【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

装修美图《原木白色调,入住三个月,谈谈感受,发发牢骚 》

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
精彩装修图片转贴第156篇:《原木白色调,入住三个月,谈谈感受,发发牢骚 》

原日记来源:天涯论坛

原作者:amy9220

老庄推荐转贴原因:以白色、原木为主的色调,干净整洁不失温馨!作者的感受和经验贯穿始末!另外楼主大量装修材料网购,晒详细的购物单,很值得一看呀。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
09年下半年,一次无意的巧合,陪父母带风水先生去看房买来娶媳妇,那时俺只是随意溜达溜达,纯属观众。风水先生最后敲定了这套只有80几平的房子,结果太小不适合,当时俺也单纯只是觉得地段风景还行,很阳光,还有落地阳台,是我喜欢的味,啥也不敢妄想自己是有房一族。
  当时结婚,老公就一直提倡租房子过日子,经济实惠,发展才是根本,一万多点钱买了点东西就把婚结了,也差不多是那模样,租来的房子还改造得挺温馨,人啊知足还是省钱啊。。
  决定拍下这个房子的事情,其实还是顶着双方父母的压力,那个房子啊,房价啊,总不能跟自己撇清关系,大人看来一日没房,终日没完。老公要发展,他们要安稳,我从不知道原来没自己的房子就叫不安稳,庸庸过上下班的日子,其实也还好。在我那略懂风水的父亲大人大力鼓吹下,把我们列入了房子的最佳主人,于是在算计了有能力付首期的情况下才带了老公初探实地,急促的看了几眼,觉得挺适合就定下了。2个热衷生活,喜欢充满阳光的人,被晒满整间房子的阳光,晒干了我们的裤袋。

于是开始了装修生涯,本是做设计的人,对室内设计却很是陌生,老公的同学很多都在搞室内设计,这个有点优势,于是决定肯定得给他最要好的那位全包,我和老公都喜欢那种原始的木头、防腐木、老榆木特喜欢,风格很容易早早就已经定好,我们的原则是,原木、白色,干干净净,决不花俏,于是就有了下面这张效果图,设计师说房子很小,空间很难设计,只能中规中规,大方就好,啥老榆木,太粗狂了,放弃了。80几平,本来2房1厕1厅的格局,我们硬是搞出了个3房2厕一厅一院,刚开始看着那块小布丁的土地,很难想象实际的空间实感,但为了现实,还是定下了这个格局。
小布丁土地,一眼了然,当时实在不敢想象怎么隔出个样来

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
设计概念反正就是白色中参杂木色,老公和他的哥们搞了一个通宵出来的效果图,白色是出来了,可是没有粗狂的木头,斯斯文文的,又是一个调,只能到时候混搭了,基本格局是这样吧,所以就开始开工了,后期自己改造就行。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
后来的后来,再后来就一直在完工才懒懒拍了几张,中间不间断的跑家私,跑材料,特别是跑TB,上班时候上TB购物成了我最忙的事儿,一淘上瘾,一比价格那叫现实让人买不下手,中间大件的淘过坐厕,洗手盆,厨房3件宝,餐椅,圈椅,,运输还是挺方便的,工作走不开身,对于我们还是最大的方便,省时费劲,一直也没出现什么风险。
完工后的主房,干净是我要的感觉

光明的观景台

通道,主房对面的次房,加做的衣柜

原木3件宝,老公选的东西,我说这床有点寒酸,他说实用

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
BB房,后来才加贴了墙纸,说起挑墙纸,那是一个头疼,我来说说我的职业病,我是设计包装纸图案类的,平时那个花纹是看到要呕吐,所以我一直坚持不花俏也是这个原因,一直自信对图案能有很深的领悟,去到墙纸材料间,那叫一个不镇定,反正找最素的最干净的,准对。一整个下午就挑了些纯白色系有纹路的,BB房还是拿捏不定,选下的比较简单的图案,隔天老公还又跑去要改图案,可是已经下订单了,也就算了。

等BB住进去的时候,其实都可能需要换新了

通透明亮的阳台,现在成了我的休闲台,铺的防腐木,耐水耐晒,这个阳台夏天应该还是挺晒的,上了亚光油,还是太亮了点。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
通道间的公卫洗手盆

厨房 柜子 推拉门

客厅,吊灯,一次不经意的路过发现的,客厅正面墙用水曲柳木板切勾,贴条,喷白,亚光漆

餐厅一角

玄关,换换鞋,隔隔东西的地方

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
红酒柜

大半夜的,累的,时候不早,先退了。。
再续吧。。。。

欢迎来我家吧。。。
进门处,左边换鞋凳,挺厚重实在的,挺多同学对这个东西挺有趣的是不是。。
右边是厨房的推拉门,挺少用到,摆设吧。。
技术有限,拍得不好,挺多曝光严重啊,将就了。。
好喜欢干净的地转,白得发光,不过脏了也很明显。。

边上的草草,搬家前几天去花木市场买大的送小的,这个是送的,哈哈。。

我的鞋柜,挺小的,装不了多少东西,做成抽屉状的

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
这个小露露,陪过我有些年头了,公司去展会,在隔壁摊位讨来的

在厨房正面拍摄,挺日本FEEL的。当时也没想过什么风格,就是白色+原木 而已,但现在特别是阳台,好像搞得挺日式的。。

红酒柜,搬家那时候有过几支,都被朋友喝光了,剩瓶子躺在阳台晒太阳

上边的吊柜,装得挺杂七杂八的,里面有套白色瓷器,也是TB,很漂亮,推荐

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
总的买了5个大的,其他小的都是送的,刚开始整个家都充满绿色,现在有些枯掉了,打算种点别的,盆子都很好看

红酒器具,现在成了摆设了,宜家,不过在我们这有家代购店面买的

玄关基本概况

上面那个石膏是我的杰作,从学校出来一直不甘舍弃,虽然有点粗糙
买花送的地雷,有些枯萎了。。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
补一张鞋柜的,中间有镂空搁台,挺实用。
上面是电箱和路由。。

我的厨房,空间有限,没办法拍到全景。
抛光砖墙面很好清洗,人造石比较不实用,不耐脏。
大水槽是TB的,在这边逛不到双大槽,只能上网淘,特不喜欢那些子母槽,对我不实用。
厨房3间宝也是TB,老板 家的,炉火够大,我家男人喜欢炒出火。。
入住了有段时间,杂乱了些,不过生活就是这样啦。。

橱柜来了,特别提下那个木珠拉手,在这边也买不到满意的,还是TB厉害,一搜就买到了,有大有小,还买了些全白瓷的,我家提手基本很简单,正面柜门是专做漏空条,透气,上下是实木条。
地砖搭配起来还是挺和谐的,喜欢灰色,不过就是脏了不易看出来,这个买来是长条状的,复古砖,牌子就忘记了,师傅铺得挺辛苦的,错开拼,当时是师傅还不懂贴,是LG教的,还不是一般复杂。

厨房3件宝,碗柜是鸡肋,没咋用到,装装碗筷的地方,油烟机还行,就是有点大声,炉比较好用。
抽屉拉手就是白瓷的。

钢琴烤漆白橱柜,提手是店家自己配来的,还行吧,烤漆表面好打理