
房间地板: 长颈鹿仿实木金刚板;
洁具龙头: 科勒;
整体橱柜: 北京珊嘉;
客厅三人皮沙发, 主卧阅读区单人皮沙发: Mikado;
茶几, 客厅单人布沙发, 主卧电视柜, 四斗柜, 床头柜, 书椅, 客房床头柜: 喜梦宝莫里斯系列;
小孩房家具: FLEXA;
主卧大床: 居家伴;
床垫: 雅兰;
主卧床品: 奥西奴

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

先附张户型图以便TX们更好的了解  
宽大充满生机的入户花园, 三个花槽下面也充分利用做成了两个储物柜, 能收纳不少小DD  
休息区
大厅
电视墙
沙发烛台
和谐之家
餐桌
楼梯
厨房一角

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

餐厅吊灯
整体厨房
人约黄昏后
灯火阑珊
烛火
铁塔
准备上楼了哦
小孩房先来吧
墙纸圆弧木门
窗台

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

小孩房转完了哦,准备去我们奢侈的主卧吧! 看见了吗?
主卧进来了哦!
小沙发
衣柜床头柜
大床
主卧里的阅读区
偶又来发PP了哦!
注意到我们主卧飘窗的一圈框了吗? 是实木的油画框做的哦

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

阅读区
楼上的主卫
由于主卫不大, 我们又喜欢浴缸, 所以只能用推拉门和半嵌盆了
楼下的客卫, 我们超喜欢这个淘来的镜子
近景
马桶
楼下的客卧
客卧
圆弧门
主卧的BLST壁纸

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

客厅的, 也是BLST
小孩房的, DISNEY的
橱柜全景
消毒柜
柜门
希望这些厨房橱柜的PP对你有所帮助
餐厅窗帘的细节
窗帘照

餐厅的
厨房的

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

客卫的
主卧
主卧阅读区的

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

----网友答疑----

乐乐爸:
楼梯:菠萝格的踏板是从楼梯公司订做的吗?有多厚?是木工装的踏板扶手还是楼梯公司的人做的啊?踏板下面有打木龙骨吗?你们的工序怎样的?是先装的踏板还是先铺立面的砖啊?我家里订的楼梯公司跟泥工意见不一

客卫15X15的金意陶小砖跟厨房的是同一种颜色吗?好象客卫是用白色勾缝的,跟厨房不同

楼主:
踏板是在专门做楼梯的店定的,是木胚,22mm厚,安装都是木工装的,踏板直接钉在水泥楼梯上,没有龙骨. 先铺立面砖,踏板是木工最后安装的,然后再油漆. 客卫和厨房的砖颜色不一样,勾缝剂一个是白色,一个是用咖啡色.

shashaee:
主卫镜柜和灯上面的三角支撑是做什么用的?吊顶里难道藏了东西?

楼主:
真是好眼力! 那上面是80L的AO热水器, 热水器都在吊顶上面,但是AO的安装人员说80L的太重了,必须在下面加装支架.晕!没办法,所以只能露出了那两条难看的"腿"

烘焙鱼:
楼主踢脚线用实木还是用塑料的?一定要快点告诉我呀,谢谢了。:)

楼主:
别客气哦! 房间的踢脚线是塑料的, 客厅餐厅等地方的踢脚线是实木的

山静松声远:
今天又来看看,依然好漂亮。过目不忘的拱形门啊。
请教:
水曲柳的饰面板是要买那种木纹明显的那种吗?就是手摸上去很有纹理的那种。
还有在擦色,上漆之后,现在的木纹用手摸上去还明显吗?
门上使用的是柚木色和棕色的擦色宝中的哪种啊?
非常感谢。

楼主:
欢迎常来哦!  

水曲柳面板是有纹理的, 买的时候要买纹理比较窄的, 也就是一片板上有比较多的"纹理回路",

jiejie6323:
拜读了lz的清单,实在是很佩服啊!!我也喜欢喜梦宝的莫里斯系列,可是我门这里要上1w才9折啊,我看了lz的价格,连5折都不到也!!请问是怎么买到的啊?有什么窍门么?希望lz教教我啊:(

楼主:
爱好侃价! 嘻嘻!

我们买的喜梦宝的家具都是莫里斯系列的, 据说已经停产了,  而且我们这的一家专卖店有一段时间在清样品, 主要是莫里斯系列的, 所以折扣比较低. 再加上契而不舍的与商家侃价才能拿到心仪的价格!   

长波:
超喜欢你家的风格,尤其是楼梯和瓷砖,请问:1、楼梯台阶之间铺什么牌子的砖,多少米?2、金意陶仿古砖的尺寸和价格能否告知?谢谢!

楼主:
谢谢!楼梯的面板是买菠萝格木胚,自己油漆,楼梯的立面是劈开砖,不记得啥牌子,非常便宜,买了4箱共260米; 金意陶仿古砖厨房和客位的是16.5cm的, 3.12米/片; 客厅地砖50x50cm, 22.4/片. 当时正好有活动,所以可能比较优惠

快乐的小白:
特喜欢LZ家拱形门和波浪型窗套,LZ家一共几扇门,一共用了多少水曲柳面板和细木工板?

楼主:
偶家有四扇拱形门, 具体做门用了多少材料还真是不清楚, 可能问问木工师傅都知道吧

蓝杏子:
这张凳子是买的还是做的?还有客厅的花沙发是什么牌子的?多少钱?

楼主:
那是主卧里的休闲皮椅, 牌子是Mikado, 当然是买的, 做工很讲究, 而且坐感很舒服

客厅的"花沙发"是喜梦宝的莫里斯系列的, 原价2942米, 偶们5折拿下的