【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

装修美图《无名小筑 》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

精彩装修图片转贴第130篇:《无名小筑 》

原日记来源: 篱笆网论坛

原作者: 馨怡:)

老庄推荐转贴原因:淡而不素,雅而不俗,适合喜欢清新和安静的mm。亮点是,橱柜和洗手台都是砖砌的,大家可以看看效果。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

说明:......
面积:107平方
室内格局:四房两厅两卫
造价:6.8万(含图片上所有东西,不含设计费)
设计师:CY
装修前偶给自己定了个标准:1、偶的家一定要拒绝平庸,一定要像真水无香却回味无穷般历久弥新。2、质量是好的,不会不断地掉个瓷砖,墙皮之类的东西,而且是无毒无害环保的。3、性价比高而且同样的东西要比别人买的都便宜。4、偶希望可以心情愉快地完成装修。事实证明,偶的所有标准都达到了,偶和大胡子满足了!!
下面开始上图片说明。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

最后敲定的户型图:
首先进入大门,可以看到一个很大的收纳柜。省下的空间就是餐厅了。
沙发背景墙上随风摇曳的小草是偶和大胡子笨拙的杰作,想起大胡子勾线时那笨拙的身影嘴角就会不自觉的露出一丝笑意。。那种感觉很幸福。
大胡子勾线,偶上色。。自己DIY的元素百看不厌。
CY为了帮我们省米,大胆的决定把室外用的工程灯搬进家里来,但必须要我们美化它,于是这两盏漂亮的田园灯就诞生了。。。我们把黄色的灯变成了绿色,又在单调的绿皮灯上面画上了藤蔓和果实,让它变得更诗情画意。。

几许通透的窗帘和透明玻璃瓶让这个空间更加的轻盈灵动。偷偷告诉你们哦,偶和CY一起去挑窗帘时,窗帘店的老板娘告诉我最怕这个设计师了,每次挑窗帘都要坐个大半天。。  偶就需要认真的设计师。
为了省米,偶和大胡子每买一个东西都要想想有没有什么最省米又能买到性价比极高的机会。。即实用又美观的沙发实在太贵,偶买不起。。无奈只好想法子。。于是,自己买布到厂家定作的想法出来了,找了个朋友介绍一个沙发定做的地方,偶拿着样本,拿着自己买的布就交给了厂家,,十天后,这款漂亮舒适的沙发又诞生了。
坐在沙发往另一方向看,大门的左边是通往各个房间的走道,右边则是厨房了。
电视墙没作太多的处理,席纹铺设表面做旧的水泥砖更显自然,搁上一个层板,可以摆放些小东西和花花草草
这个坛子因裂了一条缝,被偶从一百砍到三十,抱回家!偶一朋友瞪大双眼摇摇头:你怎么不早说啊,我从老家给你拿几个回来!偶无奈:你这个马后炮!
普通的满天星和随手可得的叶子,映衬着普通的偶和随性的大胡子。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

大厅和餐厅的大印象
有的时候睹物思情会成为一种境界!真的,你要相信!
   我搬一条凳子,踩在上面,表面用心看着青灰瓦、实则用手抚摸着童年。
   逝去的时光,想起时都是美好的!
书房和餐厅之间开了一扇月亮窗,书房的气氛不再沉闷,都是CY的点子。。赞一个!

书房和餐厅之间开了一扇月亮窗,书房的气氛不再沉闷,增加了主人交流的时间和空间。
很喜欢这种禅定安祥的美,令人在喧闹中找到心灵的回归之所。 心中惊叹:CY真是太了解偶和大胡子了。
依势形成的壁龛。CY的巧用心思。妙哉
这里就是厨房了,厨房入口的左边是鞋柜之二。庸懒的偶们选择了半开放式的厨房。。
利用特殊的空间设计了三个鞋柜,各个鞋柜可以分别收纳常用鞋,室内拖鞋,换季鞋,更好的保证了鞋柜的整洁。图上是鞋柜一
为了省米CY帮偶们选择了最平凡的外墙砖。土匠自制的灶台木匠现场制作的柜身。真是帮偶们省了好多米呢。。
偶们从没想过厨房也能变成如此的轻盈飘逸!!!想像着偶和大胡子在这样一个柔美的地方一起做早餐的温馨画面,其乐无穷。。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

又见厨房。
从休闲室偷看客厅一角,发现了“偷窥”的乐趣。。
鞋柜之三。在简洁平整的平板门上洗出了干净弯曲的线条,用不同的形式让小草壁画得到延伸。
这张就是休闲室了,用杉木地板作了垫高处理,可以席地而坐喝喝茶,看看书。铺上床褥便是临时客房了。等偶有了小BABY,这里便是他的玩具工厂了。。无奈,这里已经被那可恶的闺中密友胖妞霸占了。

