【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] (增加了报价,请老庄帮忙看看)水电做完了,1.5万,要买100多个面板,贵不?请老庄看看

初中毕业

社区居民

之前,我的设计师说,1万块钱怎么都够了——包括工人该赚的钱;这边工长赵哥给我说,你们家开关设计有点多,线路复杂点,估计得1.5万。大家看呢?现在还在等最后的报价出来。目前师傅给我列各种面板购买清单,总数到了100多个。说原来的面板都保不住了,因为得刨墙找平。
水电按照以下几项收费:
水管:米数 65米
电管:米数 195+20米线头 不知为什么,还有20米的线头数;
暗盒 个数 11
明盒:个数 7个
原管穿线:米数 197米?
施工图见见下面,特别想请老庄看看。
同样户型,我两个邻居一个用了2500多,就换了15个面板;一个用了3万水电钱。
灯设计

灯设计

灯设计

开关设计

开关设计

开关设计

初中毕业

社区居民

最可恨的是,昨天才知道118面板这种东西,可是来不及了。为啥之前各个环节(工长、设计师)都不和我说捏?装修一定要强大的学习能力!

小学毕业

社区居民

不便宜,考虑下真的需要那么多面板。水电改造可以装修公司的利润点之一啊。

大功率电器要单独插座,小功率插线板也没什么不好吧。虽然不好看,但肯定比改电便宜多了。

经常用电的地方当然还是一步到位,偶尔用下的地方,能省则省。

2000到一万五,买个好点的家电生活品质提高的绝对比水电改造提高的层次高。

不是有装修宝典吗?电尽量用原来的,水一定要新弄。不知道为什么都要重新来过

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

单价没有贴出来,怎么看贵贱呀。

做水电,应该是——要修修补补,不用推倒重来。

初中毕业

社区居民

知道晚啦。水电工的建议都是让你尽量多做,自己也反应不过来

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

回 4楼(kangmingfang) 的帖子

kangmingfang:知道晚啦。水电工的建议都是让你尽量多做,自己也反应不过来 (2013-05-29 23:39)
水电这块,利润点比较大。所以他们会说服你全改掉。

初中毕业

社区居民

找到明细了:
项目                  单价      数量      合计         总合计
电路/M             35.00     217     7,595.0     15450
水路/M             55.00     65       3,575.0     
原管穿线/M      30.00     112     3,360.0     
线盒                 10.00     82        820.0     
阀门                  50.00     2        100.0     

贵吗?

初中毕业

社区居民

空调线没动。开槽没要钱

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

不分明暗管?这样他还不使劲的给你做明管啊。你这价格倒不是很贵,但也不算便宜。不知道他给你用的管线都是什么牌子的,这个价格应该用牌子比较好的,金德或爱康的管。
还有就是原来的电线能不换就不换,我怎么感觉他都给你换了呢,原管穿线就100多米呢?

初中毕业

社区居民

他把开槽的钱优惠了,做的很多是暗管。电线基本都给换了,说是不能留接头。