【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

开始写装修日记,希望得到老庄及各位专家的指点

小学毕业

社区居民

新小区,预计8月交房,早早开始筹划,庆幸老庄的团购刚刚开始,还可以赶上,希望老庄一周能多组织几个品牌的团购,这样去一次就可以搞定,不用每周都跑啦!言归正传,先上户型图! 润泽公馆C4户型.jpg

初中毕业

社区居民忠实会员

祝贺楼主开篇。。。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

加亮加粗支持。

看过这个户型图。貌似润泽公馆的吧?呵呵。

小学毕业

社区居民忠实会员

南北通透,很不错的户型。

小学毕业

社区居民

一、说说设计
目前家中人口结构是两上班族,一个两岁的宝宝,两个老人帮忙带孩子。因此,客厅右边的主卧、主卧对面的次卧是雷达不动的两个卧室。需要设计的就是客厅北面的一个房间和进门左手边的一个小房间如何设计。
说说几个纠结的地方:
1、客厅、主卧飘窗是否打掉的问题。这个户型没有阳台,只能把客厅或主卧的飘窗打掉晒衣服。主卧的飘窗大,如果晒衣服,早晨可以接受东边的阳光,中午还可以接受南边的阳光,但是主卧晒衣服似乎不是很方便,客厅的飘窗相比较小,但是晒衣服较方便,不用去主卧,各位认为哪里晒衣服较好呢?目前自己倾向于客厅打掉当阳台。如果客厅当阳台,主卧的飘窗是否打掉?主卧空间有点小,放下大床再放下婴儿床似乎就必须打掉飘窗,但打掉飘窗会不会冬天较冷呢?
2、主卧要不要浴缸或淋浴的问题。听很多人都说浴缸很少用,也有人说用了很舒服,目前的想法是,是否可以不建那种固定的浴缸,如果想泡澡就用木桶?但也有人说木桶更不好打理。

1万

4万

管理员

回 4楼(shpku) 的帖子

shpku:一、说说设计
目前家中人口结构是两上班族,一个两岁的宝宝,两个老人帮忙带孩子。因此,客厅右边的主卧、主卧对面的次卧是雷达不动的两个卧室。需要设计的就是客厅北面的一个房间和进门左手边的一个小房间如何设计。
说说几个纠结的地方:
1、客厅、主卧飘窗是否打掉的问题。这个 .. (2013-04-03 12:16) 
1,客厅南面晒衣服最好。老庄认为飘窗是不能打的,问问物业吧。呵呵。

2,浴缸主要是给小孩用的,你还可以用几年。木桶不好,容易开裂,也不好打理。

小学毕业

社区居民

谢谢大家支持,第一次发帖,多谢鼓励!
老庄好眼力,是润泽公馆。明卫好的地方是通透,但是因为是把边的户型,冬天是否会冷?是否需要在装修方面予以处理呢?有邻居提出说加保温层,不知是否可行?费用高低?还是窗户可以做何处理?飘窗是可以打掉的,开发商之前说过。

小学毕业

社区居民

3、客厅对着的墙是否打掉。客厅对面的房间的南边的墙如果打掉,能够增加通透性,目前的计划是客厅对面的房间做多功能房,希望能够兼具卧室(偶尔来人可以住)、书房、儿童活动房,将来此屋应该会成为宝宝自己的房间,如果墙打掉装推拉门的话,是否房间的密闭性就不好了?如何可以兼具呢?或者墙局部打掉,装个双扇门?

4、管院是当衣帽间还是当小书房兼保姆间。衣帽间是所有女人的梦想,但是老公不太认可,还是希望有独立的书房,我俩经常需要加班,所以独立的书房也确实必要。但如果当书房,又怕家里储物空间不够。听听大家的意见?

小学毕业

社区居民

5、关于地台。有邻居想客厅北面的房间装个地台,来人了可以当床,不来人可以在上面看看书,还可以储物,想问下大家地台的实用性如何?

1万

4万

管理员

回 6楼(shpku) 的帖子

shpku:谢谢大家支持,第一次发帖,多谢鼓励!
老庄好眼力,是润泽公馆。明卫好的地方是通透,但是因为是把边的户型,冬天是否会冷?是否需要在装修方面予以处理呢?有邻居提出说加保温层,不知是否可行?费用高低?还是窗户可以做何处理?飘窗是可以打掉的,开发商之前说过。 (2013-04-03 13:28) 
眀卫确实冷。我有亲身体验,要做卫生间的加温设计,比如设计电暖气和浴霸。

保温层原来就有的(除非工程质量有问题),冷是因为窗户散热大,没什么办法。

我看过润泽的窗户,不敢恭维。建议换断桥铝。