通往各个房间的走道,有人说家居的走道不能太长,偶和大胡子倒是更喜欢动静分区的明显一些。。这个走道好深也好宽敞。走道的尽头便是偶们的私密空间了。
书房,瞧,那儿还有一轮明月。累了就在地台上晒晒太阳小憩一会
偶们对装饰没有太多的研究,可是喜欢这种感觉,安静典雅悠闲....若在午后泡上一盏香茶,窝在沙发一角,或是看书,或是观碟,必是惬意无比........
次卧,暂时没有想要BABY,就让它来迎接偶的朋友吧。
还是次卧
浮华过后,无迹可寻,唯有平实中与细节处流露的情趣和深意,才能留住疲于工作后的松弛与真实,在每日最初也是最后的栖留处--一个完全属于自己的私密空间。。主卧

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

最爱这个柔美的窗帘了,轻轻的抚摸着,静静的享受着。。。
偶有很多钟爱的狗狗玩具,这些宝贝已经被偶挂在了床头,每天晚上偶都在它们的陪伴下甜甜的微笑着进入梦乡
看到那个蕾丝灯了吗?看到它偶又不得又夸夸CY了,为了省米又不失美观。偶还是买了十几块钱的室外灯罩配上一个圆泡灯就拿它当主卧的主灯了。。但是在CY的提示下,又是偶自己动手制作蕾丝外套,选布、配蕾丝、买针线、省米大行动又开始了。。偶尝试着做,第一稿不是很满意,重新再来。。不行再来。。于是这样一盏漂亮的布艺灯终于在偶的轮番试验下成功的做成了。。那一刻大胡子用异样的眼神看着偶,似乎在说:这个是你这个笨女人做的吗??太不可思议了。。
偶的主卫。。
看到这10*10的小砖逢,不由得又想起了当时偶的土工勾逢时一直叫苦,偶家大胡子总是心太软,看着工人很累,便决定自己动手勾逢,勾了一个小时手指便出了水泡,可怜的大胡子继续勾,第二天偶到工地时一条条漂亮的逢逢便形成了。。。偶心疼的看着他那起了水泡的手指,直骂他怎么那么傻,他只是憨憨的傻笑。。人生得一此君足矣
。。
详和宁静的书房是偶和大胡子常呆的地方
朴素的细节常常让偶莫名的感动。。
原始户型到手了。
不记得上次答应谁说要发灯的特写还有衣柜的内部节想构了,在这里一起发一下吧,不知道想要人能不能看到. 
第一个是飘窗上面的灯..这个灯本来是一个明装的筒灯..我嫌它太难看,于是给它做了一条小裙子穿上,就漂亮多了..呵呵

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

上次哪位朋友说要看衣柜里面的样子,,我拍了一下,因为有移门在所以没有拍全只拍到电视这边的,,另外一边就是普通挂衣服的样子了..不知道她会不会看得到.
回家了。拍了一下照片。。不然不知道又要拖到什么时候。。大家凑和看看吧,对不住了。‘
接着
再接着
右拐
接着来
刚煮过东西还没收拾。。嘿嘿。有点乱。
台盆墙后的布置
看看我这四个宝贝毛巾挂。
主卧的。。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

鞋柜之一
鞋柜之二

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

----网友----

杜紫:
楼主,狂喜欢你家背景墙,不知道怎么做的,能否赐教啊

楼主:
用炳稀颜色颜料画的

猪咪咪:
想问一下lz,小砖作厨房台面饰面是不是不容易打理

楼主:
是的。。呵呵  建议还是不要选择小砖  除非家里有个贤妻良母。。大胡子每次洗碗的时候都会埋怨说,早晚有一天他要把这些小砖都砸了重新再贴大砖,呵呵  不过也没那么夸张了。。

史努比2007:
楼主说的可是使用面积啊,建筑面积应该在140左右吧。

楼主:
呵呵。。107是使用面积。。 建筑面积120多一点。。不是电梯房公摊不算很大。。

邢岫烟:
馨怡mm啊,还有个问题请教,客厅的灯是先喷金属漆,然后再在上边作画吗?

楼主:
如果你买到颜色与你家匹配的灯就不必再喷其它颜色了,, 我当初是想买两个一样的绿色的灯,只是没有买到才买了一黄一绿的。。。然后把黄的那个喷成了和另外一个一样颜色的灯。。。
是的。。要等喷的漆完全干了以后才画上去的。

scarlettzhang1:
想知道楼主家餐厅那几块榆木门板上面有没有油漆或其他处理?价格如何?

楼主:
跟其它面板一样一样处理手法,先擦色再上清漆..定作的时候是原木色,这边定作的价格是一千多吧.具体不记得了.

lily_smile2004:
請問樓主,廚房那個小窗帘是甚麼材料啊,怎樣製作呢,我實在是太喜歡了.也想搬回家去呢.
嘿嘿......第一次在籬笆上留言,心情很激動呢.

楼主:
是纱,直接在窗帘店里定作的呀,不过当时是一大片窗帘布,我们只要其中的一段,所以为了这块纱,浪费了整个窗帘呢..

月光米兰:
请问LZ请这样一位设计师要花多少米?很喜欢他给你家的设计。

楼主:

呵呵,这样的设计师价格当然不菲,差不多占装修费用的百分之十五吧.不过性价比还是蛮高的,呵呵...幸运的是我请他的时候价格还可以接受,要是现在肯定接受不了了,呵呵..